De 11 de abril a 01 de maio, a cidade sediará o festival gastronômico mais badalado do mundo.
O Restaurant Week Brasil acontece desde
2007, com o objetivo de impulsionar o acesso à alta gastronomia, trazendo ao
cliente a oportunidade de degustar diferentes pratos dos melhores restaurantes
da cidade, por um valor fixo. O evento já é considerado o segundo maior do
mundo em número de estabelecimentos.
Presente em mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, o festival já virou parte do calendário regional.
De 11 de abril a 01 de maio, a Campinas Restaurant Week irá atender e promover uma experiência gastronômica única para todos os públicos em 29 restaurantes. São oferecidos menus completos aos participantes, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$ 39,90 + R$ 1,00 de doação para a a AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero), total R$ 40,90 no almoço e R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação para Instituto Paulo Freire, total R$ 52,90 no jantar.
Além de Campinas, Indaiatuba e Vinhedo também participam do festival que tem como tema a gastronomia afetiva. O festival promete trazer à tona todos os sabores do nosso país com o tema "Clássicos com Toques Brasileiros".
A 6ª edição do Campinas Restaurant Week conta com
Anauê Café & Gourmet, Ca Di Mattone, Ca Di Mattone Spazio, Cantina Fellini,
Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo,
Esquinica Tapas, Estação Marupiara, Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero
Ristorante, Giovanetti (Cambuí, Rosário e Shopping Parque D. Pedro), Green
House Gourmet, Joe & Leo’s, L’Alouette, L’Entrecote de Paris (Cambuí e
Shopping Parque D.Pedro), La Palette, La Pasta Gialla, Matisse, Mousse Cake,
Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Senhorita Bistrô e SeoRosa.
Embaixador da 6ª Edição do Campinas Restaurant Week
Uma das grandes novidades dessa edição é a presença do seu explorador gastronômico favorito como Embaixador do Festival. Além da minha costumeira cobertura do Festival, eu assino a coluna Eu indico do Guia de Restaurantes Participantes e estarei realizando alguma ações especiais com os seguidores do Guia.
Menu Kids
Oferecido pela Tang Brasil nos
restaurantes El Tambo, L’Alouette e Nosotros,
o Menu Kids é exclusivo para crianças de seis a onze anos e
terá prato principal e sobremesa a R$ 24,90.
Reservas de mesas
De forma prática e rápida, os
clientes contam com a facilidade de fazer reservas on line através do site do
evento: www.restaurantweek.com.br.
Solidariedade
A responsabilidade social também faz parte do evento. A Campinas Restaurant Week reúne esforços para ajudar quem precisa. O projeto incentiva os consumidores à doação opcional de R$ 1 (ou mais) para a AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero), em Campinas, que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda, com idades entre 6 a 24 anos e suas famílias, a fim de melhorar a qualidade de vida dessas famílias.
CONFIRA A LISTA COMPLETA DOS 29 RESTAURANTES
PARTICIPANTES E SEUS MENUS
Anauê Café & Gourmet
R. Maria Monteiro, 384 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada verde mix de folhas com
cenoura e molho pesto OU Antepasto de berinjela servido
com torradas
Prato principal - Filé de linguado ao molho de
limão siciliano com purê de batata e doce e brócolis OU Filet au
poivre com batata rústica e arroz
Sobremesa: Bolo mousse de chocolate
OU Sorvete de côco com caldas de frutas vermelhas
Jantar:
Entrada - Casquinha de siri OU Salada
ceasar alface, croutons e molho ceasar
Prato principal - Salmão em crosta de gergelim
com espagueti de legumes OU Filé ao molho tri-funghi com risoto de palmito
Sobremesa - Apple delight massa podre com maça
caramelizada e sorvete de creme OU Brownie de chocolate servido com
calda quente e sorvete de creme
Ca Di Mattone *Review*
Estrada da Boiada, 2600 - Sousas
Estrada da Boiada, 2600 - Sousas
Almoço:
Entradas - Bruschetta recheada com tomate
seco, mussarela, tomate, catupiry gratinada com parmesão Ou Salada de
folhas, tomate cereja, molho especial e parmesão.
Prato Principal - Penne Di Roma com cubos de
mignon, bacon, champignon, molho ao sugo e branco, catupiry gratinado com
parmesão Ou Spaghetti Alla Bacalla, bacalhau em lascas, tomate
cereja, azeitona, alho, azeite e parmesão.
Sobremesa - Panna Cotta com calda de chocolate Ou Pudim
de leite condensado
Jantar:
Entrada - Creme de
Palmito Ou Bruschetta de brocolis, calabresa, catupiry gratinada com
parmesão.
Prato Principal - Salmão ao molho de laranja
acompanha risoto de aspargos Ou Filé Mignon grelhado ao molho de
vinho marsala, shitake e creme de leite acompanha tagliatelle na manteiga.
Sobremesa - Tiramissu sobremesa italiana que
consiste em camadas de biscoito champagne, mascarpone, café e
marsala Ou Pera ao vinho com sorvete e calda de frutas vermelhas.
Review: Estive no Ca Di Matone no Jantar de Imprensa dessa edição. Provei as Bruschettas e o Creme de Palmito da entrada. O Creme de Palmito estava saboroso e bem executado. As Bruchettas já partiam para um gratinado que não me agrada pelo excesso de queijo. Escolhi o Salmão, mas fui infeliz por não requisitar o peixe tenro. A casa serve o Tiramissu de sobremesa, uma sobremesa que está fazendo sucesso nas montagens de menu dessa edição, mas eu achei a receita carregada no queijo.
Ca Di Mattone Spazio
R. Maneco Rosa, 53 - Vinhedo
R. Maneco Rosa, 53 - Vinhedo
Almoço:
Entradas - Bruschetta recheada com tomate
seco, mussarela, tomate, catupiry gratinada com parmesão Ou Salada de
folhas, tomate cereja, molho especial e parmesão.
Prato Principal - Penne Di Roma com cubos de
mignon, bacon, champignon, molho ao sugo e branco, catupiry gratinado com
parmesão Ou Spaghetti Alla Bacalla, bacalhau em lascas, tomate
cereja, azeitona, alho, azeite e parmesão.
Sobremesa - Panna Cotta com calda de chocolate Ou Pudim
de leite condensado
Jantar:
Entrada - Creme de
Palmito Ou Bruschetta de brocolis, calabresa, catupiry gratinada com
parmesão.
Prato Principal - Salmão ao molho de laranja
acompanha risoto de aspargos Ou Filé Mignon grelhado ao molho de vinho
marsala, shitake e creme de leite acompanha tagliatelle na manteiga.
Sobremesa - Tiramissu sobremesa italiana que
consiste em camadas de biscoito champagne, mascarpone, café e
marsala Ou Pera ao vinho com sorvete e calda de frutas vermelhas.
Cantina Fellini
Av. Cel. Silva Teles, 514 - Campinas
Almoço:
Entrada - Caponata de Berinjela com torradas de pão
Italiano, alface americana, frizeé e radicchio com redução de aceto
balsâmico Ou Salada Rústica com Abóbora, rúcula, queijo minas,
castanha de cajú, com molho a base de mostarda Dijon e mel
Prato Principal - Cansosei Ala Bergamasa Massa
recheada com frango , parmesão, canela em pó, noz moscada, flambado no
cognac e vinho branco ao molho rosé e champignon Ou Polpetone ao
Molho ao Sugo com Garganelli Al Burro
Sobremesa - Pudim de manga com calda a base de
laranjas , licor de cherry brand, manga e limão de
siciliano Ou Torta al Limone.
Jantar:
Entrada - Caponata de Berinjela com torradas de pão
Italiano, alface americana, frizeé e radicchio com redução de aceto
balsâmico Ou Salada Rústica com Abóbora, rúcula, queijo minas,
castanha de cajú, com molho a base de mostarda Dijon e mel
Prato Principal - Gnocchi de Batata Doce ao
Molho Pesto Ou Salmão ao Molho de Laranjas com Risoto de Parmesão.
Sobremesa - Pudim de manga com calda a base de
laranjas , licor de cherry brand, manga e limão de
siciliano Ou Torta al Limone.
Cantina Messina
R. Dr. Antônio Rodrigues de Melo, 32 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada do Cheff/Salada de Folhas
verdes, com tomate confito com tomilho e alecrim, laminas de parmesão e
molho do Cheff OU Bruschetta de pão Italiano, mussarela de Bufala, tomate
seco, manjericão e parmesão
Prato Principal - Spaghetti Alla
Italiana/Molho ao Sugo, molho Napolitano e cubos de Mignon OU Salmão Alla
Messina/Salmão Grelhado com molho de maracujá, risoto Bianco com raspas de
limão siciliano.
Sobremesas - Pudim de Leite OU Sorvete de
Creme ou Chocolate
Jantar:
Entradas - Salpicão/Salpicão de frango,
salsão, cenoura, azeitonas e tomate cereja. Acompanha torrada de alho
OU Polenta Alla Siciliana/Polenta cremosa com molho Pomodoro e rúcula
laminada.
Prato Principal - Filetto Carmine/Filetto
grelhado e flambado no cognac, com molho de especiarias à base de
cravo, canela, mix de pimentas e molho roti. Acompanha risoto de Limão
Siciliano OU Cannelloni Genovese recheado com frango, catupiry e molho
Rose, gratinado com parmesão
Sobremesa - Tiramisu/Tradicional pavê Italiano
com bolacha champagne, mascarpone, vinho marsala, café e cacau em pó
OU Torta de Limão
Casa de Maria Bistrô
R. Maria Nassif Mokarzel, 237 - Barão Geraldo
Almoço:
Entrada ₋
Gazpacho com sorbet de limão, azeite e flor de sal OU Couvert com patês
brasileiros (manteiga de amburana e sardela com sardinha), com
pão italiano.
Prato Principal - Lombo copa ao molho de
laranja com temperos marroquinos, servido com arroz amendoim e bacon
OU Coxa e sobrecoxa grelhado com crosta de pão e raspas de laranja
caramelizada, acompanhado de risoto de tomate, abobrinha, especiarias e
molho pesto.
Sobremesa ₋ Creme
caramel com calda de café e especiarias OU Queijo coalho com melado e
croutons.
Jantar:
Entrada ₋
Gazpacho com sorbet de limão, azeite e flor de sal OU Couvert com patês
brasileiros (manteiga de amburana e sardela com sardinha), com
pão italiano.
Parto Principal ₋ Truta
grelhada ao molho baiano, servido com cuscuz de tapioca e coco
OU Escalopinho ao molho de limão, servido com fettuccine ao alho e óleo e
poivre vert.
Sobremesa ₋ Creme
caramel com calda de café e especiarias OU Queijo coalho com melado e
croutons.
Cayena Bistrô
R. Cap Francisco de Paula, 368 - Campinas
Almoço:
R. Cap Francisco de Paula, 368 - Campinas
Almoço:
Entrada - Brusteco/Bruschetta em pão de milho,
queijo canastra, linguiça na cachaça, crispy de couve, caldinho de feijão
e ovo cozido ralado OU Yakissoba/Massa de abobrinha brasileira, pimenta
cambuci, cebola roxa, abóbora, brócolis, couve flor e couve.
Prato Principal - Arroz tropeiro do
cerrado/Arroz carreteiro composto por ingredientes regionais como galinha
caipira e pequi. Acompanha linguiça de frango com queijo coalho
OU Goulash de carne suína, chucrute de radiche e salada de batata doce com
mate.
Sobremesa - Crema Amazona/Brulee feito com
ingredientes nacionais como limão cravo, cumaru e castanha do para ralada OU
Muffin de milho, cookie de amendoim, espuma de coco.
Jantar:
Entrada - Je Suis Tupi/Crepioca suzette com
pato ao molho de tangerina e pesto de jambu OU Parmegiana do Cayena/Bife
de carne suína a milanesa com molho de goiabada, goiaba e queijo minas.
Prato Principal - Cous cous nordestino/Cuscus de
milho, guisado de feijão fradinho, queijo coalho, charque de Cordeiro e
legumes do sertão OU Moqueca e chibé paraense/Pratos clássicos da
culinária indígena relido com ingredientes regionais
Sobremesa - Zabaione de jenipapo, cookies de
cidra com castanha do pará e sorvete OU Tiramisu preparado com creme de
queijos brasileiros e caqui.
Dom Manoel
R. Dr. Emílio Ribas, 1137 - Campinas
Jantar:
Entrada - Salada de folhas com tomate, repolho
roxo e legumes cozido OU Quiche de bacalhau com alho poro e salada de
folhas
Prato Principal - Linguado Popeye/linguado ao
forno ao molho de roti com laranja e panqueca de espinafre
OU Entrecot na brasa ao molho dijon com risoto de parmesão
Sobremesa - Chessecake de chocolate com
sorvete de baunilha OU Frutas da estação
El Tambo *Menu Kids*
R. Sampainho, 336 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada da casa/Alface, Tomate,
Cebola, Cenoura e Nachos OU Salpicão de abacate com batata palha.
Servido com Nachos.
Prato Principal - Salmão Grelhado com risoto
de quinua e abobrinha OU Escalope de Mignon servido com mix de
cogumelos e aspargos.
Sobremesa - Mini Churros com doce de leite
OU Quesadilla de Chocolate: Tottilla de trigo recheada com chocolate e
servido com sorvete de creme.
Jantar:
Entrada - Salada da casa/Alface, Tomate,
Cebola, Cenoura e Nachos OU Onion Rings de Guacamole.
Prato Principal - Salmão Grelhado com risoto
de quinua e abobrinha OU Paillard de Mignon com Fettuccine
Sobremesa - Mini Churros com doce de leite
OU Quesadilla de Chocolate: Tottilla de trigo recheada com chocolate e
servido com sorvete de creme.
Menu Kids - Almoço:
Prato Principal - Filé de Frango empando com arroz
e purê OU Filé Mignon com arroz e fritas.
Sobremesa - Mini churros OU Quesadilla de
Chocolate/Tottilla de trigo recheada com chocolate e servido com sorvete de creme.
Empório do Nono
Av. Albino José Barbosa de Oliveira, 1110 - Barão Geraldo
Jantar:
Entrada - Frango satay com molho de amendoim e gengibre OU Shitake à bordeaux (na manteiga e ervas) OU Tomate Assado recheado com creme de camarão com crosta de panko na manteiga de garrafa e pesto de rúcula
Prato Principal - Guizado de mignon ao vinho com especiarias, musseline de mandioquinha defumada e cebola roxa no melaço de cana OU Tagliatelli Nino (massa artesanal 100% semolina, com parma, abobrinha no aceto, aspargos e tomate sweet grape com queijo canastra) para o vegetariano sera retirado o parma
Sobremesa - Ambrosia de café OU Gelado de abacaxi com ganache de chocolate e menta
Empório do Nono
Av. Albino José Barbosa de Oliveira, 1110 - Barão Geraldo
Jantar:
Entrada - Frango satay com molho de amendoim e gengibre OU Shitake à bordeaux (na manteiga e ervas) OU Tomate Assado recheado com creme de camarão com crosta de panko na manteiga de garrafa e pesto de rúcula
Prato Principal - Guizado de mignon ao vinho com especiarias, musseline de mandioquinha defumada e cebola roxa no melaço de cana OU Tagliatelli Nino (massa artesanal 100% semolina, com parma, abobrinha no aceto, aspargos e tomate sweet grape com queijo canastra) para o vegetariano sera retirado o parma
Sobremesa - Ambrosia de café OU Gelado de abacaxi com ganache de chocolate e menta
Esquinica
Av. José de Souza Campos, 425 - Campinas
Almoço:
Entrada - Tostadas de cogumelos variados gratinadas
com azeite tartufado OU Saladinha de bacalhau desfiado, com aioli de
leite, batatas e tapenade de azeitonas.
Prato Principal - Medalhão de mignon na brasa
acompanhado de risoto de gorgonzola e figo ao molho rôti OU Nhoque rústica
de abobora cabotiã com queijo meiacura e molho de tomate com
chorizo espanhol.
Sobremesa - Pera ao vinho servida em sua calda com
sorvete de creme e crocante de castanha OU Carolina recheada de creme
chiboust, farofa de amêndoas e butterscotch.
Estação Marupiara
Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio
Jantar:
Entrada - Queijo brie quente com geléia
de uvaia e saladinha de ervas OU Bolinho de feijoada
Prato Principal - Nhoque de banana da Terra
com filé ao molho de gorgonzola OU Paella brasileira
Sobremesa - Creme Brulé de cupuaçu
OU Canoli recheado de brigadeiro com sorvete de tapioca.
Forneiro Parrilha Brasileira
R. Dr. Emílio Ribas, 1510 - Campinas
Jantar:
Jantar:
Entrada - Mini salada forneiro OU Queijo coalho
assado com mel.
Prato principal - Salmão à fiorentina com fritas OU
Picanha com arroz piamontese.
Sobremesa - Sorvete de creme com calda de frutas
vermelhas OU Torta gelato crocante.
Gallo Nero Ristorante
R. Maria Monteiro, 59 - Campinas
Almoço:
Entrada - Duo de carpaccio servido com folhas,
crutons, molho mostarda e mel OU Bruscheta de abobrinha crocante,
cream cheese, uva passas e alho.
Prato Principal - Galeto grelhado servido com
maionese de alho assado, risoto de legumes e farofa OU Copa lombo com
raspas de laranja e pimenta servido com risoto de abacaxi grelhado, cream
cheese e castanha do pará.
Sobremesa - Panacota de paçoca com calda de pé de
moleque com cachaça OU Aletria/Doce de cabelinho de anjo com creme
polvilhado com canela.
Jantar:
Entrada - Duo de carpaccio servido com folhas,
crutons, molho mostarda e mel OU Bruscheta de abobrinha crocante,
cream cheese, uva passas e alho.
Prato Principal - Porpeta de costela em seu molho
servida com tagliolini ao alho, orégano, limão
e parmesão OU Truta ao pesto de agrião com risoto de tomate,
abobrinha, raspas de laranja e hortelã
Sobremesa - Panacota de paçoca com calda de pé de
moleque com cachaça OU Aletria/Doce de cabelinho de anjo com creme
polvilhado com canela.
Giovannetti Cambuí
Rua Padre Vieira, 1277, Campinas
Almoço:
Entrada – Salada de rúcula com tomates cereja e
parmesão em cubos OU Bolinho Especial recheado com frango desfiado e
mussarela.
Prato Principal – Nhoque de mandioquinha caseiro ao
molho três funghis OU Penne ao molho branco com manjericão e tomates cerejas
Sobremesa – Mosaico de gelatinas OU Mini pudim de
leite condensado
Jantar:
Entrada – Bolinho Especial recheado com frango
desfiado e mussarela OU Salada de rúcula com tomates cereja e parmesão em
cubos.
Prato Principal *Sanduíches* – Tudo Azul: rosbife,
lombo, presunto parma, tomate seco, rúcula, e pasta de gorgonzola no pão
Giovannetti OU Bumerangue: rosbife, queijo cheddar, rúcula e cebolas
refogas ao molho inglês servido no pão australiano
Sobremesa – Mosaico de gelatinas OU Mini pudim de
leite condensado.
Giovannetti Parque Dom Pedro
R. Guilherme de Campos, 500 - Parque Dom Pedro Shopping - Campinas
R. Guilherme de Campos, 500 - Parque Dom Pedro Shopping - Campinas
Almoço:
Entrada – Salada caprese com mix de folhas verdes
Ou Mix de folhas com tomate cereja e molho de mostarda com mel
Prato Principal - Filé de frango grelhado coberto
com molho de cogumelos, arroz com tomate seco e batatas rústicas OU Nhoque de
mandioquinha caseiro com molho belle munière (camarões salteados com champignon
e alcaparras), acompanha queijo parmesão ralado.
Sobremesa – Mini brownies com calda de framboesa OU
Sorvete de paçoquinha com farofa doce.
Jantar:
Entrada - Crostini com patê de azeitonas pretas OU
Crostini com patê de alho
Prato Principal *Sanduíches* - hambúrguer de
pernil, servido no pão australiano com queijo prato, tomate e alface OU
Filó/carne seca com queijo reino Palmyra, tomate seco e rúcula no pão
Giovannetti.
Sobremesa - Sorvete de paçoquinha com farofa doce
OU Brownies com calda de framboesa.
Giovannetti Rosario
R. Gen. Osório, 1059 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada do Chef/rúcula com cebola com
tempero secreto do chef OU Engrenagem de palmito
Prato Principal - Cordon Blue ao molho rose com
calabresa crocante, arroz branco e batatas fritas OU *Sanduíche* Boca de
anjo/Lanche de Lombo Defumado com Provolone
Sobremesa - Carpaccio de Pêssegos ao creme OU
Sorvete de creme com calda quente de chocolate
Green House
Rod. Eng. Ermênio de Oliveira Penteado - Indaiatuba
Almoço:
Rod. Eng. Ermênio de Oliveira Penteado - Indaiatuba
Almoço:
Entrada - Salada de Carpaccio de Caqui, Figo,
Mussarela de Búfala e Manjericão OU Salada de bruschetta de manga e goiaba
ao queijo coalho e vinagrete balsâmico.
Prato Principal - Tagliatelle carbonara com
farofa de banana da terra e abacaxi OU Risotto de salmão defumado ao
eucalypto e creme de Pequi.
Sobremesas - Crepe suzette com sorbet de açai
OU “Pain perdue” de mandioquinha com sorbet de jabuticaba e coulis de
frutas vermelha
Jantar:
Entrada - Salada de Bruschettas de manga e goiabada
com queijo Minas e vinagrete de balsâmico de goiaba OU Salada de
Ceviche de Tilápia ao maracujá, azedinha e pipoca de arroz selvagem.
Prato Principal - Ossobucco ao creme de
cúrcuma com aligot de Cará em folha de couve manteiga OU Filés
de trutas ao beurre blanc de suco de caju com amêndoas e risoto de banana
da terra OU Risoto de banana da terra e amêndoas com beurre blanc de
caju e picadinho de Zucchinis (Vegetariano).
Sobremesa - “Tarte Tartin” de Maçã, sorvete de
Baunilha em vestido mascavo e creme de doce de leite com
canela OU Tiramisu de café do Brasil com creme de Mascarpone e
Cachaça Mineira
Joe & Leo’s
Av. Guilherme Campos, 500 - Parque Dom Pedro Shopping - Campinas
Almoço:
Entrada - ½ Salada Verde: mix de alface lisa, alface crespa, rúcula e
molho vinagrete OU ½ Salada da Horta: mix de
folhas verdes, cenoura, beterraba, tomates-cereja emolho vinagrete.
Prato Principal - St Peter/filé de tilápia e
alecrim, com
purê de mandioquinha e aspargos frescos OU
*Sanduíche*
Giant Burger: hamburger sem pão, preparado com
200g
de pura carne bovina, molho de champignon e batata
rosti.
Sobremesa - Rock N´Ball/Sobremesa de chocolate com
doce de leite, coberta com calda quente de chocolate e sorvete de creme OU
Peach In Syrup/Pêssego em calda com sorvete de creme e farofa.
Jantar:
Entrada - ½ Salada Verde/mix de alface lisa,
alface crespa, rúcula e
molho vinagrete OU ½ Salada da Horta/mix de
folhas verdes, cenoura, beterraba,
tomates-cereja emolho vinagrete.
Prato Principal - Picanha J&L/Steak de picanha,
grelhado à perfeição no ponto de sua preferência acompanhado da batata
rosti OU *Sanduíche* Half Power/Cheeseburger preparado com blend
de carnes e bacon, servido com alface, tomate e crispies de bacon. Para
acompanhar french fries e molho de sua escolha.
Sobremesa - Rock N´Ball/Sobremesa de chocolate com
doce de leite, coberta com calda quente de chocolate e sorvete de creme OU
Peach In Syrup/Pêssego em calda com sorvete de creme e farofa.
L’Alouette *Menu Kids*
R. Padre Almeida, 632 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada
César Ou Carpaccio
Prato Principal - Salmão
dijonais, grelhado, tomate cassé, uvas servido com molho
mostarda Ou Filé de Frango molho aso curry, servido com arroz de
frutase battas nozete
Sobremesa - Pudim de
leite Ou Laranja caramel- gomos de laranja, sorvete e calda da
própria.
Jantar:
Salada
tropical Ou Casquinha de siri
Prato Principal - Linguado
puxado na manteiga de escargot com shitake servido com arroz puxado do proprio
molho, batata e cenoura agri-doce Ou Escalope a piemontesa, molho
madeira e funghi, servidos com arroz puxado do próprio molho e batatas nozete.
Sobremesa - Profiteroles,
bombinhas recheadas com sorvete e calda quente de chocolate Ou Banana
Flambada com sorvete de creme
Menu Kids - Almoço e Jantar:
Prato Principal - Filezinho com arroz
e fritas OU Penne du Chef
Sobremesa - Sorvete com calda de
chocolate OU Banana frita com doce de leite
L’Entrecote de Paris Campinas
R. Rággio Nóbrega, 98 - Campinas
Almoço:
R. Rággio Nóbrega, 98 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada de folhas verdes, tomate cereja,
nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.
Prato Principal - Entrecôte Executive (um corte
premium grelhado e fatiado) coberto com molho secreto acompanhado de
batatas fritas servidas à vontade. Opção: Salada Saison
Sobremesa: Almoço: Créme Caramel OU frutas da
estação.
Jantar:
Entrada - Salada de folhas verdes, tomate cereja,
nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.
Prato principal - Entrecôte Classique (um corte
premium grelhado e fatiado) coberto com molho secreto acompanhado de
batatas fritas servidas à vontade. Opção: Salada Saison
Sobremesa jantar: Croque Douce (pão de ló com
raspas de limão siciliano, creme de quatro leites e morangos laminados OU
frutas da estação.
L’Entrecote de Paris Shopping Dom Pedro
Av. Guilherme Campos, 500 - Parque Dom Pedro Shopping - Campinas
Jantar:
Entrada - Salada de folhas verdes, tomate cereja,
nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.
Prato principal - Entrecôte Classique (um corte
premium grelhado e fatiado) coberto com molho secreto acompanhado de
batatas fritas servidas à vontade. Opção: Salada Saison
Sobremesa jantar: Croque Douce (pão de ló com
raspas de limão siciliano, creme de quatro leites e morangos laminados OU
frutas da estação.
La Palette *Review*
Av. Royal Palm Plaza, 277 - Campinas
Jantar:
Couvert - Baguette, manteiga com fleur de sel
e tapenade de azeitonas pretas
Entrada - Sopa de mexilão ao açafrão com espuma de
camarão Ou Pão grelhado ao creme de alho assado, tomate cereja e
abobrinha assadas ao pesto
Prato Principal - Filé de pato confitado, feijão
branco, bacon e mini-cenoura glaceada Ou Brandade de bacalhau com
compota de erva-doce em crosta de broa de milho
Sobremesa - Maça assada, creme de amêndoas e
sorvete de baunilha OU Madeleine with orange mousse and Grand-Marnier
Review: Viemos conferir o menu do Campinas Restaurant Week do Bistrô La Palette do Royal Palm Hotels & Resorts. Degustamos as inspiradas criações do Chef Daniel Valay a convite do Festival. Degustamos todos os pratos, mas a minha escolha pessoal foi: Sopa de Mexilhão ao Açafrão com espuma de Camarão,o Filé de Pato confitado, Feijão Branco, Bacon e Mini-Cenoura Glaceada e a Maçã Assada, Creme de Amêndoas e sorvete de Baunilha. Todos os pratos eram criativos, saborosos e tinham lindas montagens. Recomendo com louvor este menu!
Review: Viemos conferir o menu do Campinas Restaurant Week do Bistrô La Palette do Royal Palm Hotels & Resorts. Degustamos as inspiradas criações do Chef Daniel Valay a convite do Festival. Degustamos todos os pratos, mas a minha escolha pessoal foi: Sopa de Mexilhão ao Açafrão com espuma de Camarão,o Filé de Pato confitado, Feijão Branco, Bacon e Mini-Cenoura Glaceada e a Maçã Assada, Creme de Amêndoas e sorvete de Baunilha. Todos os pratos eram criativos, saborosos e tinham lindas montagens. Recomendo com louvor este menu!
La Pasta Gialla
Av. Cel. Silva Teles, 75 - Campinas
Almoço:
Entrada - Bruschetta caprese OU Panachê de
legumes com crocante de parmesão ao pesto de rucula.
Prato Principal - Hamburguer de fraudinha
recheado com queijo gorgonzola ao molho rotí e risotto de parmesão
e beterraba OU Tagliatele salteado no azeite com iscas de frango,
brócolis, tomate concasse e azeitonas pretas chilenas.
Sobremesa - Chessecake de limão com geléia de
morango OU Pudim de leite condensado com crostata de amêndoas
Jantar:
Entrada - Bruschetta de cream chesse com ovos
mexidos e salmão fresco OU Salada de carpaccio com rucula
Prato Principal - Peixe do dia A la putanesca
com purê de mandioquinha OU Ossobuco ao vinho com risotto de limão.
Sobremesa - Crepe recheado de mascarponi com
calda de manga e sorvete de iogurte OU Pannacota de baunilha com
calda de mel e laranja.
Matisse
R. Conceição, 450 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada de Alface americana, rúcula, gomos
de laranja e lascas de parmesão OU Polenta mole com Ragú de Frango.
Prato Principal - Truta Oriental/Truta grelhada ao
molho curry, uvas passas e polpa de uvas e arroz no próprio
molho OU Filet mignon ao molho Poivre vert, com risoto de alho poró e
salsinha.
Sobremesa - Tortinha de Maçã com
sorvete OU Semi freddo de baunilha com calda de amoras.
Jantar:
Entrada - Bouquet de folhas verdes, torradinha de
camembert e geléia de figo OU Creme de Mandioquinha com camarão e
coentro ao aroma de mel.
Prato Principal - Filet ao molho de gorgonzola,
chips de castanha do Brasil e risoto de pera e
rúcula OU Risoto de Cavaquinha, tomate seco e acelga.
Sobremesa - Tortinha de Maçã com
sorvete OU Semi fredo de baunilha com calda de amoras.
Mousse Cake - Campinas
Av. Iguatemi, 777, piso 2 -Shopping Iguatemi
Campinas - Campinas
Almoço:
Entrada - Carpaccio de Abobrinha
OU Salada de rúcula com pesto de azeitona e parmesão.
Prato Principal - Hambúrguer com Cheddar,
cebola caramelizada, arroz branco e fritas OU Frango grelhado com arroz
cremoso de limão siciliano e banana crocante OU Carreteirinho de Camarão.
Sobremesa- Torta mousse de limão com chocolate ou
Café OU Torta mousse de chocolate branco e preto.
Jantar:
Entrada - Carpaccio de Abobrinha
OU Salada de rúcula com pesto de azeitona e parmesão.
Prato Principal- Bife de Ancho com crosta de pão
italiano e ervas e fettuccine Alfredo OU Quiche com salada de alface,
rúcula, tomate e alface roxa e filé de frango OU Risoto de Camarão.
Sobremesa
- Torta mousse de limão com chocolate OU Torta
mousse de chocolate branco e preto.
Munay Cevicheria e Tartar *Review*
R. Padre Almeida, 352 -Campinas
Jantar:
Entrada - Churi especial/Peixe branco empanado com servido com molho cream e molho de goiabada apimentado OU Picadito Playero/Ceviche de atum apimentado servido sobre disco de banana da terra.
R. Padre Almeida, 352 -Campinas
Jantar:
Entrada - Churi especial/Peixe branco empanado com servido com molho cream e molho de goiabada apimentado OU Picadito Playero/Ceviche de atum apimentado servido sobre disco de banana da terra.
Prato Principal - Ceviche Tucupi/Ceviche de
peixe branco com tucupi temperado e couve ou qualquer ceviche de nosso
cardápio OU Lomo Saltado/filet mignon refogado com molho especial, tomate
e cebola roxa servido com arroz branco e batatas fritas.
Sobremesa - Bavaroise de Tapioca servido com
calda de café, caramelo e castanha do pará OU Chocolate com pisco
especial/Chocolate temperado com pisco e castanha de cajú.
Review: Entramos na última semana da 6a edição do Campinas Restaurant Week e aproveitamos para degustar o menu de mais um participante. Viemos até a Munay Cevicheria e Tartar para degustar um menu repleto de sabores latinos. Das entradas até a sobremesa todos os pratos tinham muito sabor e personalidade! Gostamos muito de tudo! Amei o uso do Tucupi no Ceviche, amei a goibada picante com o peixe empanado, amei a suculência do filé mignon, amei a calda de café... #recomendocomlouvor este menu!
Review: Entramos na última semana da 6a edição do Campinas Restaurant Week e aproveitamos para degustar o menu de mais um participante. Viemos até a Munay Cevicheria e Tartar para degustar um menu repleto de sabores latinos. Das entradas até a sobremesa todos os pratos tinham muito sabor e personalidade! Gostamos muito de tudo! Amei o uso do Tucupi no Ceviche, amei a goibada picante com o peixe empanado, amei a suculência do filé mignon, amei a calda de café... #recomendocomlouvor este menu!
Entrada - Pincho de Salmão/Salmão ao molho de
abacate sobre pão tostado OU Alheira/linguiça portuguesa feita de carne de
frango, suína, bovina e migas de pão.
Prato Principal - Fideuá a Brasileira/paella
feita com macarrão cabelinho de anjo, frango, bacon, legumes sazonais e páprica picante
OU Filé de Pescada Grelhado
/Filé de pescada grelhado e juliene de legumes
servido com arroz de açafrão e cogumelos.
Sobremesas - Mini Churros OU Torta
Catalãna
Jantar:
Entrada - Pincho de Salmão/Salmão ao molho de
abacate sobre pão tostado OU Alheira/linguiça portuguesa feita de carne de
frango, suína, bovina e migas de pão.
Prato Principal - Paella de pescados/paella
feita com peixe, camarão, frango e especiarias da casa OU Escalope de
mignon y Jamón/Escalope de mignon grelhado ao molho de jamón, servido com purê
de batata e crispy de couve.
Sobremesas - Mini Churros OU Torta
Catalãna
Menu Kids - Almoço e Jantar:
Prato Principal - Escalopinho de
mignon com batata frita e arroz branco OU Massa ao molho sugo com
carne.
Sobremesa - Mini Creme Catalana
OU Arroz doce
Senhorita Bistrô *Review*
R. Antônio Lapa, 1029 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada Tropical/Mix de Folhas com
Queijo Coalho, Carambola e Melado de Cana OU Polenta Brustolada/Polenta
Grelhada, Queijo Meia Cura e Salsa de Tomates.
Prato Principal - Frango com Quiabo/Peito de
Frango Grelhado, Vinagrete de Milho e Risoto de Quiabo OU Noix
Carreteiro/Noix Grelhado, Cebolete e Arroz Carreteiro.
Sobremesa - Pudim de Leite OU Manjar de
Coco.
Jantar:
Entrada - Salada Tropical/Mix de Folhas com
Queijo Coalho, Carambola e Melado de Cana OU Canapés de Viera/Vieiras
Grelhadas, cobertas com Coco Ralado e Gratinadas com Queijo Brie sobre
torradas cobertas com Pasta de Batata Roxa.
Prato Principal
- Papa-chibé/Coxa e Sobrecoxa de Pato confitadas
com Velouté de Cachaça de Jambú e Risoto de Castanha do Pará
OU Namorado de Piracicaba: Posta de Namorado Grelhado e Risoto de Pamonha
com Queijo Meia Cura.
Sobremesa - Creme de Manga com Licor de
Jabuticaba OU
Crepe Siriguela/Crepe com Calda de Siriguela e
Sorvete de Chocolate Branco
Review: Essa casa foi uma grata surpresa com um menu inspirado, muito saboroso e elaborado especialmente para o tema dessa edição (grandes clássicos com toques brasileiros). #RECOMENDOCOMLOUVOR os pratos do almoço: Polenta Brustolada/Polenta Grelhada, Queijo Meia Cura e Salsa de Tomates, o Frango com Quiabo/Peito de Frango Grelhado, Vinagrete de Milho e Risoto de Quiabo e o Pudim de Leite. Fiquei com vontade de fazer mais uma visita à casa para provar o menu do jantar!
Review: Essa casa foi uma grata surpresa com um menu inspirado, muito saboroso e elaborado especialmente para o tema dessa edição (grandes clássicos com toques brasileiros). #RECOMENDOCOMLOUVOR os pratos do almoço: Polenta Brustolada/Polenta Grelhada, Queijo Meia Cura e Salsa de Tomates, o Frango com Quiabo/Peito de Frango Grelhado, Vinagrete de Milho e Risoto de Quiabo e o Pudim de Leite. Fiquei com vontade de fazer mais uma visita à casa para provar o menu do jantar!
SeoRosa *Review*
R. Dr. Emílio Ribas, 567 - Campinas
Almoço:Entrada - Buffet de Salada.
R. Dr. Emílio Ribas, 567 - Campinas
Almoço:Entrada - Buffet de Salada.
Prato principal - Kibe Recheado
com ricota, arroz do chefe, salada crocante de legumes e brotos com molho
de iogurte OU Ravioli de Abóbora Cabochã na manteiga de sálvia.
Sobremesa - Salada de
Frutas OU Pudim de Leite.
Review: Fui chamado pela assessoria do Seo Rosa, dias antes do Festival começar, para conhecer o menu dessa edição. Essa casa sempre participa da mesma maneira: Menu de almoço com o Buffet de Saladas de entrada, dois pratos principais e as sobremesas do Buffet (Pudim de Leite e Salada de Frutas). Nessa edição, a casa optou por dois pratos do seu novo menu. Dessa forma, os pratos são muito mais relacionados ao público da casa do que ao tema dessa edição do Festival (grandes clássicos com toques brasileiros). Eu provei o Kibe Recheado com ricota, arroz do chefe, salada crocante de legumes e brotos com molho de iogurte. Esse prato tem uma identidade fitness que combina perfeitamente com o público da casa e estaria muito mais adequado com a 4ª edição do Festival que valorizou esse tipo de gastronomia no seu tema.
Review: Fui chamado pela assessoria do Seo Rosa, dias antes do Festival começar, para conhecer o menu dessa edição. Essa casa sempre participa da mesma maneira: Menu de almoço com o Buffet de Saladas de entrada, dois pratos principais e as sobremesas do Buffet (Pudim de Leite e Salada de Frutas). Nessa edição, a casa optou por dois pratos do seu novo menu. Dessa forma, os pratos são muito mais relacionados ao público da casa do que ao tema dessa edição do Festival (grandes clássicos com toques brasileiros). Eu provei o Kibe Recheado com ricota, arroz do chefe, salada crocante de legumes e brotos com molho de iogurte. Esse prato tem uma identidade fitness que combina perfeitamente com o público da casa e estaria muito mais adequado com a 4ª edição do Festival que valorizou esse tipo de gastronomia no seu tema.
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