segunda-feira, 6 de julho de 2015

DICA DE PROGRAMA GASTRONÔMICO E AÇÃO SOLIDÁRIA PARA ESTE FERIADO - 10º FESTIVAL DE INVERNO DE SOUZAS E JOAQUIM EGÍDEO





Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas-SP, são mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno mais charmoso da região. O festival acontece até 11 de julho durante o jantar com receitas que trazem ingredientes locais, com preço fixo de R$ 57,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa) e o tema será Gastronomia de Raiz. A proposta é incentivar o consumo na região, reunindo desde o pequeno agricultor, produtores de alimentos, cozinheiros, chefes de cozinha, até os comerciantes da gastronomia distrital.

Doações para o Instituto Padre Haroldo

Durante todo o Festival terá a arrecadação de agasalhos para a Campanha Laço do Bem, que irá ajudar crianças e adultos do Instituto Padre Haroldo com agasalhos e cobertores em bom estado. Além disso, durante a abertura na Praça Beira Rio, na entrada para o evento também será solicitado uma contribuição de agasalho para a Campanha. Além disso, parte da renda obtida com as vendas na Praça será doado para Associação Acácia de Sousas.


Serviço - 10º Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio – Gastronomia de Raiz
Nos dias 9, 10 e 11 de julho, durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 57,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.  


Cardápio do Festival de Inverno:

Floresta Park – evento especial. Noite Italiana na Fazenda: dia 11 de julho, às 20 horas com música típica. Entradas: Brusqueta de tomate com manjericão e Mesa de Frios. Saladas: Saladas de folhas da nossa horta com tomate seco feito na fazenda, Repolho com manga, Palmito com pimenta biquinho. Pratos QuentesGnocchi alla Carolina, Tornedor de filé mignon com bacon, Risoto de funghi, Lasanha de berinjela e Spaghetti alla puttanesca. Sobremesa: Doces da fazenda. Valor por pessoa a vontade (preço do festival) – bebidas a parte. Convites antecipados pelo nosso site www.florestapark.com.br (vendas a partir de 16/junho).
Endereço: Rua Maneco Rosa, 00 (Estrada da Merk Km 3,8) - Sousas

El Tambo
Entrada: Bruschetta Pomodoro - Torrada, molho salsa, parmesão e manjericão ou Pimenta Recheada.  Principal: Mignon em crosta com risoto milanês ou Locro - Sopa de cabochan, batata, cebola, salsinha, pimentões, cenoura e bacon. Sobremesa: Mini Churros com doce de leite ou Burrito de chocolate com abacaxi e leve toque de pimenta.
Endereço: Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, nº 2230. Horário de funcionamento: terça a sábado, à partir das 18 horas.

Vila Paraíso
Entrada: Bolinhos da vovó. Principal: filet à la reine – R$54, e sobremesa – arroz doce com geléia kinkn e maracujá ao perfume de capim-cidreia – R$16.
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado 1716 – Joaquim Egídio.
Horário de funcionamento: Qui e Sex 11h às 15h / 19h às 00h, Sáb 11h às 17h / 19h às 00h e Dom 11h às 17h

Marupiara
Entrada: Caldinho de feijão com crocante de torresmo. Principal: Porco (costelinha e pernil) flambados na cachaça, servido com milho em texturas e orapronóbis. Sobremesa: Bolo de paçoca,  sorvete de leite queimado e calda de doce de leite.
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 Joaquim Egídio



Velho Valentim
Entrada: salada de folhas, tomate e mini milho. Prato principal: manegui (massa de batata, recheado de frango desfiado e especiarias) com molho ao sugo. Sobremesa: bombocado de mandioca (mandioca, coco e queijo).
Endereço: Rua Valentim dos Santos Carvalho nº 10, Joaquim Egidio.

Malagueta
Entrada: Salada de Berinjela com torradas. Prato Principal: Costela no Bafo e Batata Recheada. Sobremesa: Pudim de Leite.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 - Sousas

Makis Temakeria
Entrada: Missoshiro. Prato Principal: rolinho primavera, refeição makis e 1 temaki a escolha. Sobremesa: 1 mini temaki de brigadeiro. Horário de funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 11 às 23h30, sexta e sábado, das 11 à 1 hora e domingo das 17 às 23 horas.
Endereço: Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 2245. Sousas.

Fogão Mineiro
Entrada: caldinho de feijão. Prato Principal: arroz de raiz com chips de berinjela e purê de mandioquinha. Sobremesa: doce de abobora com queijo branco gratinado.
Endereço: Estrada Sousas – Joaquim Egídio, km 01

Jambo Rosa
Entrada: Empanada – sabores: miolo de alcatra cortado na faca, ovos, azeitonas verdes, uvas passas, temperada com especiarias com leve picância  ou Empanada Brasileira -  feita com carne seca, desfiada e temperada com especiarias, misturada com purê de abobóra e requeijão cremoso ou Empanada Irresitível – feita com peito de frango desfiado temperado com especiarias, azeitonas verdes, pimentão vermelho e queijo cremoso. Prato Principal - Carré de Cordeiro com quiche de aspargos, batatas assadas e ceboletes ou Bife de Ancho com tortilla de papas e chimichurri. Sobremesa: Pudim de leite acompanhado de doce de leite ou Capricho Gelado irresistível sorvete de creme com mousse de chocolate.
Endereço: Rua José Teixeira Pinto, 56 - Sousas

Bar do Marcelino
Entrada: Salada Caprese Contemporânea, Mix de Bruschettas ou Creme de Aspargos.
Prato Principal: Medalhão com Fettuccine na manteiga de Sálvia e Salsa. Prato Sobremesa: Tiramissú.
Endereço: R. Heitor Penteado, 1113 - Joaquim Egídio









Nenhum comentário:

Postar um comentário