Eu conheço um Lugarzinho... onde o tempero se encontra nos pratos, na parede, no quintal e até mesmo no nome.
Pode até parecer exagero meu, mas no Cayena Bistrô temperos e especiarias são uma presença constante.
Desde toques leves, como uma mandala de grãos e especiarias pendurada na parede, até sua contraparte gigante... uma horta nos fundos da casa em formato de mandala de onde são colhidos os temperos utilizados nos pratos.
A casa parece ter abraçado o conceito de valorizar as cores e sabores dos alimentos, da mesma forma que os salões abraçaram a cozinha. No Cayena os clientes também tem o prazer de assistirem a preparação dos pratos em uma cozinha envidraçada no centro da casa.
No coração dessa cozinha se encontra o motivo por toda essa celebração aos sabores, cores e aromas... a chef e proprietária Manuella Delatorre.
Seu cardápio apresenta influências latinas, mediterrâneas e brasileiras, obtidas através de sua pós-graduação em St. Pol de Mar (EUHT) - Barcelona - Espanha e de sua passagem por restaurantes consagrados como o D.O.M de Alex Atala.
Foi justamente essa formação catalã que inspirou a chef na hora de escolher o nome do seu restaurante... além de gostar da sonoridade da sílaba "ca" ela favoreceu a pimenta utilizada tanto no Brasil como na Espanha.
Manuella buscou o melhor dos dois países na hora de montar seu estabelecimento e o seu menu, mas intercâmbio de culturas não para por aí.
A chef também ministra na casa o curso "A Volta ao Mundo pela Gastronomia", onde ensina uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e um drink típico de quatro países (Espanha, Itália, Brasil e França).
Toda essa internacionalidade e o domínio dos temperos deram origem a um menu rico em cores e sabores.
Duas saborosas sugestões do menu a la carte são pratos: Magret Chintai - Magret de canard ao molho de curry vermelho com lichias, servido com arroz jasmin aromatizado com ervas e stirr-fry de legumes e o Machu-Pichu - lombo de peixe fresco do dia com crosta de quinoa acompanhado de risoto de pupunha e alho poró e deliciosa geléia de limão cravo e capim santo
Pode até parecer exagero meu, mas no Cayena Bistrô temperos e especiarias são uma presença constante.
Desde toques leves, como uma mandala de grãos e especiarias pendurada na parede, até sua contraparte gigante... uma horta nos fundos da casa em formato de mandala de onde são colhidos os temperos utilizados nos pratos.
A casa parece ter abraçado o conceito de valorizar as cores e sabores dos alimentos, da mesma forma que os salões abraçaram a cozinha. No Cayena os clientes também tem o prazer de assistirem a preparação dos pratos em uma cozinha envidraçada no centro da casa.
No coração dessa cozinha se encontra o motivo por toda essa celebração aos sabores, cores e aromas... a chef e proprietária Manuella Delatorre.
Foi justamente essa formação catalã que inspirou a chef na hora de escolher o nome do seu restaurante... além de gostar da sonoridade da sílaba "ca" ela favoreceu a pimenta utilizada tanto no Brasil como na Espanha.
Manuella buscou o melhor dos dois países na hora de montar seu estabelecimento e o seu menu, mas intercâmbio de culturas não para por aí.
A chef também ministra na casa o curso "A Volta ao Mundo pela Gastronomia", onde ensina uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e um drink típico de quatro países (Espanha, Itália, Brasil e França).
Toda essa internacionalidade e o domínio dos temperos deram origem a um menu rico em cores e sabores.
Duas saborosas sugestões do menu a la carte são pratos: Magret Chintai - Magret de canard ao molho de curry vermelho com lichias, servido com arroz jasmin aromatizado com ervas e stirr-fry de legumes e o Machu-Pichu - lombo de peixe fresco do dia com crosta de quinoa acompanhado de risoto de pupunha e alho poró e deliciosa geléia de limão cravo e capim santo
Na hora do almoço o Cayena trabalha com uma farto buffet de saladas, um prato principal com dois acompanhamentos e uma sobremesa.
Uma sugestão da chef é o saboroso salmon com crosta de amêndoas acompanhado de arroz integral e ratatouille.
Seja para um saboroso almoço executivo ou para um jantar a dois, o Cayena Bistro é um visita obrigatória para os apreciadores da gastronomia internacional.
Cayena Bistrô
Seja para um saboroso almoço executivo ou para um jantar a dois, o Cayena Bistro é um visita obrigatória para os apreciadores da gastronomia internacional.
Cayena Bistrô
Rua Capitão Francisco de Paula, 264
Cambuí -Campinas - SP
Cambuí -Campinas - SP
Fone: (19) 3385-3033
3ª a 6ª 12:00h à 15:00h
sábado e domingo 12:00h à 16:00h
3ª a 5ª 19:00h à 23:30h 6ª e sábado 19:00h à 00:00h
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Imagens: Reprodução
Qualidade dos textos, das escolhas, dos lugares... adoro esse Guia.
ResponderExcluirMas adoro ainda mais pq fico conhecendo cantinhos que eu nem imaginava que existiam e super pertinhos!!! Suas dicas são perfeitas!!
Bjs Bjs Bjs
Mais um lugarzinnho impressionante. Parabéns pelo texto.
ResponderExcluirAbraços
Eu diria que é um lugarzão... de tão bão!
ResponderExcluirAlex Nucci
Muito obrigado pelo seu comentário meu caro Alex.
ResponderExcluirO Cayena realmente é um Lugarzinho muito especial.
Fique atento no Guia a programação São Paulo Restaurant Week (este ano o Cayena está participando)
Grato, Arian
Ol.ha, não pude evitar de te dar os parabéns, me ajudou demaisss nas programações com os amigos e o meu namorado! O mais interessante é que não tem um cantinho que não seja bom, principalmente Villa San Pietro! Meus parabéns Arian!
ResponderExcluirAdorei e estou seguindo
Minha querida Gabrielle.
ExcluirDeclarações coma a sua aquecem o coração e fazem esse trabalho valer a pena.
Muito obrigado pelo carinho e por nos seguir.
Grato, Arian