sábado, 26 de abril de 2014

Escolha os Variations Club Favourites 2014, da Nespresso

Em 2013, a Nespresso convidou os amantes do café a votarem pela primeira vez no aroma dos Limited Editions Variations lançado anualmente pela marca. O vencedor no Brasil, e em grande parte do mundo, foi o Cioccorroso. Agora, a marca convida você a escolher os Variations Club Favourites 2014, entre 28 de abril a 9 de maio.


Os internautas serão convidados a opinar sobre três dos cinco perfis apresentados na fanpage da Nespresso (www.facebook.com/nespresso) e explicar o porquê de suas escolhas. No final do ano, os três blends mais populares serão lançados igualmente no mundo inteiro
, por até 11 semanas. São eles: Cookie de Avelã, Torta de Maçã, Cupcake de Blueberry, Torta de Limão e Chocolate com Menta, todos inspirados em deliciosas sobremesas.



Os amantes dos cafés Variations também podem aproveitar a oportunidade para redescobrir os Grands Crus Nespresso aromatizados da linha permanente, Vanilio, Ciocattino e Caramelito, que revelam uma combinação de aromas naturais com a suavidade do Grand Cru Livanto.

Eu não sei vocês, mas como sou um chocólatra inveterado... vou votar no Chocolate com Menta!


sexta-feira, 4 de abril de 2014

REVIEW - Máquina de espresso Inissia da Nespresso


Nespresso apresenta a linha de máquinas Inissia: cores divertidas, prazer único

Com design minimalista, cool e atual, a linha de máquinas da Nespresso, a Inissia promete uma experiência única e colorida. Inspirada no universo da diversão e com estilo totalmente diferente dos modelos lançados anteriormente pela marca, a Inissia chega para transformar a experiência suprema em café em uma atividade diária ainda mais atual e apaixonante.



Desenvolvida para todos os gostos, do mais clássico ao mais moderno, o lançamento chega com cores jovens e vibrantes que combinam com diversos ambientes, desde a cozinha até a sala de TV. No Brasil, a novidade estará disponível nas cores branco, preto e vermelho-rubi. Uma Edição Limitada na cor Blue Sky (Céu Azul) também será lançada para comemorar a nova linha de máquinas.



Com sistema inteligente que controla todos os fatores do café na xícara – pressão, temperatura e quantidade de água – a Inissia enaltece todo o potencial aromático que cada um dos 22 Grands Crus da marca oferece. A nova máquina alcança a temperatura ideal para extração do espresso em 25 segundos. Os tamanhos ideais para a degustação dos cafés já são pré-programados e estão ao alcance do toque de um botão.

Assim como as outras máquinas da Nespresso, a Inissia também desliga automaticamente após 9 minutos sem uso. Além disso, ela pesa apenas 2,4kg, sendo a mais leve entre todas as máquinas da marca.


REVIEW

As máquinas da Nespresso são verdadeiros sonhos de consumo para todos os amantes de café. Até mesmo quem não aprecia a bebida deseja uma em sua residência para agraciar o ocasional visitante com um café de qualidade.

Sou apreciador da bebida e apaixonado por sua cultura desde o final dos anos 90. Nesse meio tempo eu vi o status do café migrar de brinde, no final das refeições, até tesouro cobiçado e disputado em leilões.

Como o vinho e a cerveja, o café de qualidade tem galgado seu espaço entre os mais diversos nichos de mercado e ultimamente está conquistando um publico cada vez mais jovem.

Esse publico lota as cafeterias e cada vez mais procura se informar sobre o preparo da bebida.

Pensando justamente nesse publico, a Nespresso criou um novo modelo de entrada para as sua máquinas de espresso... a Inissia.

Eu ganhei da Nespresso uma Inissia antes do seu lançamento no mercado e vou transmitir para vocês minhas impressões sobre o produto.

E já era proprietário de duas máquinas de espresso, mas a Inissia Vermelha (minha primeira máquina da Nespresso) chegou no QG do Guia do Lugarzinho para dar cor e alegria ao cantinho do café. Na verdade ela alegrou toda a composição da sala! 

Fiquei impressionado com a diferença de peso da Inissia para as minhas outras máquinas. Ela é muito mais leve e ocupa um espaço bem menor.

Rápida e precisa, a Inissia executa cafés de todos os tamanhos com perfeição.

Inissia da Nespresso pode ser resumida em três palavras: Leve, linda e prática!

Essa máquina é uma ótima sugestão de presente para o Dia dos Namorados.

Essa pequenina chegou para fazer diferença e definitivamente merece o famoso selo de aprovação do Guia do Lugarzinho - #RECOMENDO

Melhor! #RECOMENDOCOMLOUVOR






SERVIÇO: 

A linha Inissia estará à venda no Brasil a partir de 7 de abril por R$ 369,00 em todas as Boutiques da marca, no Nespresso Club no site www.nespresso.com, nos aplicativos mobile gratuitos disponíveis para iPad, iPhone e Android, pelo telefone 0800 7777 737 e nas lojas parceiras espalhadas pelo Brasil.


Boutiques Nespresso:
São Paulo / SP: Rua Oscar Freire, 893 (Jardins), Shopping Iguatemi, Shopping Pátio, Higienópolis e Morumbi Shopping
Campinas / SP: Shopping Iguatemi
Rio de Janeiro / RJ: Rua Garcia D’Ávila, 117 (Ipanema) e Barra Shopping
Brasília / DF: Shopping Iguatemi
Belo Horizonte / MG: BH Shopping
Curitiba / PR: ParkShopping Barigui


quinta-feira, 3 de abril de 2014

Café e Verão na 2ª Nespresso Friday


Uma sexta feira por mês a Nespresso reúne blogueiros, jornalistas e formadores de opinião para divulgar novidades e confraternizar com apaixonados pelo café.



A segunda edição do Nespresso Friday foi marcada pela criatividade e diferentes inspirações dos convidados. Cada um pôde colocar as mãos na massa e criar drinks utilizando os Grands Crus Nespresso.

A Nespresso montou um e-book com as receitas de todos os drinks criados nesse dia.

Segue a página com a minha criação: Neve Sobre Kilimanjaro



Deguste sem moderação!





quarta-feira, 2 de abril de 2014

Nespresso apresenta os seus Colombian Terroirs

Colombian Terroirs, a história da Colômbia no primeiro Limited Edition da Nespresso em 2014



Para surpreender e possibilitar novas experiências de degustação e contrastes para os Membros do Club neste ano, os especialistas em café da Nespresso foram até as exuberantes regiões produtoras da Colômbia para criar o primeiro duo de Grands Crus Limited Edition de 2014, o Colombian Terroirs.

A primeira região homenageada é a exuberante Cauca, localizada no sudoeste da Colômbia, onde os cafés cultivados nas encostas das montanhas são banhados pelo sol regularmente quente do Equador. Já em Santander, por ser uma região mais seca e íngreme, localizada a noroeste do país, e cercada pelas altas montanhas que formam a outra ponta da Cordilheira dos Andes, os cafés crescem protegidos por altas árvores contra a intensidade do sol.


Limited Edition Cauca é caracterizado por seus aromas frutados e de vinho e pelo sabor suculento. Ele é complexo e aromático e tem uma intensidade 6. 




Já o Limited Edition Santander apresenta notas de pão tostado e um toque doce de caramelo. Com um final harmonizado e balanceado, sua intensidade é 7.



Ambos são recomendados para degustação em xícaras Espresso de 40 ml. Quando degustados com leite, o Cauca é recomendado como Cappuccino e o Santander, como Latte Macchiato.

Cauca e Santander são duas regiões em extremidades opostas da Colômbia, nas quais a Nespresso vem trabalhando lado a lado, há muitos anos, com os produtores participantes do AAA Sustainable Quality™ Program. É a natureza próxima e colaborativa do trabalho que a Nespresso realiza com esses produtores que permite que ela crie esses Grands Crus Limited Edition extremamente especiais. Para mais informações sobre o programa de sustentabilidade da marca, acesse: www.nespresso.com/ecolaboration/br/en/home.html




Estive no NEC (Nespresso Expertise Center) para conhecer o Colombian Terroirs. Ambos são muito saborosos e cada um tem um conjunto de características completamente diferente. 

Fazendo uma comparação aos nossos terrois, o Cauca lembra o nosso Sul de Minas da mesma forma que o Santander lembra o nosso Serrado. São cafés muito interessantes que merecem ser degustados. #RECOMENDO


O Colombian Terroirs estará disponível a partir de 24 de março, por até 11 semanas. Cada sleeve com 10 cápsulas custa R$ 25,00 e o pack com o duo será comercializado por R$ 50,00, Para uma experiência completa, a Nespresso criou uma caixa especial com duas xícaras e dois pires decorados nas cores das cápsulas para celebrar este Limited Edition, por R$ 125,00.



As novidades estarão disponíveis em todos os canais do Nespresso Club (Boutiques Nespresso, Internet em www.nespresso.com, aplicativo mobile gratuito disponível para iPad, iPhone e Android e pelo telefone 0800 7777 737).

Curso Colombian Terroirs no Nespresso Expertise Center


Com vagas para 20 participantes por sessão, o curso sobre o novo Limited Edition Colombian Terroirs, é gratuito e aberto ao público, no Nespresso Expertise Center (Rua Padre João Manuel, 1.164 – Jardins), aos sábados, entre 22 de março a 26 de abril. Durante os encontros, os amantes do café conhecerão a história das duas regiões homenageadas, Santander e Cauca. Além de degustar as novidades, os participantes também poderão harmonizar cada um dos Grands Crus e apreciar dois drinks desenvolvidos pela equipe de Coffee Ambassador, da Nespresso Brasil.


Serviço:

Curso: Limited Edition Colombian Terroirs Nespresso
Local: Nespresso Expertise Center (Rua Padre João Manuel, 1.164)
Datas: todos os sábados entre 22 de março a 26 de abril
Horários: 10h30 (duração de aproximadamente 90 minutos)
Valor: Gratuito e aberto ao público
Inscrições: nec@nespresso.com

sexta-feira, 7 de março de 2014

Confira a 2ª edição do Campinas Restaurant Week [ATUALIZADO - LISTA DE ESTABELECIMENTOS E MENUS]


De 10 a 30 de março, a cidade sediará a segunda edição do festival gastronômico mais badalado do mundo


A Restaurant Week Brasil acontece desde 2007, com o objetivo de impulsionar o acesso à alta gastronomia, trazendo ao cliente a oportunidade de degustar diferentes pratos dos melhores restaurantes da cidade, por um valor fixo. O evento já é considerado o segundo maior do mundo, isso em número de estabelecimentos



A mesa do brasileiro é uma obra de arte, simples e, ao mesmo tempo, exótica, composta por dois ingredientes fundamentais, a tradição e a criatividade. Formado por uma diversificada colonização e, em consequência, por uma rica cultura, o país revela, por meio da culinária, os segredos de cada região. Uma explosão de cores, sabores, histórias e temperos. Pensando nisso, o Restaurant Week traz o tema Sabores do Brasil para segunda edição de Campinas. O menu valoriza os ingredientes regionais e permite que os consumidores experimentem pratos criados exclusivamente para ocasião e a preços acessíveis.

A semana de 10 a 16 de março será destinada aos clientes que possuem os cartões MasterCard Platinum e Black. E, de 17 a 30 de março, o festival, que tem o objetivo de popularizar a alta gastronomia, irá atender e promover uma experiência gastronômica única para todos os públicos, em mais de 25 restaurantes. “Será uma oportunidade imperdível para os amantes dos bons pratos apreciarem uma culinária diferenciada, preparada por grandes e renomados chefs e por um preço fixo”, garante Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.

Como na primeira edição, realizada entre os meses de outubro e novembro do ano passado, o evento promete selecionar os melhores ingredientes e agradar os paladares mais apurados. Os restaurantes participantes oferecem menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa. Neste ano, as refeições custam R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. Aproveite para fazer essa viagem gastronômica pelo Brasil.

SOLIDARIEDADE

A responsabilidade social também faz parte do evento: os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado à Fundação Cafu, entidade sem fins lucrativos, que cria oportunidades de desenvolvimento para combater a desigualdade social. Atualmente, cerca de 750 crianças e jovens de baixa renda e 300 pessoas acima de 16 anos são beneficiadas com cursos profissionalizantes.

FESTIVAL GASTRONÔMICO

Criado nos anos de 1990, em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, já virou parte do calendário regional.


[ATUALIZADO - LISTA DE ESTABELECIMENTOS E MENUS]


Confira abaixo todos os cardápios: 


Boiabá - Local: Rua Maria Ferreira Antunes, 116, Barão Geraldo - Campinas. (19) 3289-0988 
Almoço
Entrada: Trio da feira com minipastéis (carne, queijo e palmito) e vinagrete ou Queijo coalho assado, geleia de pimenta e torradas
Prato principal: Frango com quiabo e polenta mole Assado de tira com arroz de pequi
Sobremesa: Musse de café com calda de chocolate e cocada cremosa ou Profiteroles com sorvete de banana e calda de açaí


Bonelli - Campinas Restaurant WeekRestaurante e Pizzaria Bonelli
Local: Av. Barão de Itapura, 2662 - Campinas. (19) 3243-1133
Jantar
Entrada: Musseline de carne‑seca com molho da batata‑baroa ou Cestinha de folhas com queijo minas
Prato principal: Tainha com batata‑doce crocante ou  Medalhão de lombo com molho de abacaxi e catupiry
Sobremesa: Banana assada e recheada com doce de leite e sorvete de creme ou Doces brasileiros de abóbora, brigadeiro, cocada e sidra


Ca di Mattone - Local: Rua Maneco Rosa 53, Sousas (Pça. São Sebastiao) - Campinas. (19) 3258-9010
Almoço
Entrada: Brusqueta de tomate, tomate‑seco, mussarela de búfala, mussarela, catupiry e alho frito, gratinada com parmesão ou Salada folhas verdes, tomate, molho especial e parmesão
Prato Principal: Risoto de pernil de cordeiro, molho röti e tomate picados ou Tortelloni recheado com mussarela de búfala, tomate‑seco, molho ao sugo e napolitano, pesto de azeitonas, gratinado com parmesão
Sobremesa: Panna Cotta com calda de chocolate ou Pudim de leite

Jantar
Entrada: Brusqueta de cogumelos e calabresa ou Carpaccio de carne, alcaparras, molho especial, parmesão e cesta de pães
Prato Principal: Salmão grelhado, creme de aspargos e tagliatelle com legumes ou Tagliatelle com cubos de filé mignon, molho napolitano e ao sugo
Sobremesa: Tiramisù ou Panna cotta com calda de frutas vermelhas


Casa De MariaLocal: Av. Dr. Romeu Tórtima, 368, Barão Geraldo - Campinas. (19) 3365-2530
Almoço
Entrada: Rolinhos de carpaccio com legumes fritos e molho thai ou Salada de bacalhau em lascas
Prato principal: Costelinha suína confitada, risoto de limão‑tahiti e chili Jam ou Espaguete ao molho de tomate com camarão, abobrinha, raspas de siciliano e menta
Sobremesa: Brigadeiro de colher com sorvete de paçoca e pé de moleque quebradinho ou Cocada com abacaxi assada no forno, e doce de leite com café

Jantar
Entrada: Lula frita com molho thai ou Cafta de cordeiro com molho de iogurte, lentilhas e marmelada de cebola‑roxa
Prato principal: Dourada grelhada, gergelim, molho de coco thai e risoto de abóbora‑cabotiá ou Nhoque de batata ao molho de iogurte com carne, cebola, especiarias e amêndoas torradas
Sobremesa: Brigadeiro de colher com sorvete de paçoca e pé de moleque quebradinho ou Cocada com abacaxi assada no forno, e doce de leite com café


Cayena BistrôLocal: R. Cap. Francisco de Paula, 264, Cambuí - Campinas. (19) 3385-3033
Almoço
Entrada: Rodando a baiana: rolinhos de peixe à moda baiana ou Salada de quirera com caponata do agreste
Prato principal: Rigatoni com desmanchadinho suíno, molho de tomate fresco e ora‑pro‑nóbis ou Brasileirinho: picadinho de mignon na cerveja artesanal, arroz branco, farofa de banana, couve e ovo pochê
Sobremesa: Pavê paulista: pavê de amendoim ou Duo de pastéis: recheio de brigadeiro belga e beijinho com vinagrete de frutas frescas

Jantar
Entrada: Charutinhos de feijoada ou Rosbife de avestruz com calda de jabuticaba e saladinha
Prato principal: Arroz de pato da terra ou Churrasco à pampa: steak bovino grelhado, batata‑doce e mate
Sobremesa: Cartola: doce típico pernambucano de banana e queijo, com sorvete artesanal de baunilha ou Gelado de bombom


Don Manoel - Rua Doutor Emílio Ribas, 1137, Campinas. (19) 3254-3131
Almoço
Entrada: Salada de folhas à juliana, com tomate, cenoura e lascas de parmesão ou Quiche de grãos com creme de alho‑poró
Prato principal: Lascas de bacalhau congregado, batata, cebola, tomate e couve, com arroz branco ou Bife de chorizo grelhado, molho poivre e risoto de parmesão
Sobremesa: Creme de papaia ou Fruta da estação

Jantar
Entrada: Salada de folhas com tomate e palmito ou Quiche de grãos com creme de alho‑poró
Prato principal: Lascas de bacalhau com espaguete de abobrinha‑italiana e cenoura, minibatatas, tomate‑cereja e arroz com brócolis ou Bife de chorizo grelhado, molho de funghi, purê de batata e arroz salsine
Sobremesa: Musse de chocolate ou Frutas da estação


El Mercado De La Parrilla - Local: R. Capitão Francisco de Paula, 208, Cambuí - Campinas. (19) 3325-8426
Almoço
Entrada: Salada El mercado ou Torre de berinjela, queijo minas, tomate, manjericão e folhas
Prato principal: Enroladinho bovino El mercado, purê de batata, couve e molho röti ou Prime suíno e purê de abóbora com gorgonzola
Sobremesa: Banana frita e sorvete ou Panqueca de doce leite

Jantar
Entrada: Carpaccio bovino, molho de alcaparras, folhas de rúcula e croûtons ou Salada Caesar
Prato principal: Salada Caesar ou Chorizo e risoto alho‑poró
Sobremesa: Flan de doce de leite ou Curau de milho verde, queijo minas e calda de coco


El Tambo - Local: R. Sampainho, 336, Cambuí. (19) 3294-1053
Almoço
Entrada: Salada: alface, tomate, cebola e guacamole ou Quesadilla de queijo: tortilha de milho macia recheada de queijo, com guacamole, sour cream e molho salsa
Prato Principal: Mex rib’s: costela suína, molho à base de cerveja‑preta e batatas rústicas ou Bife de chorizo: corte argentino de 250g de contrafilé, com arroz e legumes ou fritas
Sobremesa: Mousse de mojito: leite condensado com hortelã e aromatizado com rum ou Sorvete com calda: sorvete de creme com calda de frutas vermelhas

Jantar
Entrada: Nachos supreme: tortilhas de milho crocantes, com chili, queijo, guacamole, sour cream e salsa ou Empanadas: pastéis recheados de carne, ovo, azeitona e uva‑passa, com chimichurri (três unidades)
Prato principal: Taco tradicional: tortilhas de milho crocantes com recheio de queijo, tomate e alface (três unidades) ou Ceviche tradicional: filé de Saint Peter e camarão marinados no limão, coentro, cebola‑roxa e especiarias ou Risoto de quinoa: risoto de quinoa (grão andino) com camarão
Sobremesa: Mousse de mojito: leite condensado com hortelã e aromatizado com rum ou Quesadilla de chocolate: tortilla de trigo macia recheada de chocolate, com sorvete de creme


Espaço Malagueta - Local: R. Cel Alfredo Augusto do Nascimento, 2000, Sousas – Campinas. (19) 3258-6248
Almoço
Entrada: Salpicão de frango agridoce ou Mix de folhas com croûtons, manga e molho da casa
Prato principal: Teppan de mignon com cobertura de tomate e mussarela derretida ou Arroz, feijão tropeiro e aipim recheado com carne‑seca ou Tilápia ao molho de camarão com legumes na manteiga e arroz com batata palha
Sobremesa: Mamão papaia com creme de cassis ou Sorvete com calda de banana caramelada

Jantar
Entrada: Carpaccio de salmão ao perfume de mostarda e mel ou Minicuscuz à brasileira
Prato principal: Lombo de pirarucu com alcaparras e manteiga de garrafa, arroz e pirão de peixe ou Picanha à moda do Chefe, coberta de tomate‑seco e mussarela derretida, com arroz, feijão tropeiro e fritas
Sobremesa: Cheesecake de queijo com goiabada ou Minichurros com doce de leite mineiro


Estação Marupiara - Local: R. Prof. Manoel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio - Campinas. (19) 3298-6289
Jantar
Entrada: Bolinho de baião de dois com vinagrete de Cambuci ou Cuscuz paulista
Prato principal: Arroz de jambu e filé com queijo coalho ou Risoto de abóbora com camarão‑de‑sete‑barbas e coco
Sobremesa: Bolinho de banana, castanhas e licuri, com sorvete de paçoca ou Creme de cumaru com compota de uvaia


Gallo Nero - Local: Rua Maria Monteiro, 59, Cambuí - Campinas. (19) 3308-5711
Almoço
Entrada: Salada de carpaccio e palmito ao molho de mostarda com parmesão, alcaparras e folhas ou Brusqueta de caponata com provolone
Prato principal: Escalope de filé ao molho gruyère, risoni, alcachofra, tomate‑cereja e manjericão ou Fettuccine ao molho de tangerina com cubos de salmão e pimenta‑verde
Sobremesa: Pana cotta de doce de leite, farofa de nozes e calda de chocolate ou Brigadeiro de siciliano com sorvete de creme

Jantar
Entrada: Salada de carpaccio e palmito ao molho de mostarda com parmesão, alcaparras e folhas ou Brusqueta de caponata com provolone
Prato principal: Salmão grelhado com crosta de ervas e risoto de limão ao molho à amalfitana ou Nhoque com cubos de filé ao molho gorgonzola com raspas de laranja
Sobremesa: Pana cotta de doce de leite, farofa de nozes e calda de chocolate ou Brigadeiro de siciliano com sorvete de creme


Green House - Local: Rod. Eng Ermênio de Oliveira Penteado, S/N, Itaici - Indaiatuba. (19) 99139-2079
Almoço
Entrada: Ceviche de Saint Peter e polvo em molho de erva‑cidreira, maracujá e talos de capim‑limão ou Tartare de figo Calusne e mamão com carpaccio de carne‑seca ao azeite de pequi e vinagre balsâmico
Prato principal: Filé de pintado na crosta de fubá e limão com purê de mandioquinha ao leite de coco e beurre blanc de flor de jambu do Seu Sergio ou Filé mignon suíno assado na folha de bananeira com crosta e molho de rapadura, banana‑da‑terra grelhada e arroz de dendê com uva‑passa
Sobremesa: Tiramisù de brigadeiro e café de Salto à cachaça Gouveia Brasil ou Crème brûlée de goiaba rosa d’Indaiatuba e pistilos de orquídeas


Joe e Leo’s - Local: Parque D. Pedro Shopping, entrada das águas. Av. Guilherme Campos, 500, Santa Genebra - Campinas. (19) 3208-1414
Almoço
Entrada: Caesar salad: alfaces americana e romana, molho com alici, croûtons crocantes e lascas de parmesão (meia porção) ou Crispy pizza alecrim: massa de pizza fina e crocante temperada com alecrim
Prato principal: Ribs and baked potato: meia costela de porco defumada grelhada, molho barbecue e batata recheada ou Rice burger com salada da horta: hambúrguer vegetariano de arroz integral, salsinha, tomilho e molho shoyu, com mix de folhas verdes, cenoura, beterraba e tomate-cereja
Sobremesa: Fruit salad: salada de frutas da estação com calda de chocolate e castanha granulada ou Oh my cup!: sorvete de creme, chocolate ou morango, com farofa doce

Jantar
Entrada: Caesar salad: alfaces americana e romana, molho com alici, croûtons crocantes e lascas de parmesão (meia porção) ou Crispy pizza alecrim: massa de pizza fina e crocante temperada com alecrim
Prato principal: Tex mex chix com onion rings: peito de frango picante grelhado, manteiga de chili e especiarias e anéis de cebola empanados ou Bacon burger com batata frita: cheeseburger de 150 g de carne bovina, fatias de bacon crocante, alface, tomate e cebola‑roxa, com batatas fritas
Sobremesa: Fruit salad: salada de frutas da estação com calda de chocolate e castanha granulada ou Oh my cup!: sorvete de creme, chocolate ou morango, com farofa doce


La Pasta Gialla - Local: Av. Cel. Silva Teles, 75, Cambuí - Campinas. (19) 3294-1414
Almoço
Entrada: Salada de folhas ao molho mostarda e mel com lascas de parmesão, amêndoas e tomatinhos assados ou Brusqueta de linguiça defumada com fonduta de queijo emental e alecrim
Prato principal: Saint Peter em crosta de linhaça e ervas com legumes ao forno ou Gnocchi de batata e especiarias com iscas de mignon e cogumelos ao molho de vinho tinto ou Risoto com coco, banana‑da‑terra e queijo coalho ao pesto de coentro
Sobremesa: Cheesecake na taça com geleia de pimenta e calda de frutas vermelhas ou Semifreddo de manga com calda de goiabada e cachaça

Jantar
Entrada: Abobrinha e berinjela marinadas e gratinados com mussarela de búfala ao pomodoro basílico ou Folhas verdes com vinagrete de lula ao azeite de maracujá
Prato principal: Filé-mignon curado em molho de ervas e tomates, com tagliatelle tradicional ao creme de brie ou Lasanha com linguado ao limone, pomodoro basílico e mussarela de búfala
Sobremesa: Tiramisù clássico com crocante de café ou Frutas flambadas com caramelo de canela e sorvete de baunilha


L’alouette - Local: R. Padre Almeida, 632, Cambuí - Campinas. (19) 3254-3340
Almoço
Entrada: Casquinha de siri ou Salada césar: alface‑americana, croûton e o tradicional molho césar
Prato principal: Saint Peter à baiana: dendê, alho, cebola, tomate, coentro e leite de coco, com batata cozida, cenoura agridoce e arroz branco ou Filé de frango ao molho de jabuticaba: filé grelhado, molho de jabuticaba, arroz branco e batatas à francesa
Sobremesa: Musse de chocolate ou Sorvete de capim‑santo com limão

Jantar
Entrada: Casquinha de funghi e camarão ou Salada tropical: alface‑americana, rúcula, abacaxi, queijo brie, molho de mostarda e mel
Prato principal: Pernil de cordeiro ao molho de hortelã e cogumelos‑paris, com risoto italiano ou Bacalhau a Gomes de Sá: desfiado, puxado no azeite, cebola, azeitonas e batatas, com arroz branco
Sobremesa: Sorvete de mascarpone com frutas vermelhas ou Banana flambada com sorvete de creme


La Palette - Local: Royal Palm Plaza. Av. Royal Palm Plaza, 277, Jd. Nova California – Campinas. (19) 2117-8092
Jantar
Entrada: Carpaccio de carne‑seca com brotinhos, vinagrete de manga e pimenta‑biquinho ou Canelone de pupunha assado, creme de alho e verduras
Prato principal: Filé de dourado assado, risoto de moqueca e couve frita ou Picanha de cordeiro com musseline de abóbora e manteiga de cheiro‑verde com castanhas-brasileiras
Sobremesa: Mini churros com doce de leite ou Cheesecake de broa com cupuaçu


Lellis Tratoria - Local: Av. Benjamin Constant, 2031, Cambuí - Campinas. (19) 3294-1408 / 3251-8809
Almoço
Entrada: Insalata de verde com alface, escarola, agrião, rúcula e salsão ou Insalata de rúcula
Prato principal: Capelete verde recheado de ricota e frango ao creme de uvas passas e parmesão gratinado ou Ravióli branco recheado de carne à napolitana com molho de tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, salsinha e funghi secchi
Sobremesa: Morango com chantili ou Torta de trufa

Jantar
Entrada: Insalata de tomate e palmito ou Insalata caprese com alface roxa, tomate, mussarela de búfala e manjericão
Prato principal: Agnolotti recheado de nozes, ricota e espinafre ao creme, uvas passas e parmesão gratinado ou Raviolone recheado de mussarela de búfala à napolitana com molho de tomate, alho, orégano, azeite e manteiga
Sobremesa: Salada de fruta com chantili Torta floresta negra


Maria Zabbé - Local: R. Andorinhas, 297, Jd. Junco - Vinhedo. (19) 3836-2591 / 3876-6835
Almoço
Entrada: Minitapioca de tomate, manjericão e queijo coalho, com salada de folhas ou Minicuscuz paulista, com salada de folhas
Prato principal: Risoto de baião de dois, com filé‑mignon suíno, molho de cachaça e farofa de banana ou Filé de abadejo sobre moqueca cremosa de camarão, com purê de inhame e farofa de dendê
Sobremesa: Self service de sobremesas caseiras


Matisse - Local: R. Conceição, 450, Cambuí - Campinas. (19) 2117-4203
Almoço
Entrada: Salada de folhas verdes com cenouras raladas e queijo branco ou Gratin de pupunha
Prato principal: Risoto de carne‑seca com abóbora ou Tilápia à amalfitana
Sobremesa: Tortinha de limão ou Frutas da estação

Jantar
Entrada: Buquê de folhas da horta com palmito e vinagrete ou Creme de abóbora e gengibre
Prato principal: Tranche de salmão em crosta de gergelim, molho cítrico e risoto de cenoura ou Risoto de bacon
Sobremesa: Brownie de chocolate com sorvete de creme ou Salada de frutas com chantili


Mousse Cake - Local: Iguatemi Campinas.  Av. Iguatemi, 777. (19) 3254-2210
Almoço
Entrada: Salada verão com repolho‑verde, maçã, gengibre e molho cheese ou Salada confit com folhas verdes, confit de tomate e muçarela de búfala
Prato principal: Fettuccine à carbonara com toscana ou Tropeiro de feijão‑fradinho com tiras de picanha e purê de banana‑da‑terra ou Frango ao molho gorgonzola e fettuccine na manteiga com limão siciliano e parma crocante
Sobremesa: Cheesecake goiabada ou Torta‑musse de chocolate com marshmallow

Jantar
Entrada: Salada verão com repolho‑verde, maçã, gengibre e molho cheese ou Salada confit com folhas verdes, confit de tomate e muçarela de búfala
Prato principal: Saint Peter com crosta de amêndoas e risoto de tangerina ou Fettuccine com camarão, creme de leite, aspargo fresco e queijo brie ou Filé com crosta de castanha‑de‑caju e fettuccine com creme de leite e parmesão
Sobremesa: Cheesecake goiabada ou Torta‑musse de chocolate com marshmallow


Nosotros - Local: Rua Antônio Cesarino, 885, Cambuí - Campinas. (19) 2511-0588
Almoço
Entrada: Jamón Serrano com ovo mole e batatas douradas ou Lascas de bacalhau do Porto com grão‑de‑bico, pimentão assado, cebola‑roxa, alcaparras e salsinha
Prato principal: Almôndegas de cerdo e fettuccine de fabricação própria ou Monkfish com jamón Serrano, purê de batata, molho azedo e crisps de laranja
Sobremesa: Torta de maçã com calda de laranja ou Rabanada com sorvete de creme e calda de vinho do Porto

Jantar
Entrada: Jamón Serrano com ovo mole e batatas douradas ou Lascas de bacalhau do Porto com grão‑de‑bico, pimentão assado, cebola‑roxa, alcaparras e salsinha
Prato principal: Bacalhau em lascas, batata, natas, ovo cozido e migas de pão tostadas no azeite ou Escalopinho de filé, jamón, manchego e batata gratinada
Sobremesa: Torta de maçã com calda de laranja ou Rabanada com sorvete de creme e calda de vinho do Porto


Olivetto
Local: Av. Coronel Silva Telles, 843, Cambuí - Campinas. (19) 3294-8133
Almoço
Entrada: Salada de Folhas com Tomate Assado Regados ao Molho De Queijo ou Brandade de Bacalhau Opções de prato principal 
Prato principal: Truta ao Molho de Limão com Espaguete de Legumes e Cogumelos no Azeite ou Mignon ao Poivre Vert com Risoto à Milanesa
Sobremesa: Frutas da Estação Mix De Frutas (Abacaxi, Melão E Melancia) ou Sapore Tropicale com sorvete de creme

Jantar
Entrada: Salada de Folhas com Shitake à Provençal ou Creme de Mandioquinha com Tartar de Tomate e Bacon Crocante
Prato principal: Pescada Cambucu ao Molho de Camarão com Risoto se Alho Poró ou Bife De Chorizo ao Molho Funghi com Fetuccini na Manteiga de Ervas
Sobremesa: Figo Confit com Sorvete de Creme e Farofa de Castanhas Frutas Da Estação Mix De Frutas (Abacaxi, Melão E Melancia)


Prime Italian - Local: Rua Cel. Quirino, 999, Cambuí - Campinas. (19) 3326-5934 
Jantar
Entrada: Bolinhos de arroz com queijo ao molho spice ou Salada tropical com redução de laranja e amêndoas laminadas
Prato principal: Fettuccine de pupunha com peixe ao molho de camarão ou Panaché brasileiro
Sobremesa: Bolo cremoso de milho com sorvete de canela e caramelo francês ou Banana caramelada com farofa crocante e sorvete de açaí


Quiota - Local: Rua Padre Almeida, 537, Cambuí - Campinas. (19) 2121-0417 
Almoço
Entrada: Insalata croccante ou Insalata fusèe
Prato principal: Badejo in dolce ou Shrimp pasta
Sobremesa: Panna cotta ou Sorbet de limãosiciliano

Jantar
Entrada: Batuta de carne ou Insalata fusèe
Prato principal: Anatra pasta ou Risotto gentile ou Red beef
Sobremesa: Panna cotta ou Semifreddo al torroncino


Senhorita Bistrô - Local: R. Antonio Lapa, 1029, Cambuí - Campinas. (19) 3342-6999
Almoço
Entrada: Casquinha ao pescador: congrio desfiado ao azeite extravirgem e parmesão ou Senhorita salad: mix de folhas nobres, minicestinha de parmesão e frutas tropicais 
Prato principal: Tournedos grelhado, molho de queijo cremoso e nhoque de mandioquinha com persil ou Pescada siciliana: posta de peixe grelhado, creme de limão‑siciliano e risoto de manga 
Sobremesa: Sorvete de café ao cardamomo ou Cheesecake com chantili 

Jantar
Entrada: Casquinha ao pescador: congrio desfiado ao azeite extravirgem e parmesão ou Senhorita salad: mix de folhas nobres, minicestinha de parmesão e frutas tropicais
Prato principal: Filé chanfrado grelhado em crosta de castanhas, redução de vinho tinto e risoto de queijo brie ou Congrio Senhorita: posta de congrio grelhado, redução de acerola, e purê de abóbora‑cabotiá
Sobremesa: Sorvete de café ao cardamomo ou Cheesecake com chantili 


Vô Nino - Local: Rod. Anhanguera, km 114 , distrito de Nova Veneza - Sumaré. (19) 4009-5100
Almoço
Entrada: Mix de folhas verdes com manga grelhada, cebola‑roxa, tomate seco e raspas de limão‑siciliano ou Salada de salmão defumado com creme de abacate e broto de alfafa
Prato principal: Frango confitado com ervas finas ao molho de mexerica e risoto de alho‑poró ou Copa lombo assada lentamente com arroz biro-biro e vinagrete de hortelã
Sobremesa: Pudim de tapioca em redoma de caramelo e compota de abóbora ou Trilogia de frutas brasileiras: cheesecake de queijo minas frescal com geleia de cupuaçu, quindim de castanha‑brasileira e canelone de chocolate com calda de maracujá

Jantar
Entrada: Salada verde com queijo coalho crocante e citronette de melaço de cana ou Ceviche de linguado com carambola e chips de batata‑doce
Prato principal: Ravióli de costela na manteiga de sálvia e amêndoas laminadas ou Lombo de filhote assado com pesto de xerém e arroz de moqueca

Sobremesa: Pudim de tapioca em redoma de caramelo e compota de abóbora ou Trilogia de frutas brasileiras: cheesecake de queijo minas frescal com geleia de cupuaçu, quindim de castanha‑brasileira e canelone de chocolate com calda de maracujá