A Páscoa é uma época muito especial que representa renascimento/recomeço. Logo após o Carnaval, a Páscoa começa o verdadeiro começo do ano e abre o calendário gastronômico com uma série de guloseimas e o maior assassino de dietas que existe... o Ovo de Páscoa!
O ovo de chocolate ou ovos de Páscoa são uma tradição milenar relacionada ao cristianismo. Costumava-se pintar um ovo oco de galinha de cores bem alegres, pois a Páscoa é uma data festiva que comemora a ressurreição de Jesus Cristo, sendo o ovo um símbolo de nascimento. Outros povos como os gregos e os egípcios também coloriam ovos de galinha oco, porém em datas diferentes.
Os ovos de chocolate vieram dos Pâtissiers franceses que recheavam ovos de galinha, depois de esvaziados de clara e gema, com chocolate e os pintavam por fora. Os pais costumavam esconder ovos nos jardins para que as crianças os encontrassem na época da Páscoa. Com melhores tecnologias, a partir do final do século XIX, se difundiram os ovos totalmente feitos de chocolate, utilizados até hoje.
Como manda a tradição, na Páscoa devemos realizar a tão sonhada caça aos Ovos de Chocolate! Por isso, vamos te dar uma mãozinha e indicar onde se "escondem" os melhores tesouros da Páscoa 2016.
Que comece a caçada...
MERCADINHO DALVA E DITO
Vamos abrir a Páscoa 2016 com maestria! Nossa primeira recomendção são as charmosas Caixa de Bombons Brasileiros e Caixa de Miniovos do Mercadinho Dalva e Dito do chef Alex Atala.
- Caixa de Bombons Brasileiros – 20 unidades nos sabores: capim-santo, toffee com amendoim, paçoca, torrone, cupuaçu e cambuci – R$ 59
- Caixa de Miniovos (6 unidades, com 3 sabores): amargo trufado (80% cacau e recheio 50% cacau), chutney de graviola com pimenta baniwa e café com doce de leite – R$ 49 (100 g cada)
Além dos tradicionais Ovos de Páscoa:
- Ovo de chocolate meio-amargo com castanha do Pará (400 g) – R$ 69
- Ovo de chocolate meio-amargo com brigadeiro de priprioca (350 g) – R$ 59
- Ovo de chocolate meio-amargo com brigadeiro de jambu (350 g) – R$ 59
SERVIÇO:
Mercadinho Dalva e Dito
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, São Paulo (SP)
Telefone: (11) 3068-4444
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 21h. Domingo, das 10h30 às 17h
- Ovo de chocolate meio-amargo com castanha do Pará (400 g) – R$ 69
- Ovo de chocolate meio-amargo com brigadeiro de priprioca (350 g) – R$ 59
- Ovo de chocolate meio-amargo com brigadeiro de jambu (350 g) – R$ 59
SERVIÇO:
Mercadinho Dalva e Dito
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, São Paulo (SP)
Telefone: (11) 3068-4444
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 21h. Domingo, das 10h30 às 17h
MADAME FORMIGA
Uns dos meus lugarzinhos favoritos, a Madame Formiga tem uma proposta muito interessante para essa Páscoa... uma volta ao mundo através dos chocolates e suas possibilidade de combinações!
Confira os países que participam desse "tour das perdições": MÉXICO composto por brigadeiro
de churros com doce de leite, ESPANHA feito de brigadeiro de queijo com mel e
amêndoas tostadas, FRANÇA de brigadeiro branco, redução de frutas vermelhas e
suspiros, HOLANDA de brigadeiro branco de leite com raspas de chocolate branco,
INGLATERRA, feito com brigadeiro tradicional e pedaços de chocolate, BRASIL que
leva brigadeiro feito com achocolatado belga, BÉLGICA, que é de puro chocolate
belga e SUIÇA que leva brigadeiro de Lindt em seu recheio. Os valores variam de
R$ 104 a R$ 162.
Além disso, os ovos tradicionais da casa continuam. A linha de
ovos de colher nos sabores Nutella, 70% cacau e branco saem por R$ 94, os de
bolo de cenoura com brigadeiro de Nutella, cocadinha com chocolate, palha
italiana, leite ninho com Nutella e o brigadeiro tradicional com cerejas, que é
lançamento, serão vendidos por R$ 104. Outros fizeram tanto sucesso no ano
passado que voltam agora. É o caso do de cookies and cream Oreo, também
disponível na versão com casca branca e pedaços de cookie e branco 50% cacau
com mix de Kinder Bueno, à venda por R$ 106.
SERVIÇO:
Madame Formiga
Rua Doutor Carlos Guimarães 418 – Cambuí – Campinas- SP
Telefone: (19) 3032.7844
www.madameformiga.com.br
Atendimento: Segunda a Sexta das 10h00 às 19h00, Sábados das 10h00 às 19h00 e Domingos das 14h00 às 19h00.
CONFEITARIA ROMANA
A Confeitaria Romana aposta no artesanal esse ano e prepara ovos recheados com sabores dos principais bolos da casa.
Este ano serão 6 sabores: Bem Casado, Torta de Limão, Brigadeiro, Crocante, Bicho de Pé e Red Velvet. Os ovos grandes (por volta de R$ 700 gramas) tem o valor de R$ 115,00 por quilo e os ovos pequenos 250g custam R$ 45,00. Encomendas com mínimo de 24h.
SERVIÇO:
Cambuí: Rua Cel. Silva Telles, 463 | (19) 3252 – 7000
Shopping D. Pedro Entrada das Águas | (19) 3209 – 0171
Barão Geraldo: Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790 | (19) 3289 – 1400
ST MARCHE
O St Marche apresenta seleção de ovos para a Páscoa 2016. Produtos artesanais de marca prória são o destaque da rede.
Ovo Wafer St Marche (300g | R$49,90).Seleção especial de Ovos de Páscoa 2016
• Ovo de Chocolate ao Leite St Marche (300g | R$44,90): blend de chocolate nacional com chocolate belga, um clássico com textura aveludada e doce na medida certa.
• Ovo de Chocolate Amargo St Marche (300g | R$44,90): ovo de sabor intenso, devido ao alto teor de cacau. Apresenta textura suave e bem equilibrada.
• Ovo Crocante St Marche (300g | R$49,90): Afim de valorizar a crocância o ovo crocante St Marche foi preparado com um saboroso praliné de castanhas de caju, misturado em um blend de chocolate ao leite nacional e chocolate belga. A mistura do açúcar caramelizado com a castanha permitiu a criação de uma placa consistente que, quando quebrada em pequenos pedaços e misturada ao chocolate, resultou em um ovo delicado, com um "crec" bem interessante.
• Ovo Wafer St Marche (300g | R$49,90): blend de chocolates nacional e belga misturado ao tradicional biscoito wafer, que resultou na criação de um chocolate de textura macia, e um ovo saboroso.
• Caixa de ovos sortidos St Marche (210g | R$47,90): Os seis ovos, de 35g cada, se dividem em três diferentes sabores: trufado ao leite, branco com cookies e ao leite com paçoca. Servidos em uma charmosa caixinha de ovos de galinha, é a versão ideal para os que gostam de variar e não abusar.
(*) Todas as opções - com exceção da Caixa de ovos sortidos - acompanham 5 bombons com sabor igual ao de seus ovos.
SERVIÇO:
St Marche Itaim
Avenida São Gabriel, 600 -Itaim
Tel. (11) 3050-2800
Horário de Funcionamento:
Segunda a sábado: 7h às 22h
Domingo e feriados: 8h às 22h
E outras 17 unidades. Para a lista completa de endereços do St Marche e horários de funcionamento, visite o site www.marche.com.br
SENHORITA BISTRÔ
Todos os clientes que optarem pela sugestão de páscoa, serão presenteados com a sobremesa do chef, uma criação secreta a base chocolate.
Para harmonizar os pratos, o chef sugere duas opções: o australiano Down Under 100% chardonnay, que é um vinho branco refrescante, com aromas de pêssego e suculento melão maduro que combinam bem com as características adocicadas do carvalho; e o Romeira, um vinho regional do Alentejo com aroma intenso, notas de frutas vermelhas como cereja e framboesa. A carta da casa é assinada pela Excelência Vinhos.
SERVIÇO:
Senhorita Bistrô
Especial de Páscoa - 22 a 27 de março, ao valor de R$ 79,90 (individual).
R. Antonio Lapa, 1029 - Cambuí - Campinas - SP
https://www.facebook.com/SenhoritaBistro/
ES DULCE
A Es Dulce preparou Ovos de 210g, 100% recheados e disponíveis em 12 sabores diferentes.
Preços: Ao Leite, Banana com Canela, Brigadeiro, Brigadeiro Rosa, Coco, Trufado - R$ 21,50
Crocante de Caju, Trufado Branco, Trufado de Maracujá, Trufado de Nozes - R$ 22,80
Negresco com Trufado Branco - R$ 30,00
Nutella - R$ 33,80
SERVIÇO:
Encomendas por e-mail contato@esdulce.com.br telefone (19) 3381-4823 ou whatsapp (19) 98227-9329
TERRAÇO ITÁLIA
O Terraço Itália oferece um almoço especial no domingo (27/03). O preço do Buffet, que inclui opções variadas de entradas, pratos e sobremesas é de R$ 155 por pessoa e a casa trabalhará apenas com reservas antecipadas.
Frios italianos com torradas de ervas, saladas de folhas nobres, polvo cozido com vinagrete e erva doce, salmão marinado com palmito pupunha, abobrinha recheada com mousse de pepperoni e salada caprese com legumes grelhados e redução de balsâmico serão algumas das entradas disponíveis.
Dentre os pratos principais, poderá se escolher opções como polenta grelhada com crocante de Parma, bacalhau com molho de limão e crocante de macadâmia, medalhão de filet com molho de cinco cogumelos, ravióli de mussarela de búfala e pistache ao molho de brie, batatas recheadas com gorgonzola e arroz com nozes e raspas de laranja.
Para encerrar a comemoração de forma ainda mais doce do que já é, o menu traz sobremesas de dar água na boca, como o Bolo crocante, torta cremosa de morango, creme de coco com chocolate, mousse de doce de leite com nozes e frutas da estação , além de chocolates clássicos da Páscoa, que complementam e fazem a alegria da criançada.
SERVIÇO:
Terraço Itália Restaurante
Avenida Ipiranga, n°344 - 41° e 42º - Centro - São Paulo - SP
Reservas: SP (11) 2189-2929
Estacionamento com manobrista
A partir dessa terça (22) os clientes do lugarzinho Duo poderão degustar um prato diferente feito especialmente para a semana da Páscoa. O chef Erick Alsaro utilizou o bacalhau, típico dessa época do ano, mas sem fugir das raízes italianas da casa. “Criamos uma lasanha de bacalhau com cogumelos e vegetais, gratinada com molho branco, que com certeza vai agradar pelo sabor e textura”, explica Alsaro. O prato ficará disponível de 22 a 27 de março e vai custar R$ 45,00.
SERVIÇO
DUO Bruschetteria e Bottega
Rua Gustavo Enge, 48 – Cambuí
De terça a quinta, das 18h30 ás 00h, sextas e sábados, das 18h30 à 01 e domingos (almoço), das 12h às 16h.
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