terça-feira, 17 de julho de 2012

Formiguinha Doçaria


Eu conheço um Lugarzinho... onde uma família trabalhou como formiga para criar produtos com o gostinho da casa da gente


Sabe aquela torta de frango que só a sua mãe sabe fazer? E aquele bolo fofinho da receita secreta da Vovó? Esses e muitos outros sabores, que pareciam ter se perdido ao longo do tempo, encontraram abrigo em uma charmosa esquina de Americana-SP.

Formiguinha Doçaria é um verdadeiro recanto de delícias caseiras com aquele clima de "casa de parente"

Essa sensação familiar que sentimos ao adentrarmos a casa não se deve somente aos aromas e sabores das guloseimas, mas também ao atendimento carinhoso e prestativo.

A doçaria recebe cerca de 400 clientes por dia, mas mesmo assim, as atendentes chamam pelo nome quase todos que entram pela porta.


Charmosa por dentro e por fora, a Formiguinha é dividida em 5 agradáveis ambientes: a cafeteria logo na entrada, um segundo salão onde se encontra o buffet de café da manhã, uma área externa coberta, um terceiro salão onde se encontra a parte de pasticceria e o mezanino.

Todos esses ambientes permitem que os clientes fiquem dispersos pelo estabelecimento gerando um fluxo tranquilo mesmo com grande movimento.

Outro forte atrativo da Formiguinha é a sensação de lounge. Mesmo com uma equipe completa e atuante, a casa não tem aquele ruído constante. Muito pelo contrário... uma agradável seleção de MPB acompanhou a minha visita.

A casa oferece wifi e facilmente pode substituir o seu escritório quando paz e tranquilidade forem necessários.

O estabelecimento também é perfeito para aqueles, que como eu, gostam de acordar mais tarde nos fins de semana e tomar aquele café da manhã completo. O farto buffet funciona todos os dias até 12:00 hs e tem um preço bem camarada.


O som da casa é bom, mas o aroma é ainda melhor!

Em constante contenda com os grãos de café moídos na hora, os salgados inundam os salões com um aroma delicioso a cada nova fornada.

Sim... salgados! Essa formiga também tem olhos para os salgados. E que olhos!

São dezenas de opções para comer na hora ou para levar para casa. Tanto na opção normal quanto na integral, as vitrines estão repletas com os sabores mais variados e convidativos.

Todos os recheios são fartos e criativos, mas alguns merecem a sua atenção especial. Não deixe de provar: Peito de Peru com Queijo Branco e Nozes, Rosbife e Funghi, Rosbife com Tomate Seco normal e Palmito (um torete inteiro) com Peito de Peru e Provolone.

Se o nariz pertence aos salgados, os olhos com certeza são dos doces. As vitrines são repletas de verdadeiras obras de arte de açúcar e muito chocolate.

Eu sei que beleza não enche barriga, mas só um desse doces já faz o serviço. Rs! Os doces são fartos e muito gostosos. Eu recomendo o Mousse de Chocolate com Macadâmias.

Todas essas delicias também podem ser encomendadas nos mais diferentes tamanhos e sabores para todos os tipos de comemorações. A casa tem um rico catálogo de doces finos para festas.

Seja pelo ambiente agradável, pelo atendimento cordial ou por centenas de guloseimas com gostinho de "casa da gente" a Formiguinha Doçaria merece a sua visita.


Formiguinha Doçaria
Rua das Paineiras, 375
Jardin São Paulo- Americana - SP
Fone: (19) 3408-0105
Todos os dias das 07:00h às 22:00h 


Imagens: Reprodução


domingo, 22 de abril de 2012

Coffee Lab


Eu conheço um Lugarzinho... onde o café deixou de ser somente uma bebida para se tornar uma experiência sensorial


Esqueça tudo que você conhece sobre café e o seu preparo, pois você está prestes a conhecer um verdadeiro laboratório de torra, degustação e preparo de cafés de qualidade... o Coffee Lab. 

Focado em micro lotes com características singulares, responsabilidade eco-social e rastreabilidade do pé ao pacote, o Coffee Lab é a torrefação responsável pelo agradável aroma de café que perfuma o cruzamento da Wizard com a Fradique Coutinho.

Bem no miolo da Vila Madalena (São Paulo-SP), se encontra essa charmosa escola de baristas que vende uma infinidade de utensílios para os amantes do café que querem prepara-lo com estilo e qualidade em suas casas.

Mas afinal de contas... laboratório, cafeteria, loja, torrefação, escola de baristas... o que exatamente é o Coffee Lab? 

O Coffee Lab é tudo isso e mais! É um espaço de degustação, aprendizado, diversão e troca para aqueles que amam, fazem e conversam café.


O Coffe Lab é um estabelecimento extremamente charmoso que possui dois ambientes principais. Em um deles funciona o laboratório em si, uma cozinha aberta e cercada por mesinhas, um balcão e uma estilosa poltrona. No outro ambiente funciona a sala de torra, onde são ministrados cursos para torrefadores.

Dois charmes muito peculiares das casa são: as divertidas anotações feitas nas paredes (para evitar o uso desnecessário de papel) e uma torneira de água filtrada de graça os clientes disponível no melhor do sistema self service com direito a gelo, copos e jarras.

O Coffee Lab também oferece uma varanda para fumantes, internet wi-fi para todos os clientes e pontos para conectar os computadores em todas as mesas. 

Não é atoa que a casa coleciona prêmios: Melhor café Veja SP 2012, Melhor café Folha de São Paulo 2011 e 2012, Melhor café pelo juri da revista e pelo juri popular da Revista Época 2011 e 2012.

O grande motivo de todo esse sucesso está em outra acumuladora de títulos, a barista Isabela Raposeiras (Melhor Barista pela Prazeres da Mesa 2012, 1º lugar no Campeonato Nacional de Barista, 2002).

A proprietária da casa pode ser uma estrela no seu meio, mas no Coffee Lab a verdadeira estrela é o café.



Ao adentrar esse "templo do café", os clientes são recebidos pelos baristas da casa. É muito fácil reconhece-los, pois todos trajam um macacão cinza, tatuagens e um sorriso no rosto.

Uma das primeiras informações que o cliente recebe, é o blend* do dia. A casa trabalha com uma variedade de blends exclusivos e single origins vindos de micro lotes de produtores nacionais.

Existe um infinidade de maneiras de preparos para saborear esse blend e bebidas interessantíssimas preparadas a base do mesmo.

Vale muito a pena conhecer o chocolate da vovó, uma bebida quente preparada com chocolate cremoso, raspas de limão e um café espresso que deve ser adicionado na hora de saborea-la. Também existe a opção da "vovó calorenta" em que a mesma bebida é preparada coma base de chocolate fria.

Para acompanhar essas bebidas deliciosas, a casa oferece uma gama interessante de confort foods: sagu de café com creme de baunilha, brigadeiro feito a base de café, torta de liquidificador com legumes e cogumelos frescos e sanduíche de fraldinha picada e cozida.

Como não poderia deixar de ser... o melhor ficou para o final! 

O Coffee Lab elaborou uma série de rituais de degustação de café. Pelo preço de um espresso, é possível, por exemplo, provar uma xícara de café comum em contraste com outra acompanhada por uma colher de cream cheese, ou até mesmo degustar um café “temperado” com sal. Os rituais permitem conhecer o rico mundo de sabores e aromas ligados ao café. 

Na primeira prova o cliente recebe o "cartão xicragem”, uma espécie de programa de milhas para os amantes do café.

Se você ama o café, pretende conhece-lo melhor ou simplesmente gostaria de saborear uma boa xícara... o Coffee Lab é uma parada obrigatória na Vila Madalena (São Paulo-SP).


*Para quem não fala café: blend é a combinação dos grãos de café. É ela que define o gosto de cada café e o diferencia dos demais.

 

Coffee Lab
Rua Fradique Coutinho, 1.340
Vila Madalena- São Paulo - SP
Fone: (11) 3375-7400
2ª a 6ª 09:00h à 18:00h 
sábado 09:00h à 16:00h



Imagens: Reprodução

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Cayena Bistrô


Eu conheço um Lugarzinho... onde o tempero se encontra nos pratos, na parede, no quintal e até mesmo no nome.


Pode até parecer exagero meu, mas no Cayena Bistrô temperos e especiarias são uma presença constante.

Desde toques leves, como uma mandala de grãos e especiarias pendurada na parede, até sua contraparte gigante... uma horta nos fundos da casa em formato de mandala de onde são colhidos os temperos utilizados nos pratos.

A casa parece ter abraçado o conceito de valorizar as cores e sabores dos alimentos, da mesma forma que os salões abraçaram a cozinha. No Cayena os clientes também tem o prazer de assistirem a preparação dos pratos em uma cozinha envidraçada no centro da casa.

No coração dessa cozinha se encontra o motivo por toda essa celebração aos sabores, cores e aromas... a chef e proprietária Manuella Delatorre.


Seu cardápio apresenta influências latinas, mediterrâneas e brasileiras, obtidas através de sua pós-graduação em St. Pol de Mar (EUHT) - Barcelona - Espanha e de sua passagem por restaurantes consagrados como o D.O.M de Alex Atala.

Foi justamente essa formação catalã que inspirou a chef na hora de escolher o nome do seu restaurante... além de gostar da sonoridade da sílaba "ca" ela favoreceu a pimenta utilizada tanto no Brasil como na Espanha.

Manuella buscou o melhor dos dois países na hora de montar seu estabelecimento e o seu menu, mas intercâmbio de culturas não para por aí.

A chef também ministra na casa o curso "A Volta ao Mundo pela Gastronomia", onde ensina uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e um drink típico de quatro países (Espanha, Itália, Brasil e França).

Toda essa internacionalidade e o domínio dos temperos deram origem a um menu rico em cores e sabores.


Duas saborosas sugestões do menu a la carte são pratos: Magret Chintai - Magret de canard ao molho de curry vermelho com lichias, servido com arroz jasmin aromatizado com ervas e stirr-fry de legumes e o Machu-Pichu - lombo de peixe fresco do dia com crosta de quinoa acompanhado de risoto de pupunha e alho poró e deliciosa geléia de limão cravo e capim santo
Na hora do almoço o Cayena trabalha com uma farto buffet de saladas, um prato principal com dois acompanhamentos e uma sobremesa.
Uma sugestão da chef é o saboroso salmon com crosta de amêndoas acompanhado de arroz integral e ratatouille.

Seja para um saboroso almoço executivo ou para um jantar a dois, o Cayena Bistro é um visita obrigatória para os apreciadores da gastronomia internacional.


Cayena Bistrô
Rua Capitão Francisco de Paula, 264
Cambuí -Campinas - SP
Fone: (19) 3385-3033
3ª a 6ª 12:00h à 15:00h 
sábado e domingo 12:00h à 16:00h
3ª a 5ª 19:00h à 23:30h 
6ª e sábado 19:00h à 00:00h
 


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Imagens: Reprodução
 

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bambuzal


Eu conheço um Lugarzinho... onde o interior de Minas Gerais se esconde atrás de um bambuzal.


É difícil de acreditar, mas o interior de Minas Gerais parece mesmo estar escondido atrás de um bambuzal em uma vicinal da Rodovia Anhanguera.

Na cidade de Valinhos-SP o Guia do Lugarzinho encontrou o charmoso Restaurante Bambuzal.

Bem no meio de um movimentado bairro industrial, o restaurante oferece boa comida, paz e tranquilidade para centenas de pessoas de 3ª a domingo.


É muito interessante chegar no Bambuzal durante a semana, pois a quantidade de carros ao redor do local chega a intimidar.

Mas fique tranquilo... a casa tem capacidade de acomodar todo esse público.

Esse grande estabelecimento hoje conta com estacionamento, dois andares de acomodações, playground, barzinho para espera e uma pequena boutique de roupas femininas.

Mas o Bambuzal nem sempre foi assim!

Muito pelo contrário... ele começou dentro da cozinha da chácara que existia ali como um pequeno serviço de fornecimento de refeições, mais especificamente marmitas, para as empresas vizinhas.

A proprietária do imóvel já ensaiava começar seu próprio empreendimento a alguns anos, mas foi a chegada do asfalto no local que permitiu o nascimento da tímida cozinha que um dia seria um grande restaurante.

Hoje o restaurante está muito bem instalado no meio de uma bela vegetação nativa e, sobretudo, jaboticabeiras.

A estrutura de eucaliptos tratados e os tijolos à vista nas construções combinam perfeitamente com o clima rústico necessário para ambientar a comida no fogão a lenha servida no local.


Por falar em comida... vamos ao que interessa! Rs!

O Bambuzal oferece um farto buffet de saladas e deliciosas opções de sobremesa.

Mas as atrações principais estão sobre os fogões a lenha: Feijão tropeiro, Virado paulista, Dobradinha, Rabada, Lasanha, Escondidinho de carne seca, Cupim ao molho madeira, Carne seca com abóbora, Abobrinha e pimentão recheados, Cuscuz, Banana à milanesa, Pastéis, Bolinhos de peixe, Bolinhos de arroz, Feijoada e uma imperdível Batata Chip.

Estes pratos são servidos todos os dias e nos finais de semana e feriados são acompanhados de Camarão na moranga, Peixe assado e Bacalhoada. 

O sistema da casa é self service por kg e o preço é reduzido nos dias da semana.

Nos fins de semana a casa oferece música ao vivo e disponibiliza uma agenda com as atrações que se apresentarão - Clique aqui para conferir a agenda 

O Bambuzal trouxe a calmaria e boa culinária do interior de Minas Gerais para poucos minutos de Campinas e São Paulo.


Bambuzal
Rua Duílio Beltramini, 8373
Valinhos - SP
Fone: (19) 3881-1120
3ª à 6ª 11:30h à 15:00h
Sábado e Domingo 12:00h à 17:00h  


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Imagens: Reprodução e Arian C. de M. A. Pereira
 

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Sr. Bacalhau

Eu conheço um Lugarzinho... onde o Bacalhau é tratado como Sr. e os clientes como nobreza.


A cidade de Jaguariuna-SP é conhecida pelo Rodeio que abriga no mês de maio, mas o Guia do Lugarzinho descobriu um ótimo motivo para visitar a cidade... o Sr. Bacalhau. 

O restaurante tem um fato curioso sobre ele... exteriormente não se parece com um restaurante! Se não fosse pela tímida placa no portão de entrada, o estabelecimento facilmente passaria por mais uma das residencias do bairro em que se encontra.


Curiosidades a parte, o grande diferencial do estabelecimento é o atendimento.

O serviço no Sr. Bacalhau é tão impecável que chega a ser um charme peculiar e lhe garantiu uma vaga neste Guia.

Tudo é primoroso... da atenção do Maitre que recepciona os clientes na varanda e explica as especialidades até as luvas de cetim branco utilizadas pelos garçons na hora de servir as mesas.

Todos os profissionais são muito atenciosos e prestativos.

Assim que chegou a entrada, o garçom da mesa trouxe um potinho de porcelana portuguesa com um molho de pimenta dedo de moça desidratada curtida no azeite português e arrematou com a frase "-mais saborosa do que quente".

Ao final da entrada, os pratos (todos da mesma porcelana portuguesa de muito bom gosto) foram substituídos e começou o ritual para servir o prato principal.

O Bacalhau definitivamente mereceu ser chamado de Senhor, pois foi servido com toda pompa e garbo normalmente destinados aos mais refinados banquetes.


Mas o título de Senhor não está limitado a forma como o Bacalhau foi servido... o peixe estava simplesmente delicioso!

Tudo no Sr. Bacalhau é de primeira qualidade!

Os bolinhos de Bacalhau da entrada são os mais saborosos que este autor já provou e o Bacalhau assado estava beirando a perfeição. 

Tradicionalmente a casa tem 3 pratos a base de Bacalhau: Bacalhau à Moda do Porto (Posta de Bacalhau assada, regada com azeite e alho, batatas assadas, brócolis, azeitona e arroz), Bacalhau a Vianense (Posta de Bacalhau assada puxada na cebola, alho e paprica, azeite, batata frita a portuguesa e arroz) e o Bacalhau da Casa (Posta de Bacalhau cozida lentamente no azeite, cebola, alho, purê de batata e arroz).

De 4ª a 6ª feira o restaurante também oferece duas opções diferentes dos pratos tradicionais no seu menu executivo.

São três os motivos para você visitar o Sr. Bacalhau: o atendimento é primoroso, os pratos são deliciosos e as porções são generosas. 


Sr. Bacalhau
Rua José Alves Guedes, 1.332
Jaguariuna - SP
Fone: (19) 3837-2902
4ª a domingo 11:30h à 15:00h 
4ª a sábado 19:00h à 22:00h


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Imagens: Reprodução