sexta-feira, 10 de julho de 2015

DICA DE PROGRAMA GASTRONÔMICO/CULTURAL PARA ESTE DOMINGO 12/07 EM CAMPINAS-SP - 3º Chefs na Praça



Domingo, 12 de julho, será dia de festa na Praça Carlos Gomes, em Campinas-SP. Marcando o aniversário de 241 anos da cidade, comemorado em 14 de julho, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Prefeitura Municipal, irá promover a terceira edição do projeto Chefs na Praça. Das 10h às 16h, os visitantes poderão degustar pratos de alta gastronomia comercializados por 35 restaurantes, buffets, docerias e afins, a preços acessíveis, que irão variar de R$ 5,00 a R$ 20,00.

A ação abrirá o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, que terá como temática a riqueza gastronômica da América Latina e seguirá até 16 de agosto, com menus completos a preço promocional nos restaurantes participantes e uma extensa programação de eventos paralelos.


CONFIRA OS PARTICIPANTES E OS SEUS PRATOS:

El Tambo - Combo Mexicano (Nachos com chilli e queijo e um burrito) - R$ 20,00; Mex Rib's (costela suína desfiada com molho de cerveja preta e batata rústica) - R$ 20,00; Paleta Mexicana - R$ 10,00;

Fogão Mineiro - Escondidinho de carne seca R$ 15,00 e Escondidinho de siri R$ 15,00

Vila Paraíso - Paella caipira - R$ 15,00; bolo de milho - R$10,00

Tonico´s - Brigadeiro de colher - R$ 5,00; Linguiça mineira temperada no buraco quente -  R$ 10,00; Bacalhau a Braz com batata palha - R$ 10,00;

Matisse - Risoto de camarão com salmão defumado - R$ 20,00;  Flan com calda de frutas vermelhas - R$ 5,00;

Bar Pessoa - Croc´bacon (Ciabatta recheado com cream cheese, cebola, bacon defumado, noz moscada e pimenta do Reino prensado e servido em saquinho de papel com guardanapo) - R$ 10,00;

Delícias Árabes com Café - Falafel (bolinhos de grão de bico com ervas finas, picles, batata palha, molho taratur, de gergelim, no pão árabe_ - R$ 10,00; Kafta (carne bovina de primeira com picles, batata palha, molho taratur, de gergelim, no pão árabe) - R$ 10,00; Trio Ternura (humos, babaganush e coalhada seca com azeite de oliva extra virgem acompanhados de uma esfiha e fatias de pão árabe)- R$ 15,00; Café à moda Árabe, acompanhado de uma porção de geleia rústica de banana com calda de café - R$ 5,00;

La Salamandra - Taco shell - R$ 5,00; Burrito - R$ 15,00; Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos - R$ 20,00; Nacho Supreme - R$ 15,00

Encontro de Vinhos - Vinhos brancos e tintos - R$ 10,00 por taça (150ml) - (Viña Maipo Cabernet Sauvignon 2013/ Fuzion Shiraz-Malbec 2013/ Fuzion Tempranillo-Malbec 2013/ Santa Julia Chardonnay 2014)

Tradicional Bolos - Bolos Caseiros com café - R$ 5,00 - uma fatia (Sabores: Banana c/ Canela, Maça c/ Canela, Cenoura, Mesclado de Cenoura com Chocolate, Formigueiro, Laranja, Limão, Fubá, Fubá c/ Goiabada, Mandioca, Mandioca c/ Requeijão, Mandioca c/ Goiabada, Mesclado Branco, Milho, Milho c/ Requeijão, Queijo, Queijo c/ calabresa, Par Perfeito, Bolo Pudim, Prestígio, Brigadeiro, Tapioca e Pina Gelada.)

Green House Gourmet Restaurante - Picadinho de filé mignon ao roquefort com tartiflette de batatas ao queijo reblocchon e salada - R$15,00; Creme Brulée - R$ 10,00;

Bar do Nicola - Taxi Driver: Carnes nobres cozidas a exaustão na cerveja guinness, servidas com cobertura de creme de cheddar e fatias de pão - R$ 15,00;

Velho Valentim - Empanadas de Salta - R$ 5,00 cada; Manegui (massa de batata recheada de frango desfiado e especiarias com molho ao sugo) - R$ 15,00; Cupcakes: dois por R$ 15,00;

Munay Cevicheria e Tartar Picadito Playero - R$ 5,00; Ceviche de atum apimentado com chips de banana da terra / Ceviches - R$ 15,00: Klasiku: Peixe branco, pimenta vermelha, cebola roxa e coentro ou Yukatan: Peixe branco, camarão, lula, pimenta vermelha, cebola roxa, coentro e molho de pimentões; Combo Picadito + dois ceviches: Picadito Playero + Ceviche Klasiku + Ceviche Yukatan - R$ 30,00;

Dom Manoel - Bacalhoada portuguesa - R$ 20,00;

Quiota - Risoto de abóbora com carne seca - R$ 10,00; Tulipa de frango com canjiquinha cremosa - R$ 10,00; Semifreddo de torrone com calda de Nutella - R$ 5,00;

Black Sheep Gastronomia - Fish and Chips: peixe empanado beer batter com chips - R$ 20,00;

Bar Dona Flor - Canoas de abobrinha recheadas com requeijão cremoso, bacon e gratinadas com parmesão e muçarela - R$ 10,00; Bolinhos de arroz arbóreo com camarão, alho poró e ervas (cinco unidades) - R$ 15,00;


Bar do Marcelino - Fettuccine na manteiga de sálvia com carré de cordeiro ao molho de vinho tinto - R$ 20,00;

Madame Formiga - Bolo de colher - R$ 15,00 (Sabores: Bolo de cenoura com brigadeiro de Nutella e raspas de chocolate; ou Bolo de chocolate com brigadeiro de chocolate belga) / Brigadeiro de colher 100 gr - R$ 10,00 (Sabores: Tradicional; Nutella; e Cookies and cream);

Original Cheese Cake - Cheesecake de Oreo Trufado - R$ 10,00; Cheesecake tradicional com cobertura de frutas vermelhas - R$ 10,00; Brigacake - Cheesecake de Brigadeiro Gourmet - R$ 10,00; Cheesecake de Churros - R$ 10,00;

Cayena - Sanduíche cubano: pernil, presunto royale, queijo suísso, mostarda dijon e picles - R$ 15,00; Lomo saltado com fettuccine com salsa huancaina: cubos de carne bovina salteado com legumes no shoyu e aceto balsâmico acompanhado de pasta com molho típico elaborado com ají peruano - R$ 20,00;

Bellini - Arroz de costela de boi com marmelada de cebolas roxa ao vinho tinto R$ 20,00 e Goiaba vermelha confitada na espuma de catupiry R$ 10,00

Esquinica - Pincho de frango com Sriracha e vegetais - R$ 10,00; Pincho de camarão à moda mexicana - R$ 20,00;

Nosotros - Três croquetes - R$ 10,00 (Croquetas de Jamón: Croquete cremoso com sabor de presunto crú espanhol ou Croquetas de Alheira: croquete cremoso feito de linguiça portuguesa); Paella Valenciana - R$ 20,00 - Prato típico espanhol feito com arroz bomba, frango, panceta, lula, açafrão e páprica de la vera;

Joe Leo´s - Bravo Teen Burger (cebola no shoyu, queijo, pão tradicional) - R$ 15,00;  Bacon Teen (cebola roxa, bacon, queijo, alface no pão gergelim) - R$ 15,00;  Bacon Dog (salsicha alemã, cheddar e bacon) - R$ 20,00


Buffet Antonello - Paella Brasileira - R$ 10,00; Cannoli - R$  5,00

Makis Place - Temaki - R$ 15,00 - Sabores: Salmão simples / Salmão Completo (Maionese e Cebolinha) / Salmão Cream (Cream Cheese e Cebolinha) / Nachomaki Cream (Cream Cheese e Doritos) / Skin (Pele do salmão grelhado) / Kani;

Prime Italian - Raviolli Prime (massa de espinafre com recheio de mozzarella de búfala) - R$ 15,00; Raviolli Prime com Polpettone - R$ 20,00

Kaizen - Combinado de Sushi e Sashimi (12 peças): dois sashimi salmão, três niguirizushi, quatro uramaki, três hossomaki - R$ 20,00; Tempurá de legumes e camarão - R$ 10,00; Hot Roll R$15,00 - Sushi de salmão frito com farinha especial japonesa (porção com oito unidades);

Outback Steakhouse - Junior Ribs (meia costela de porco grelhada regada ao molho barbecue – máximos de três unidades por pessoa) - R$ 20,00; Porção de fritas temperadas - R$ 15,00


Bonelli - Mini Pizzas Gourmet - R$ 5,00 (Bragança / Brie, Amêndoas e Mel / Brie e Geleia de Pimenta / Caprese / Presunto Parma / Presunto Parma ao Pesto / Rosbife / Zucchini Sbriciolata / Nutella M&M / Goiabada caseira com queijo frescal)

Big Jack - Cheese Burger - R$ 15,00; Cheese Salada - R$ 20,00; Cheese Bacon - R$ 20,00;  meia Onion - R$ 10,00; meia fritas - R$ 10,00

IFBG – Macaron -R$ 10,00

Tenda do Padre (Paróquia São Charbel) -  Sanduíche Libanês Faláfel - R$ 15,00


Serviço:
Terceira edição do Chefs na Praça
Quando: domingo, 12 de julho
Onde: Praça Carlos Gomes, Centro, Campinas
Horário: das 10h às 16h

Nenhum comentário:

Postar um comentário