quarta-feira, 2 de abril de 2014

Nespresso apresenta os seus Colombian Terroirs

Colombian Terroirs, a história da Colômbia no primeiro Limited Edition da Nespresso em 2014



Para surpreender e possibilitar novas experiências de degustação e contrastes para os Membros do Club neste ano, os especialistas em café da Nespresso foram até as exuberantes regiões produtoras da Colômbia para criar o primeiro duo de Grands Crus Limited Edition de 2014, o Colombian Terroirs.

A primeira região homenageada é a exuberante Cauca, localizada no sudoeste da Colômbia, onde os cafés cultivados nas encostas das montanhas são banhados pelo sol regularmente quente do Equador. Já em Santander, por ser uma região mais seca e íngreme, localizada a noroeste do país, e cercada pelas altas montanhas que formam a outra ponta da Cordilheira dos Andes, os cafés crescem protegidos por altas árvores contra a intensidade do sol.


Limited Edition Cauca é caracterizado por seus aromas frutados e de vinho e pelo sabor suculento. Ele é complexo e aromático e tem uma intensidade 6. 




Já o Limited Edition Santander apresenta notas de pão tostado e um toque doce de caramelo. Com um final harmonizado e balanceado, sua intensidade é 7.



Ambos são recomendados para degustação em xícaras Espresso de 40 ml. Quando degustados com leite, o Cauca é recomendado como Cappuccino e o Santander, como Latte Macchiato.

Cauca e Santander são duas regiões em extremidades opostas da Colômbia, nas quais a Nespresso vem trabalhando lado a lado, há muitos anos, com os produtores participantes do AAA Sustainable Quality™ Program. É a natureza próxima e colaborativa do trabalho que a Nespresso realiza com esses produtores que permite que ela crie esses Grands Crus Limited Edition extremamente especiais. Para mais informações sobre o programa de sustentabilidade da marca, acesse: www.nespresso.com/ecolaboration/br/en/home.html




Estive no NEC (Nespresso Expertise Center) para conhecer o Colombian Terroirs. Ambos são muito saborosos e cada um tem um conjunto de características completamente diferente. 

Fazendo uma comparação aos nossos terrois, o Cauca lembra o nosso Sul de Minas da mesma forma que o Santander lembra o nosso Serrado. São cafés muito interessantes que merecem ser degustados. #RECOMENDO


O Colombian Terroirs estará disponível a partir de 24 de março, por até 11 semanas. Cada sleeve com 10 cápsulas custa R$ 25,00 e o pack com o duo será comercializado por R$ 50,00, Para uma experiência completa, a Nespresso criou uma caixa especial com duas xícaras e dois pires decorados nas cores das cápsulas para celebrar este Limited Edition, por R$ 125,00.



As novidades estarão disponíveis em todos os canais do Nespresso Club (Boutiques Nespresso, Internet em www.nespresso.com, aplicativo mobile gratuito disponível para iPad, iPhone e Android e pelo telefone 0800 7777 737).

Curso Colombian Terroirs no Nespresso Expertise Center


Com vagas para 20 participantes por sessão, o curso sobre o novo Limited Edition Colombian Terroirs, é gratuito e aberto ao público, no Nespresso Expertise Center (Rua Padre João Manuel, 1.164 – Jardins), aos sábados, entre 22 de março a 26 de abril. Durante os encontros, os amantes do café conhecerão a história das duas regiões homenageadas, Santander e Cauca. Além de degustar as novidades, os participantes também poderão harmonizar cada um dos Grands Crus e apreciar dois drinks desenvolvidos pela equipe de Coffee Ambassador, da Nespresso Brasil.


Serviço:

Curso: Limited Edition Colombian Terroirs Nespresso
Local: Nespresso Expertise Center (Rua Padre João Manuel, 1.164)
Datas: todos os sábados entre 22 de março a 26 de abril
Horários: 10h30 (duração de aproximadamente 90 minutos)
Valor: Gratuito e aberto ao público
Inscrições: nec@nespresso.com

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