sexta-feira, 1 de abril de 2016

6ª Edição do Campinas Restaurant Week [ATUALIZADO]


De 11 de abril a 01 de maio, a cidade sediará o festival gastronômico mais badalado do mundo.


Restaurant Week Brasil acontece desde 2007, com o objetivo de impulsionar o acesso à alta gastronomia, trazendo ao cliente a oportunidade de degustar diferentes pratos dos melhores restaurantes da cidade, por um valor fixo. O evento já é considerado o segundo maior do mundo em número de estabelecimentos.

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, o festival já virou parte do calendário regional.


De 11 de abril a 01 de maio, a Campinas Restaurant Week irá atender e promover uma experiência gastronômica única para todos os públicos em 29 restaurantes. São oferecidos menus completos aos participantes, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$ 39,90 + R$ 1,00 de doação para a AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero), total R$ 40,90 no almoço e R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação para Instituto Paulo Freire, total R$ 52,90 no jantar.

Além de Campinas, Indaiatuba e Vinhedo também participam do festival que tem como tema a gastronomia afetiva. O festival promete trazer à tona todos os sabores do nosso país com o tema "Clássicos com Toques Brasileiros".

A 6ª edição do Campinas Restaurant Week conta com Anauê Café & Gourmet, Ca Di Mattone, Ca Di Mattone Spazio, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo, Esquinica Tapas, Estação Marupiara, Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Giovanetti (Cambuí, Rosário e Shopping Parque D. Pedro), Green House Gourmet, Joe & Leo’s, L’Alouette, L’Entrecote de Paris (Cambuí e Shopping Parque D.Pedro), La Palette, La Pasta Gialla, Matisse, Mousse Cake, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Senhorita Bistrô e SeoRosa.


Embaixador da 6ª Edição do Campinas Restaurant Week

Uma das grandes novidades dessa edição é a presença do seu explorador gastronômico favorito como Embaixador do Festival. Além da minha costumeira cobertura do Festival, eu assino a coluna Eu indico do Guia de Restaurantes Participantes e estarei realizando alguma ações especiais com os seguidores do Guia.



Menu Kids

Oferecido pela Tang Brasil nos restaurantes El TamboL’Alouette e Nosotros, o Menu Kids é exclusivo para crianças de seis a onze anos e terá prato principal e sobremesa a R$ 24,90.


Reservas de mesas

De forma prática e rápida, os clientes contam com a facilidade de fazer reservas on line através do site do evento: www.restaurantweek.com.br.


Solidariedade


A responsabilidade social também faz parte do evento. A Campinas Restaurant Week reúne esforços para ajudar quem precisa. O projeto incentiva os consumidores à doação opcional de R$ 1 (ou mais) para AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero), em Campinas, que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda, com idades entre 6 a 24 anos e suas famílias, a fim de melhorar a qualidade de vida dessas famílias.



CONFIRA A LISTA COMPLETA DOS 29 RESTAURANTES PARTICIPANTES E SEUS MENUS


Anauê Café & Gourmet
R. Maria Monteiro, 384 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada verde mix de folhas com cenoura e molho pesto OU Antepasto de berinjela servido com torradas 
Prato principal - Filé de linguado ao molho de limão siciliano com purê de batata e doce e brócolis OU Filet au poivre com batata rústica e arroz
Sobremesa: Bolo mousse de chocolate OU Sorvete de côco com caldas de frutas vermelhas
Jantar:
Entrada - Casquinha de siri OU Salada ceasar alface, croutons e molho ceasar 
Prato principal - Salmão em crosta de gergelim com espagueti de legumes OU Filé ao molho tri-funghi com risoto de palmito
Sobremesa - Apple delight massa podre com maça caramelizada e sorvete de creme OU Brownie de chocolate servido com calda quente e sorvete de creme


Ca Di Mattone *Review*
Estrada da Boiada, 2600 - Sousas
Almoço:
Entradas - Bruschetta recheada com tomate seco, mussarela, tomate, catupiry gratinada com parmesão Ou Salada de folhas, tomate cereja, molho especial e parmesão.
Prato Principal - Penne Di Roma com cubos de mignon, bacon, champignon, molho ao sugo e branco, catupiry gratinado com parmesão Ou Spaghetti Alla Bacalla, bacalhau em lascas, tomate cereja, azeitona, alho, azeite e parmesão.
Sobremesa - Panna Cotta com calda de chocolate Ou Pudim de leite condensado
Jantar:
Entrada - Creme de Palmito Ou Bruschetta de brocolis, calabresa, catupiry gratinada com parmesão.
Prato Principal - Salmão ao molho de laranja acompanha risoto de aspargos Ou Filé Mignon grelhado ao molho de vinho marsala, shitake e creme de leite acompanha tagliatelle na manteiga.
Sobremesa - Tiramissu sobremesa italiana que consiste em camadas de biscoito champagne, mascarpone, café e marsala Ou Pera ao vinho com sorvete e calda de frutas vermelhas.
Review: Estive no Ca Di Matone no Jantar de Imprensa dessa edição. Provei as Bruschettas e o Creme de Palmito da entrada. O Creme de Palmito estava saboroso e bem executado. As Bruchettas já partiam para um gratinado que não me agrada pelo excesso de queijo. Escolhi o Salmão, mas fui infeliz por não requisitar o peixe tenro. A casa serve o Tiramissu de sobremesa, uma sobremesa que está fazendo sucesso nas montagens de menu dessa edição, mas eu achei a receita carregada no queijo.




Ca Di Mattone Spazio
R. Maneco Rosa, 53 - Vinhedo
Almoço:
Entradas - Bruschetta recheada com tomate seco, mussarela, tomate, catupiry gratinada com parmesão Ou Salada de folhas, tomate cereja, molho especial e parmesão.
Prato Principal - Penne Di Roma com cubos de mignon, bacon, champignon, molho ao sugo e branco, catupiry gratinado com parmesão Ou Spaghetti Alla Bacalla, bacalhau em lascas, tomate cereja, azeitona, alho, azeite e parmesão.
Sobremesa - Panna Cotta com calda de chocolate Ou Pudim de leite condensado
Jantar:
Entrada - Creme de Palmito Ou Bruschetta de brocolis, calabresa, catupiry gratinada com parmesão.
Prato Principal - Salmão ao molho de laranja acompanha risoto de aspargos Ou Filé Mignon grelhado ao molho de vinho marsala, shitake e creme de leite acompanha tagliatelle na manteiga.
Sobremesa - Tiramissu sobremesa italiana que consiste em camadas de biscoito champagne, mascarpone, café e marsala Ou Pera ao vinho com sorvete e calda de frutas vermelhas.


Cantina Fellini

Av. Cel. Silva Teles, 514 - Campinas
Almoço:
Entrada - Caponata de Berinjela com torradas de pão Italiano, alface americana, frizeé e radicchio com redução de aceto balsâmico Ou Salada Rústica com Abóbora, rúcula, queijo minas, castanha de cajú, com molho a base de mostarda Dijon e mel
Prato Principal - Cansosei Ala Bergamasa Massa recheada com frango , parmesão, canela em pó, noz moscada, flambado no cognac e vinho branco ao molho rosé e champignon Ou Polpetone ao Molho ao Sugo com Garganelli Al Burro
Sobremesa - Pudim de manga com calda a base de laranjas , licor de cherry brand, manga e limão de siciliano Ou Torta al Limone.
Jantar:
Entrada - Caponata de Berinjela com torradas de pão Italiano, alface americana, frizeé e radicchio com redução de aceto balsâmico Ou Salada Rústica com Abóbora, rúcula, queijo minas, castanha de cajú, com molho a base de mostarda Dijon e mel
Prato Principal - Gnocchi de Batata Doce ao Molho Pesto Ou Salmão ao Molho de Laranjas com Risoto de Parmesão.
Sobremesa - Pudim de manga com calda a base de laranjas , licor de cherry brand, manga e limão de siciliano Ou Torta al Limone.


Cantina Messina

R. Dr. Antônio Rodrigues de Melo, 32 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada do Cheff/Salada de Folhas verdes, com tomate confito com tomilho e alecrim, laminas de parmesão e molho do Cheff OU Bruschetta de pão Italiano, mussarela de Bufala, tomate seco, manjericão e parmesão
Prato Principal - Spaghetti Alla Italiana/Molho ao Sugo, molho Napolitano e cubos de Mignon OU Salmão Alla Messina/Salmão Grelhado com molho de maracujá, risoto Bianco com raspas de limão siciliano.
Sobremesas - Pudim de Leite OU Sorvete de Creme ou Chocolate
Jantar:
Entradas - Salpicão/Salpicão de frango, salsão, cenoura, azeitonas e tomate cereja. Acompanha torrada de alho OU Polenta Alla Siciliana/Polenta cremosa com molho Pomodoro e rúcula laminada.
Prato Principal - Filetto Carmine/Filetto grelhado e flambado no cognac, com molho de especiarias à base de cravo, canela, mix de pimentas e molho roti. Acompanha risoto de Limão Siciliano OU Cannelloni Genovese recheado com frango, catupiry e molho Rose, gratinado com parmesão
Sobremesa - Tiramisu/Tradicional pavê Italiano com bolacha champagne, mascarpone, vinho marsala, café e cacau em pó OU Torta de Limão


Casa de Maria Bistrô
R. Maria Nassif Mokarzel, 237 - Barão Geraldo
Almoço:
Entrada  Gazpacho com sorbet de limão, azeite e flor de sal OU Couvert com patês brasileiros (manteiga de amburana e sardela com sardinha), com pão italiano.
Prato Principal - Lombo copa ao molho de laranja com temperos marroquinos, servido com arroz amendoim e bacon OU Coxa e sobrecoxa grelhado com crosta de pão e raspas de laranja caramelizada, acompanhado de risoto de tomate, abobrinha, especiarias e molho pesto.
Sobremesa  Creme caramel com calda de café e especiarias OU Queijo coalho com melado e croutons.
Jantar:
Entrada  Gazpacho com sorbet de limão, azeite e flor de sal OU Couvert com patês brasileiros (manteiga de amburana e sardela com sardinha), com pão italiano.
Parto Principal Truta grelhada ao molho baiano, servido com cuscuz de tapioca e coco OU Escalopinho ao molho de limão, servido com fettuccine ao alho e óleo e poivre vert. 
Sobremesa  Creme caramel com calda de café e especiarias OU Queijo coalho com melado e croutons.


Cayena Bistrô
R. Cap Francisco de Paula, 368 - Campinas
Almoço:
Entrada - Brusteco/Bruschetta em pão de milho, queijo canastra, linguiça na cachaça, crispy de couve, caldinho de feijão e ovo cozido ralado OU Yakissoba/Massa de abobrinha brasileira, pimenta cambuci, cebola roxa, abóbora, brócolis, couve flor e couve.
Prato Principal - Arroz tropeiro do cerrado/Arroz carreteiro composto por ingredientes regionais como galinha caipira e pequi. Acompanha linguiça de frango com queijo coalho OU Goulash de carne suína, chucrute de radiche e salada de batata doce com mate.
Sobremesa - Crema Amazona/Brulee feito com ingredientes nacionais como limão cravo, cumaru e castanha do para ralada OU Muffin de milho, cookie de amendoim, espuma de coco.
Jantar:
Entrada - Je Suis Tupi/Crepioca suzette com pato ao molho de tangerina e pesto de jambu OU Parmegiana do Cayena/Bife de carne suína a milanesa com molho de goiabada, goiaba e queijo minas.
Prato Principal - Cous cous nordestino/Cuscus de milho, guisado de feijão fradinho, queijo coalho, charque de Cordeiro e legumes do sertão OU Moqueca e chibé paraense/Pratos clássicos da culinária indígena relido com ingredientes regionais
Sobremesa - Zabaione de jenipapo, cookies de cidra com castanha do pará e sorvete OU Tiramisu preparado com creme de queijos brasileiros e caqui.


Dom Manoel
R. Dr. Emílio Ribas, 1137 - Campinas
Jantar:
Entrada - Salada de folhas com tomate, repolho roxo e legumes cozido OU Quiche de bacalhau com alho poro e salada de folhas
Prato Principal - Linguado Popeye/linguado ao forno ao molho de roti com laranja e panqueca de espinafre OU Entrecot na brasa ao molho dijon com risoto de parmesão 
Sobremesa - Chessecake de chocolate com sorvete de baunilha OU Frutas da estação


El Tambo *Menu Kids*

R. Sampainho, 336 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada da casa/Alface, Tomate, Cebola, Cenoura e Nachos OU Salpicão de abacate com batata palha. Servido com Nachos.
Prato Principal - Salmão Grelhado com risoto de quinua e abobrinha OU Escalope de Mignon servido com mix de cogumelos e aspargos.
Sobremesa - Mini Churros com doce de leite OU Quesadilla de Chocolate: Tottilla de trigo recheada com chocolate e servido com sorvete de creme.
Jantar:
Entrada - Salada da casa/Alface, Tomate, Cebola, Cenoura e Nachos OU Onion Rings de Guacamole.
Prato Principal - Salmão Grelhado com risoto de quinua e abobrinha OU Paillard de Mignon com Fettuccine
Sobremesa - Mini Churros com doce de leite OU Quesadilla de Chocolate: Tottilla de trigo recheada com chocolate e servido com sorvete de creme.
Menu Kids - Almoço:
Prato Principal - Filé de Frango empando com arroz e purê OU Filé Mignon com arroz e fritas.
Sobremesa - Mini churros OU Quesadilla de Chocolate/Tottilla de trigo recheada com chocolate e servido com sorvete de creme.


Empório do Nono
Av. Albino José Barbosa de Oliveira, 1110 - Barão Geraldo
Jantar:
Entrada - Frango satay com molho de amendoim e gengibre OU Shitake à bordeaux (na manteiga e ervas) OU Tomate Assado recheado com creme de camarão com crosta de panko na manteiga de garrafa e pesto de rúcula 
Prato Principal - Guizado de mignon ao vinho com especiarias, musseline de mandioquinha defumada e cebola roxa no melaço de cana OU Tagliatelli Nino (massa artesanal 100% semolina, com parma, abobrinha no aceto, aspargos e tomate sweet grape com queijo canastra) para o vegetariano sera retirado o parma 
Sobremesa - Ambrosia de café OU Gelado de abacaxi com ganache de chocolate e menta


Esquinica
Av. José de Souza Campos, 425 - Campinas
Almoço:
Entrada - Tostadas de cogumelos variados gratinadas com azeite tartufado OU Saladinha de bacalhau desfiado, com aioli de leite, batatas e tapenade de azeitonas.
Prato Principal - Medalhão de mignon na brasa acompanhado de risoto de gorgonzola e figo ao molho rôti OU Nhoque rústica de abobora cabotiã com queijo meia­cura e molho de tomate com chorizo espanhol.
Sobremesa - Pera ao vinho servida em sua calda com sorvete de creme e crocante de castanha OU Carolina recheada de creme chiboust, farofa de amêndoas e butterscotch.


Estação Marupiara
Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio
Jantar:
Entrada - Queijo  brie quente com geléia de uvaia e saladinha de ervas OU Bolinho de feijoada
Prato Principal - Nhoque de banana da Terra com filé ao molho de gorgonzola OU Paella brasileira
Sobremesa - Creme Brulé de cupuaçu OU Canoli recheado de brigadeiro com sorvete de tapioca.


Forneiro Parrilha Brasileira
R. Dr. Emílio Ribas, 1510 - Campinas
Jantar:
Entrada - Mini salada forneiro OU Queijo coalho assado com mel.
Prato principal - Salmão à fiorentina com fritas OU Picanha com arroz piamontese.
Sobremesa - Sorvete de creme com calda de frutas vermelhas OU Torta gelato crocante.


Gallo Nero Ristorante

R. Maria Monteiro, 59 - Campinas
Almoço:
Entrada - Duo de carpaccio servido com folhas, crutons, molho mostarda e mel OU Bruscheta de abobrinha crocante, cream cheese, uva passas e alho.
Prato Principal - Galeto grelhado servido com maionese de alho assado, risoto de legumes e farofa OU Copa lombo com raspas de laranja e pimenta servido com risoto de abacaxi grelhado, cream cheese e castanha do pará.
Sobremesa - Panacota de paçoca com calda de pé de moleque com cachaça OU Aletria/Doce de cabelinho de anjo com creme polvilhado com canela.
Jantar:
Entrada - Duo de carpaccio servido com folhas, crutons, molho mostarda e mel OU Bruscheta de abobrinha crocante, cream cheese, uva passas e alho.
Prato Principal - Porpeta de costela em seu molho servida com tagliolini ao alho, orégano, limão e parmesão OU Truta ao pesto de agrião com risoto de tomate, abobrinha, raspas de laranja e hortelã
Sobremesa - Panacota de paçoca com calda de pé de moleque com cachaça OU Aletria/Doce de cabelinho de anjo com creme polvilhado com canela.


Giovannetti Cambuí
Rua Padre Vieira, 1277, Campinas
Almoço:
Entrada – Salada de rúcula com tomates cereja e parmesão em cubos OU Bolinho Especial recheado com frango desfiado e mussarela.
Prato Principal – Nhoque de mandioquinha caseiro ao molho três funghis OU Penne ao molho branco com manjericão e tomates cerejas
Sobremesa – Mosaico de gelatinas OU Mini pudim de leite condensado
Jantar:
Entrada – Bolinho Especial recheado com frango desfiado e mussarela OU Salada de rúcula com tomates cereja e parmesão em cubos.
Prato Principal *Sanduíches* – Tudo Azul: rosbife, lombo, presunto parma, tomate seco, rúcula, e pasta de gorgonzola no pão Giovannetti OU Bumerangue: rosbife, queijo cheddar, rúcula e cebolas refogas ao molho inglês servido no pão australiano
Sobremesa – Mosaico de gelatinas OU Mini pudim de leite condensado.


Giovannetti Parque Dom Pedro
R. Guilherme de Campos, 500 - Parque Dom Pedro Shopping - Campinas
Almoço:
Entrada – Salada caprese com mix de folhas verdes Ou Mix de folhas com tomate cereja e molho de mostarda com mel
Prato Principal - Filé de frango grelhado coberto com molho de cogumelos, arroz com tomate seco e batatas rústicas OU Nhoque de mandioquinha caseiro com molho belle munière (camarões salteados com champignon e alcaparras), acompanha queijo parmesão ralado.
Sobremesa – Mini brownies com calda de framboesa OU Sorvete de paçoquinha com farofa doce.
Jantar:
Entrada - Crostini com patê de azeitonas pretas OU Crostini com patê de alho
Prato Principal *Sanduíches* -­ hambúrguer de pernil, servido no pão australiano com queijo prato, tomate e alface OU Filó/carne seca com queijo reino Palmyra, tomate seco e rúcula no pão Giovannetti.
Sobremesa - Sorvete de paçoquinha com farofa doce OU Brownies com calda de framboesa.


Giovannetti Rosario
R. Gen. Osório, 1059 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada do Chef/rúcula com cebola com tempero secreto do chef OU Engrenagem de palmito
Prato Principal ­- Cordon Blue ao molho rose com calabresa crocante, arroz branco e batatas fritas OU *Sanduíche* Boca de anjo/Lanche de Lombo Defumado com Provolone
Sobremesa - Carpaccio de Pêssegos ao creme OU Sorvete de creme com calda quente de chocolate


Green House
Rod. Eng. Ermênio de Oliveira Penteado - Indaiatuba
Almoço:
Entrada - Salada de Carpaccio de Caqui, Figo, Mussarela de Búfala e Manjericão OU Salada de bruschetta de manga e goiaba ao queijo coalho e vinagrete balsâmico.
Prato Principal - Tagliatelle carbonara com farofa de banana da terra e abacaxi OU Risotto de salmão defumado ao eucalypto e creme de Pequi.
Sobremesas - Crepe suzette com sorbet de açai OU “Pain perdue” de mandioquinha com sorbet de jabuticaba e coulis de frutas vermelha
Jantar:
Entrada - Salada de Bruschettas de manga e goiabada com queijo Minas e vinagrete de balsâmico de goiaba OU Salada de Ceviche de Tilápia ao maracujá, azedinha e pipoca de arroz selvagem.
Prato Principal - Ossobucco ao creme de cúrcuma com aligot de Cará em folha de couve manteiga OU Filés de trutas ao beurre blanc de suco de caju com amêndoas e risoto de banana da terra OU Risoto de banana da terra e amêndoas com beurre blanc de caju e picadinho de Zucchinis (Vegetariano).
Sobremesa - “Tarte Tartin” de Maçã, sorvete de Baunilha em vestido mascavo e creme de doce de leite com canela OU Tiramisu de café do Brasil com creme de Mascarpone e Cachaça Mineira


Joe & Leo’s
Av. Guilherme Campos, 500 - Parque Dom Pedro Shopping - Campinas
Almoço:
Entrada - ½ Salada Verde: mix de alface lisa, alface crespa, rúcula e 
molho vinagrete OU ½ Salada da Horta: mix de folhas verdes, cenoura, beterraba, tomates-cereja emolho vinagrete.
Prato Principal - St Peter/filé de tilápia e alecrim, com 
purê de mandioquinha e aspargos frescos OU *Sanduíche* 
Giant Burger: hamburger sem pão, preparado com 200g 
de pura carne bovina, molho de champignon e batata rosti.
Sobremesa - Rock N´Ball/Sobremesa de chocolate com doce de leite, coberta com calda quente de chocolate e sorvete de creme OU Peach In Syrup/Pêssego em calda com sorvete de creme e farofa.
Jantar:
Entrada - ½ Salada Verde/mix de alface lisa, alface crespa, rúcula e 
molho vinagrete OU ½ Salada da Horta/mix de folhas verdes, cenoura, beterraba, 
tomates-cereja emolho vinagrete.
Prato Principal - Picanha J&L/Steak de picanha, grelhado à perfeição no ponto de sua preferência acompanhado da batata rosti OU *Sanduíche* Half Power/Cheeseburger  preparado com blend de carnes e bacon, servido com alface, tomate e crispies de bacon. Para acompanhar french fries e molho de sua escolha.
Sobremesa - Rock N´Ball/Sobremesa de chocolate com doce de leite, coberta com calda quente de chocolate e sorvete de creme OU Peach In Syrup/Pêssego em calda com sorvete de creme e farofa.


L’Alouette *Menu Kids*

R. Padre Almeida, 632 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada César Ou Carpaccio
Prato Principal - Salmão dijonais, grelhado, tomate cassé, uvas servido com molho mostarda Ou Filé de Frango molho aso curry, servido com arroz de frutase battas nozete
Sobremesa - Pudim de leite Ou Laranja caramel- gomos de laranja, sorvete e calda da própria.
Jantar:
Salada tropical Ou Casquinha de siri
Prato Principal - Linguado puxado na manteiga de escargot com shitake servido com arroz puxado do proprio molho, batata e cenoura agri-doce Ou Escalope a piemontesa, molho madeira e funghi, servidos com arroz puxado do próprio molho e batatas nozete.
Sobremesa - Profiteroles, bombinhas recheadas com sorvete e calda quente de chocolate Ou Banana Flambada com sorvete de creme
Menu Kids - Almoço e Jantar:
Prato Principal - Filezinho com arroz e fritas OU Penne du Chef
Sobremesa - Sorvete com calda de chocolate OU Banana frita com doce de leite


L’Entrecote de Paris Campinas
R. Rággio Nóbrega, 98 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada de folhas verdes, tomate cereja, nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.
Prato Principal - Entrecôte Executive (um corte premium grelhado e fatiado) coberto com molho secreto acompanhado de batatas fritas servidas à vontade. Opção: Salada Saison
Sobremesa: Almoço: Créme Caramel OU frutas da estação.
Jantar:
Entrada - Salada de folhas verdes, tomate cereja, nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.
Prato principal - Entrecôte Classique (um corte premium grelhado e fatiado) coberto com molho secreto acompanhado de batatas fritas servidas à vontade. Opção: Salada Saison
Sobremesa jantar: Croque Douce (pão de ló com raspas de limão siciliano, creme de quatro leites e morangos laminados OU frutas da estação.


L’Entrecote de Paris Shopping Dom Pedro

Av. Guilherme Campos, 500 - Parque Dom Pedro Shopping - Campinas
Jantar:
Entrada - Salada de folhas verdes, tomate cereja, nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.
Prato principal - Entrecôte Classique (um corte premium grelhado e fatiado) coberto com molho secreto acompanhado de batatas fritas servidas à vontade. Opção: Salada Saison
Sobremesa jantar: Croque Douce (pão de ló com raspas de limão siciliano, creme de quatro leites e morangos laminados OU frutas da estação.


La Palette *Review*

Av. Royal Palm Plaza, 277 - Campinas
Jantar:
Couvert - Baguette, manteiga com fleur de sel e tapenade de azeitonas pretas
Entrada - Sopa de mexilão ao açafrão com espuma de camarão Ou Pão grelhado ao creme de alho assado, tomate cereja e abobrinha assadas ao pesto
Prato Principal - Filé de pato confitado, feijão branco, bacon e mini-cenoura glaceada Ou Brandade de bacalhau com compota de erva-doce em crosta de broa de milho
Sobremesa - Maça assada, creme de amêndoas e sorvete de baunilha OU Madeleine with orange mousse and Grand-Marnier
Review: Viemos conferir o menu do Campinas Restaurant Week do Bistrô La Palette do Royal Palm Hotels & Resorts. Degustamos as inspiradas criações do Chef Daniel Valay a convite do Festival. Degustamos todos os pratos, mas a minha escolha pessoal foi: Sopa de Mexilhão ao Açafrão com espuma de Camarão,o Filé de Pato confitado, Feijão Branco, Bacon e Mini-Cenoura Glaceada e a Maçã Assada, Creme de Amêndoas e sorvete de Baunilha. Todos os pratos eram criativos, saborosos e tinham lindas montagens. Recomendo com louvor este menu!






La Pasta Gialla

Av. Cel. Silva Teles, 75 - Campinas
Almoço:
Entrada - Bruschetta caprese OU Panachê de legumes com crocante de parmesão ao pesto de rucula.
Prato Principal - Hamburguer de fraudinha recheado com queijo gorgonzola ao molho rotí e risotto de parmesão e beterraba OU Tagliatele salteado no azeite com iscas de frango, brócolis, tomate concasse e azeitonas pretas chilenas.
Sobremesa - Chessecake de limão com geléia de morango OU Pudim de leite condensado com crostata de amêndoas
Jantar:
Entrada - Bruschetta de cream chesse com ovos mexidos e salmão fresco OU Salada de carpaccio com rucula
Prato Principal - Peixe do dia A la putanesca com purê de mandioquinha OU Ossobuco ao vinho com risotto de limão.
Sobremesa - Crepe recheado de mascarponi com calda de manga e sorvete de iogurte OU Pannacota de baunilha com calda de mel e laranja.


Matisse
R. Conceição, 450 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada de Alface americana, rúcula, gomos de laranja e lascas de parmesão OU Polenta mole com Ragú de Frango.
Prato Principal - Truta Oriental/Truta grelhada ao molho curry, uvas passas e polpa de uvas e arroz no próprio molho OU Filet mignon ao molho Poivre vert, com risoto de alho poró e salsinha.
Sobremesa - Tortinha de Maçã com sorvete OU Semi freddo de baunilha com calda de amoras.
Jantar:
Entrada - Bouquet de folhas verdes, torradinha de camembert e geléia de figo OU Creme de Mandioquinha com camarão e coentro ao aroma de mel.
Prato Principal - Filet ao molho de gorgonzola, chips de castanha do Brasil e risoto de pera e rúcula OU Risoto de Cavaquinha, tomate seco e acelga.
Sobremesa - Tortinha de Maçã com sorvete OU Semi fredo de baunilha com calda de amoras.


Mousse Cake - Campinas
Av. Iguatemi, 777, piso 2 -Shopping Iguatemi Campinas - Campinas
Almoço:
Entrada - Carpaccio de Abobrinha OU Salada de rúcula com pesto de azeitona e parmesão.
Prato Principal - Hambúrguer com Cheddar, cebola caramelizada, arroz branco e fritas OU Frango grelhado com arroz cremoso de limão siciliano e banana crocante OU Carreteirinho de Camarão.
Sobremesa- Torta mousse de limão com chocolate ou Café OU Torta mousse de chocolate branco e preto.
Jantar:
Entrada - Carpaccio de Abobrinha OU Salada de rúcula com pesto de azeitona e parmesão.
Prato Principal- Bife de Ancho com crosta de pão italiano e ervas e fettuccine Alfredo OU Quiche com salada de alface, rúcula, tomate e alface roxa e filé de frango OU Risoto de Camarão.
Sobremesa
- Torta mousse de limão com chocolate OU Torta mousse de chocolate branco e preto.


Munay Cevicheria e Tartar *Review*
R. Padre Almeida, 352 -Campinas
Jantar:
Entrada - Churi especial/Peixe branco empanado com servido com molho cream e molho de goiabada apimentado OU Picadito Playero/Ceviche de atum apimentado servido sobre disco de banana da terra.
Prato Principal - Ceviche Tucupi/Ceviche de peixe branco com tucupi temperado e couve ou qualquer ceviche de nosso cardápio OU Lomo Saltado/filet mignon refogado com molho especial, tomate e cebola roxa servido com arroz branco e batatas fritas.
Sobremesa - Bavaroise de Tapioca servido com calda de café, caramelo e castanha do pará OU Chocolate com pisco especial/Chocolate temperado com pisco e castanha de cajú.
Review: Entramos na última semana da 6a edição do Campinas Restaurant Week e aproveitamos para degustar o menu de mais um participante. Viemos até a Munay Cevicheria e Tartar para degustar um menu repleto de sabores latinos. Das entradas até a sobremesa todos os pratos tinham muito sabor e personalidade! Gostamos muito de tudo! Amei o uso do Tucupi no Ceviche, amei a goibada picante com o peixe empanado, amei a suculência do filé mignon, amei a calda de café...  ‪#‎recomendocomlouvor‬ este menu!



Nosotros *Menu Kids*

R. Antônio Cesarino, 885 - Campinas
Almoço:
Entrada - Pincho de Salmão/Salmão ao molho de abacate sobre pão tostado OU Alheira/linguiça portuguesa feita de carne de frango, suína, bovina e migas de pão.
Prato Principal - Fideuá a Brasileira/paella feita com macarrão cabelinho de anjo, frango, bacon, legumes sazonais e páprica picante OU Filé de Pescada Grelhado
/Filé de pescada grelhado e juliene de legumes servido com arroz de açafrão e cogumelos.
Sobremesas - Mini Churros OU Torta Catalãna
Jantar:
Entrada - Pincho de Salmão/Salmão ao molho de abacate sobre pão tostado OU Alheira/linguiça portuguesa feita de carne de frango, suína, bovina e migas de pão.
Prato Principal - Paella de pescados/paella feita com peixe, camarão, frango e especiarias da casa OU Escalope de mignon y Jamón/Escalope de mignon grelhado ao molho de jamón, servido com purê de batata e crispy de couve.
Sobremesas - Mini Churros OU Torta Catalãna
Menu Kids - Almoço e Jantar:
Prato Principal - Escalopinho de mignon com batata frita e arroz branco OU Massa ao molho sugo com carne.
Sobremesa - Mini Creme Catalana OU Arroz doce


Senhorita Bistrô *Review*
R. Antônio Lapa, 1029 - Campinas
Almoço:
Entrada - Salada Tropical/Mix de Folhas com Queijo Coalho, Carambola e Melado de Cana OU Polenta Brustolada/Polenta Grelhada, Queijo Meia Cura e Salsa de Tomates.
Prato Principal - Frango com Quiabo/Peito de Frango Grelhado, Vinagrete de Milho e Risoto de Quiabo OU Noix Carreteiro/Noix Grelhado, Cebolete e Arroz Carreteiro.
Sobremesa - Pudim de Leite OU Manjar de Coco.
Jantar:
Entrada - Salada Tropical/Mix de Folhas com Queijo Coalho, Carambola e Melado de Cana OU Canapés de Viera/Vieiras Grelhadas, cobertas com Coco Ralado e Gratinadas com Queijo Brie sobre torradas cobertas com Pasta de Batata Roxa.
Prato Principal 
- Papa-chibé/Coxa e Sobrecoxa de Pato confitadas com Velouté de Cachaça de Jambú e Risoto de Castanha do Pará OU Namorado de Piracicaba: Posta de Namorado Grelhado e Risoto de Pamonha com Queijo Meia Cura.
Sobremesa - Creme de Manga com Licor de Jabuticaba OU 
Crepe Siriguela/Crepe com Calda de Siriguela e Sorvete de Chocolate Branco
Review: Essa casa foi uma grata surpresa com um menu inspirado, muito saboroso e elaborado especialmente para o tema dessa edição (grandes clássicos com toques brasileiros). #RECOMENDOCOMLOUVOR os pratos do almoço: Polenta Brustolada/Polenta Grelhada, Queijo Meia Cura e Salsa de Tomates, o Frango com Quiabo/Peito de Frango Grelhado, Vinagrete de Milho e Risoto de Quiabo e o Pudim de Leite. Fiquei com vontade de fazer mais uma visita à casa para provar o menu do jantar!




SeoRosa *Review*
R. Dr. Emílio Ribas, 567 - Campinas
Almoço:Entrada - Buffet de Salada.
Prato principal - Kibe Recheado com ricota, arroz do chefe, salada crocante de legumes e brotos com molho de iogurte OU Ravioli de Abóbora Cabochã na manteiga de sálvia.
Sobremesa - Salada de Frutas OU Pudim de Leite.
Review: Fui chamado pela assessoria do Seo Rosa, dias antes do Festival começar, para conhecer o menu dessa edição. Essa casa sempre participa da mesma maneira: Menu de almoço com o Buffet de Saladas de entrada, dois pratos principais e as sobremesas do Buffet (Pudim de Leite e Salada de Frutas). Nessa edição, a casa optou por dois pratos do seu novo menu. Dessa forma, os pratos são muito mais relacionados ao público da casa do que ao tema dessa edição do Festival (grandes clássicos com toques brasileiros). Eu provei o Kibe Recheado com ricota, arroz do chefe, salada crocante de legumes e brotos com molho de iogurte. Esse prato tem uma identidade fitness que combina perfeitamente com o público da casa e estaria muito mais adequado com a 4ª edição do Festival que valorizou esse tipo de gastronomia no seu tema. 




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