De 15 a 28 de setembro, a cidade sediará o festival gastronômico mais badalado do mundo.
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, o festival já virou parte do calendário regional.
De 15 a 28 de setembro, o festival, que tem o objetivo de popularizar a alta gastronomia, irá atender e promover uma experiência gastronômica única para todos os públicos, em 20 restaurantes. São oferecidos menus completos aos participantes, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$ 37,90 + R$ 1,00 de doação para Fundação Cafu, total R$ 38,90 no almoço e R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para Fundação Cafu, total R$ 50,90 no jantar.
Este ano, a edição sudeste do festival tem o tema Gastronomia Fusion, tem a participação de mais de 400 restaurantes e acontece simultaneamente em: São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Espírito Santo.
“Uma cozinha criativa é fruto de audácia e critério, misturar os sabores e usar a criatividade é a intenção da gastronomia fusion. Temos certeza que o consumidor provará um sabor completamente diferente e delicioso”, explica Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.
A responsabilidade social também faz parte do evento: os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado à Fundação Cafu, entidade sem fins lucrativos, que cria oportunidades de desenvolvimento para combater a desigualdade social.
“Estamos felizes em participar pela segunda vez do Restaurant Week. O dinheiro arrecadado ajudará mais de 750 crianças da Fundação Cafu que são beneficiadas diariamente com atendimento psicológico, oficinas de musica, futsal, capoeira, hip hop, basquete, entre outras atividades”, explica o ex-capitão do penta Cafu.
CONFIRA A LISTA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES E SEUS MENUS
Babbo Giovanni
Rua Padre Almeida, 810, Cambuí. Reserva obrigatória.
*Somente jantar
Entrada: Berinjela ao forno a lenha ou Brusqueta tradicional Prato principal: Pizza Bravíssima com gorgonzola e alcaparras (individual) ou Pizza Capri com brie e parma (individual)
Sobremesa: Girata ou Comandante Pizzato
Ca’Di Mattone
Rua Maneco Rosa, 53, Sousas.
Rua Maneco Rosa, 53, Sousas.
Almoço
Entrada: Bruschetta de funghi, champignon e shiitake, gratinada com parmesão ou Bruschetta de mussarela, mussarela de búfala, tomate, tomate-seco e requeijão cremoso, gratinada com parmesão
Prato principal: Risotto ou Canelone recheado com frango e requeijão cremoso, molho branco e gratinado com parmesão
Sobremesa: Panna cotta com calda de chocolate ou Pudim de leite condensado
Jantar
Entrada: Bruschetta de funghi, champignon e shiitake, gratinada com parmesão ou Bruschetta de mussarela, mussarela de búfala, tomate, tomate-seco e requeijão cremoso, gratinada com parmesão
Prato principal: Carré de cordeiro grelhado com risotto de queijo brie e aspargos ou Linguado, molho de lula e fettuccine verde na manteiga
Sobremesa: Tiramisù ou Panna cotta com calda de frutas vermelhas.
Cantina Messina
Rua Doutor Antônio Rodrigues de Melo, 32, Cambuí
Entrada: Bruschetta de funghi, champignon e shiitake, gratinada com parmesão ou Bruschetta de mussarela, mussarela de búfala, tomate, tomate-seco e requeijão cremoso, gratinada com parmesão
Prato principal: Risotto ou Canelone recheado com frango e requeijão cremoso, molho branco e gratinado com parmesão
Sobremesa: Panna cotta com calda de chocolate ou Pudim de leite condensado
Jantar
Entrada: Bruschetta de funghi, champignon e shiitake, gratinada com parmesão ou Bruschetta de mussarela, mussarela de búfala, tomate, tomate-seco e requeijão cremoso, gratinada com parmesão
Prato principal: Carré de cordeiro grelhado com risotto de queijo brie e aspargos ou Linguado, molho de lula e fettuccine verde na manteiga
Sobremesa: Tiramisù ou Panna cotta com calda de frutas vermelhas.
Cantina Messina
Rua Doutor Antônio Rodrigues de Melo, 32, Cambuí
Almoço
Entrada: Couvert completo ou Bruschetta
Prato principal: Fettuccine alla siciliana: massa com molho ao sugo, molho napolitano, manjericão e mussarela de búfala ou Escalope ao molho rôti com champinhons e capellini verde
Sobremesa: Pudim de leite ou Sorvete com duas bolas (creme e chocolate)
Jantar
Entrada: Cebola gratinada com queijo e carne-seca ou Bruschetta
Prato principal: Filetto Peloritani: filé-mignon flambado no vinho marsala com molho branco, bacon crocante e shiitake, acompanhado de tagliatelle ou Gnocchi Messina: gnocchi recheado com carne-seca, catupiry e molho de abóbora gratinado
Sobremesa : Tiramisù (pavê italiano com bolacha champagne, creme mascarpone, café, vinho marsala e cacau em pó) ou Pudim de leite.
Casa de Maria Bistrô
Entrada: Couvert completo ou Bruschetta
Prato principal: Fettuccine alla siciliana: massa com molho ao sugo, molho napolitano, manjericão e mussarela de búfala ou Escalope ao molho rôti com champinhons e capellini verde
Sobremesa: Pudim de leite ou Sorvete com duas bolas (creme e chocolate)
Jantar
Entrada: Cebola gratinada com queijo e carne-seca ou Bruschetta
Prato principal: Filetto Peloritani: filé-mignon flambado no vinho marsala com molho branco, bacon crocante e shiitake, acompanhado de tagliatelle ou Gnocchi Messina: gnocchi recheado com carne-seca, catupiry e molho de abóbora gratinado
Sobremesa : Tiramisù (pavê italiano com bolacha champagne, creme mascarpone, café, vinho marsala e cacau em pó) ou Pudim de leite.
Entrada: Porpetinhas de carne com molho apimentado, raspas de laranja, manjericão e limão, servidas com pedaços de pão ou Trocinhos de salmão com sopinha de coco, thai e moyashi com menta e paçoca
Prato principal 1: Peito de frango grelhado, com couscous, molho de laranja e curry com leite de coco ou Lascas de bacalhau e alho-poró, com purê de batata e migas de pão ao alho
Prato principal 2: Músculo ao molho vermelho e iogurte, com farofa de trigo para kibe, cebola, castanha e folhas de hortelã ou Risoto de abóbora-cabotiá com carne-seca crocante
Sobremesa: Creme de tapioca com doce de leite e coco queimado servido no copo ou Brigadeiro mole de maracujá com ganache de chocolate amargo e farofinha crocante.
Cayenna Bistrô
Prato principal 1: Peito de frango grelhado, com couscous, molho de laranja e curry com leite de coco ou Lascas de bacalhau e alho-poró, com purê de batata e migas de pão ao alho
Prato principal 2: Músculo ao molho vermelho e iogurte, com farofa de trigo para kibe, cebola, castanha e folhas de hortelã ou Risoto de abóbora-cabotiá com carne-seca crocante
Sobremesa: Creme de tapioca com doce de leite e coco queimado servido no copo ou Brigadeiro mole de maracujá com ganache de chocolate amargo e farofinha crocante.
Almoço
Entrada: Moussaka brasilis: camadas de chuchu grelhado, carne-seca acebolada na manteiga de garrafa e bechamel de queijos brasileiros ou Tapa de tortilla de tubérculos e cebola-roxa com sangria não alcoólica
Prato principal: Canelone verde de galinhada com creme de milho ou Filhote nikkei (peixe amazônico em fusão Peru e Japão)
Sobremesa: Gelado de abacaxi com cardamomo, capim-santo e gengibre ou Natilla de castanha-do-pará
Jantar
Entrada: Tartar poblano: steak tartar, guacamole, pepino crocante e romã ou O início, o fim e o meio (croquete de galinhada, ovo perfeito e polenta)
Prato principal: Paella sertaneja com frutos do sertão e cortes suínos ou Fideuá Mar e Montanha (frutos do mar e elementos do campo brasileiro)
Sobremesa: Rolinho primavera de bananada, sorvete de tangerina, azeite de oliva (cápsulas) e calda de maracujá ou Torta fondant Havana (base de amêndoas com mel, confitura de limão com rum e hortelã e ganache de chocolate, defumada com charuto).
Don Manoel
Entrada: Moussaka brasilis: camadas de chuchu grelhado, carne-seca acebolada na manteiga de garrafa e bechamel de queijos brasileiros ou Tapa de tortilla de tubérculos e cebola-roxa com sangria não alcoólica
Prato principal: Canelone verde de galinhada com creme de milho ou Filhote nikkei (peixe amazônico em fusão Peru e Japão)
Sobremesa: Gelado de abacaxi com cardamomo, capim-santo e gengibre ou Natilla de castanha-do-pará
Jantar
Entrada: Tartar poblano: steak tartar, guacamole, pepino crocante e romã ou O início, o fim e o meio (croquete de galinhada, ovo perfeito e polenta)
Prato principal: Paella sertaneja com frutos do sertão e cortes suínos ou Fideuá Mar e Montanha (frutos do mar e elementos do campo brasileiro)
Sobremesa: Rolinho primavera de bananada, sorvete de tangerina, azeite de oliva (cápsulas) e calda de maracujá ou Torta fondant Havana (base de amêndoas com mel, confitura de limão com rum e hortelã e ganache de chocolate, defumada com charuto).
Don Manoel
Rua Doutor Emilio Ribas, 1137, Cambuí. Reserva Obrigatória
Almoço
Entrada: Salada de folhas, tomate e lascas de parmesão ou Polenta cremosa com ragu de bacalhau
Prato principal: Bacalhau em lascas, brócolis, batata, cebola e cenoura, servido com arroz branco ou Bife de chorizo na brasa ao molho dijon com espaguete alho e óleo
Sobremesa: Semifreddo de laranja com calda de frutas vermelhas ou Frutas da estação
Jantar
Entrada: Salada de folhas, tomate e lascas de parmesão ou Polenta cremosa com ragu de bacalhau
Prato principal: Bacalhau em lascas à Don Manoel (tomate, cebola, abobrinha, pimentão e couve), guarnecido com arroz e brócolis ou Bife de chorizo grelhado ao molho poivre, com risoto de parmesão
Sobremesa: Semifreddo de laranja com calda de frutas vermelhas ou Frutas da estação
Entrada: Salada de folhas, tomate e lascas de parmesão ou Polenta cremosa com ragu de bacalhau
Prato principal: Bacalhau em lascas, brócolis, batata, cebola e cenoura, servido com arroz branco ou Bife de chorizo na brasa ao molho dijon com espaguete alho e óleo
Sobremesa: Semifreddo de laranja com calda de frutas vermelhas ou Frutas da estação
Jantar
Entrada: Salada de folhas, tomate e lascas de parmesão ou Polenta cremosa com ragu de bacalhau
Prato principal: Bacalhau em lascas à Don Manoel (tomate, cebola, abobrinha, pimentão e couve), guarnecido com arroz e brócolis ou Bife de chorizo grelhado ao molho poivre, com risoto de parmesão
Sobremesa: Semifreddo de laranja com calda de frutas vermelhas ou Frutas da estação
El Mercado de La Parrila
Rua Capitão Francisco de Paula, 208, Cambuí
Rua Capitão Francisco de Paula, 208, Cambuí
Almoço
Entrada:Salada El Mercado ou Salada tropical
Prato principal: Salmão com legumes a la parrilla e purê de mandioquinha ou Bife de vacío, arroz com alho e chips de batata-doce
Sobremesa: Mousse de maracujá ou Panqueque com doce leite
Jantar
Entrada: Salada de papas ou Salada Caesar
Prato principal: Polvo a la parrilla, batata aos dois queijos e arroz com espinafre ou Fichas de cordeiro, papa ao murro e farofa de ovos
Sobremesa: Churros com doce leite ou Flan de doce de leite
El Tambo
Rua Capitão Francisco de Paula, 208, Cambuí
Entrada:Salada El Mercado ou Salada tropical
Prato principal: Salmão com legumes a la parrilla e purê de mandioquinha ou Bife de vacío, arroz com alho e chips de batata-doce
Sobremesa: Mousse de maracujá ou Panqueque com doce leite
Jantar
Entrada: Salada de papas ou Salada Caesar
Prato principal: Polvo a la parrilla, batata aos dois queijos e arroz com espinafre ou Fichas de cordeiro, papa ao murro e farofa de ovos
Sobremesa: Churros com doce leite ou Flan de doce de leite
El Tambo
Rua Capitão Francisco de Paula, 208, Cambuí
Almoço
Entrada: Salada ou Quesadilla de queijo
Prato principal: Mex ribs ou Combo azteca
Sobremesa: Mousse da casa ou Míni churros
Jantar
Entrada: Nachos ou Ceviche de peixe
Prato principal: Salmon com risoto de quinoa ou Bife ancho ou Tijuana
Sobremesa: Mousse da casa ou Míni churros
Entrada: Salada ou Quesadilla de queijo
Prato principal: Mex ribs ou Combo azteca
Sobremesa: Mousse da casa ou Míni churros
Jantar
Entrada: Nachos ou Ceviche de peixe
Prato principal: Salmon com risoto de quinoa ou Bife ancho ou Tijuana
Sobremesa: Mousse da casa ou Míni churros
Estação Marupiara
Rua Manoel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio - Campinas.(19) 3298-6289
*Somente Jantar
Entrada: Brusquetas com creme de queijo e compota de casca de jabuticaba ou Folhas com abobrinhas marinadas, tomatinhos-cereja e mussarela de búfala ao pesto de azeitonas-pretas
Prato principal: (foto) Filé recheado de goiabada com molho de gorgonzola e risoto de queijo ou Filé de Saint Peter com espuma de caipirinha e kibe de abóboraEntrada: Brusquetas com creme de queijo e compota de casca de jabuticaba ou Folhas com abobrinhas marinadas, tomatinhos-cereja e mussarela de búfala ao pesto de azeitonas-pretas
Sobremesas: Tortinha de cacau com calda de frutas vermelhas e lascas de amêndoas ou Crème brûlée de doce de leite
Gallo Nero
Rua Maria Monteiro, 59, Cambuí.
Entrada: Purê de batata gratinado com cogumelos frescos e toque de pesto ou Pão torrado com alho, sardinha escabeche com toque de pelatti e manjericão
Prato principal: Galeto grelhado, molho de limão e risoto de lentilha, cabelinho de anjo frito e um toque de especiarias ou Espaguete ao molho de camarão, abobrinha, molho pelatti e menta com raspas de limão
Sobremesa: Cubos de manga fresca, sorvete de creme e calda de toffee com farofa crocante de coco ou Crumble de maçã, sorvete de canela e calda de laranja.
Estivemos no, sempre agradável e prazeroso, Gallo Nero no domingo 21/10 para conferir o almoço da Campinas Restaurant Week. Provamos todos os pratos e gostamos de tudo, mas o Galeto ao molho de Limão estava espetacular! #RECOMENDOCOMLOUVOR
Entrada: Purê de batata gratinado com cogumelos frescos e toque de pesto ou Pão torrado com alho, sardinha escabeche com toque de pelatti e manjericão
Prato principal: Costela bovina assada ao forno servida em seu molho com purê de mandioquinha e buquê de agrião ou Tortelli de cordeiro com molho de iogurte, hortelã e amêndoas
Sobremesa: Cubos de manga fresca, sorvete de creme e calda de toffee com farofa crocante de coco ou Crumble de maçã, sorvete de canela e calda de laranja
Green House
Rodovia Engenheiro Ermênio de Oliveira Penteado, Km 56,5 s/n, Bairro Itaici, Indaiatuba.
Rodovia Engenheiro Ermênio de Oliveira Penteado, Km 56,5 s/n, Bairro Itaici, Indaiatuba.
Almoço
Entrada: Salada de queijo de cabra fresco com chutney de manga e vinagrete de iogurte ao vinagre de framboesa ou Tartare de pepino com lascas de presunto cru, goiaba e roquefort
Prato principal: Filé de merluza ao molho de refrigerante sabor laranja, risoto de limão e legumes glaceados ou Picatas de filé-mignon suíno laqueadas com refrigerante sabor cola, purê de batata-doce e farofa de coco
Sobremesa: Soufflée glacée de laranja e rosa, com coulis de frutas vermelhas ou Bolo de fubá cremoso morno com sorvete de baunilha e calda de goiaba
Jantar
Entrada: Canelone de salmão marinado em ervas frescas com cream cheese de limão-siciliano ou Salada com brusquetas de manga-verde e damasco ao queijo brie
Prato principal: Filé-mignon em crosta de açaí e alecrim, risoto de frutas vermelhas e molho poivre ou Filé de pintado com farofa de erva-cidreira e manteiga de pitaia com concassé de mandioca
Sobremesa: Crème brûlée de licor de whisky ou Brownie de chocolate belga e sorvete de canela-da-índia
L’Alouette
Rua Padre Almeida,632, Cambuí. Reserva Obrigatória.
Entrada: Salada de queijo de cabra fresco com chutney de manga e vinagrete de iogurte ao vinagre de framboesa ou Tartare de pepino com lascas de presunto cru, goiaba e roquefort
Prato principal: Filé de merluza ao molho de refrigerante sabor laranja, risoto de limão e legumes glaceados ou Picatas de filé-mignon suíno laqueadas com refrigerante sabor cola, purê de batata-doce e farofa de coco
Sobremesa: Soufflée glacée de laranja e rosa, com coulis de frutas vermelhas ou Bolo de fubá cremoso morno com sorvete de baunilha e calda de goiaba
Jantar
Entrada: Canelone de salmão marinado em ervas frescas com cream cheese de limão-siciliano ou Salada com brusquetas de manga-verde e damasco ao queijo brie
Prato principal: Filé-mignon em crosta de açaí e alecrim, risoto de frutas vermelhas e molho poivre ou Filé de pintado com farofa de erva-cidreira e manteiga de pitaia com concassé de mandioca
Sobremesa: Crème brûlée de licor de whisky ou Brownie de chocolate belga e sorvete de canela-da-índia
L’Alouette
Rua Padre Almeida,632, Cambuí. Reserva Obrigatória.
Almoço
Entrada: Casquinha de siri ou Salada colorida com milho verde, cenoura, palmito, alface, beterraba e pepino em conserva
Prato principal: Médaillons grelhados, molho de mostarda dijon, com batatas francesas ou Penne rigate com funghi e escalopinho de filé grelhado
Sobremesas: Mousse de chocolate ou Banana flambada com sorvete de creme
Jantar
Entrada: Casquinha de shiitake com camarão ou Queijo brie com mel amêndoas
Prato principal: Congrio-rosa à la basquaise grelhado e manteiga de escargot, com arroz do próprio molho ou Médaillons grelhados, molho de jabuticaba, com arroz e batatas francesas
Sobremesa: Crème brûlée ou Carolina Mont Blanc, com sorvete de menta e caldas de chocolate branco e negro
La Palette
Entrada: Casquinha de siri ou Salada colorida com milho verde, cenoura, palmito, alface, beterraba e pepino em conserva
Prato principal: Médaillons grelhados, molho de mostarda dijon, com batatas francesas ou Penne rigate com funghi e escalopinho de filé grelhado
Sobremesas: Mousse de chocolate ou Banana flambada com sorvete de creme
Jantar
Entrada: Casquinha de shiitake com camarão ou Queijo brie com mel amêndoas
Prato principal: Congrio-rosa à la basquaise grelhado e manteiga de escargot, com arroz do próprio molho ou Médaillons grelhados, molho de jabuticaba, com arroz e batatas francesas
Sobremesa: Crème brûlée ou Carolina Mont Blanc, com sorvete de menta e caldas de chocolate branco e negro
La Palette
Avenida Royal Palm Plaza, 277, Campinas. Reserva Obrigatória.
*Somente Jantar
Entrada: Carpaccio de palmito com escabeche de polvo e crisp de pancetta ou Brigadeiro de queijo brie com geleia de pimenta e melba de pesto Prato principal: Rolinho crocante de pato com redução de jabuticaba e purê de alcachofra ou Risoto de nori com castanha-de-caju e espuma de salmão defumado
Sobremesa: Crème brûlée de lavanda com biscuit de gergelim e gengibre glaceado ou Manicaretti de chocolate com creme de hortelã e farofa doce
La Pasta Gialla
Avenida Cel Silva Teles, 75. Reserva Obrigatória.
Avenida Cel Silva Teles, 75. Reserva Obrigatória.
Entrada: Mix de folhas com tiras de frango crocante ao curry, mozzarella de búfala e vinagrete de manga ou Bruschetta de berinjela defumada gratinada com queijo brie e parmesão
Prato principal: Peixe do dia em crosta de maracujá e castanhas com risotto ao limone e caviar de tapioca ou Tagliatelle de espinafre ao molho de funghi com alho-poró, palmito e queijo emental ou Hambúrguer de fraldinha com cebola caramelizada, queijo gorgonzola e rúcula com batatas coradas ao alecrim
Sobremesa: Riso dolce com caramelo de gengibre e amêndoas ou Creme de cacau e avelã com crocante de café
Jantar
Entrada: Carpaccio de beterraba com queijo de cabra e amêndoas ao vinagrete de cogumelos e hortelã ou Salada de maçã-verde com salmão e legumes marinados ao molho de aceto balsâmico
Prato principal: Filé-mignon grelhado com ervas e castanha-do-pará com risotto ao gorgonzola e pimenta-cambuci ou Tagliatelle com frutos do mar ao molho curry, mascarpone e limão-siciliano
Sobremesa: Panna cotta de goiabada com calda de queijo cremoso ou Torta de chocolate com coco queimado e calda de doce de leite
Lellis
Avenida Cel Silva Teles, 75. Reserva Obrigatória.
Almoço
Entrada: Salada de alface-roxa e agrião ou Salada de folhas verdes
Prato principal: Raviolone recheado de mussarela de búfala à moda da casa, com molho de tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão, cubos de filé-mignon, tomate-seco e rúcula ou Pernil de vitela assado e fatiado, com fettuccini quatro queijos
Sobremesa: Tiramisù ou Cassata de amêndoas com calda de chocolate quente.
Estivemos no Lellis na primeira semana da Campinas Restaurant Week. Como tudo no Lellis, o menu de almoço é bem farto e saboroso. Menção honrosa para o tenro e saboroso Pernil de vitela assado e fatiado, com fettuccini quatro queijos. #RECOMENDOCOMLOUVOR
Prato principal: Peixe do dia em crosta de maracujá e castanhas com risotto ao limone e caviar de tapioca ou Tagliatelle de espinafre ao molho de funghi com alho-poró, palmito e queijo emental ou Hambúrguer de fraldinha com cebola caramelizada, queijo gorgonzola e rúcula com batatas coradas ao alecrim
Sobremesa: Riso dolce com caramelo de gengibre e amêndoas ou Creme de cacau e avelã com crocante de café
Jantar
Entrada: Carpaccio de beterraba com queijo de cabra e amêndoas ao vinagrete de cogumelos e hortelã ou Salada de maçã-verde com salmão e legumes marinados ao molho de aceto balsâmico
Prato principal: Filé-mignon grelhado com ervas e castanha-do-pará com risotto ao gorgonzola e pimenta-cambuci ou Tagliatelle com frutos do mar ao molho curry, mascarpone e limão-siciliano
Sobremesa: Panna cotta de goiabada com calda de queijo cremoso ou Torta de chocolate com coco queimado e calda de doce de leite
Lellis
Avenida Cel Silva Teles, 75. Reserva Obrigatória.
Almoço
Entrada: Salada de alface-roxa e agrião ou Salada de folhas verdes
Prato principal: Raviolone recheado de mussarela de búfala à moda da casa, com molho de tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão, cubos de filé-mignon, tomate-seco e rúcula ou Pernil de vitela assado e fatiado, com fettuccini quatro queijos
Sobremesa: Tiramisù ou Cassata de amêndoas com calda de chocolate quente.
Jantar
Entrada: Salada caprese de alface-roxa, tomate e mussarela de búfala ou Salada de alface-roxa com agrião
Prato principal: Capelete branco recheado de carne ou ricota à matriciana, com molho de tomate, alho, orégano, azeite, manteiga e bacon frito ou Cabrito assado e desossado, com arroz piemontês
Sobremesa: Torta holandesa ou Torta trufada
Matisse
Rua Conceição, 450. Reserva Obrigatória.
Almoço
Entrada: Salada Juliana ou Creme de mandioquinha com aroma de gengibre
Prato principal: Tilápia ao molho cítrico com arroz integral ou Filet ao Barolo
Sobremesa: Panna cotta de nozes com calda de damasco ou Coupe Saint-Jacques
Jantar
Entrada: Folhas verdes e ceviche de tilápia com vinagrete de manga ou Creme de aves com azeite trufado
Prato principal: Risoto de camarão com manga ou Filé ao molho de vinho com risoto de parmesão
Sobremesa: Semifreddo de abacaxi e calda aromatizada com licor gianduia ou Creme de papaia com cassis
Nosotros
Rua Antônio Cesarino, 885, Cambuí
Almoço
Entrada: Ceviche de tilápia sobre abacate ou Croquetas de alheira com maionese de marmelada
Prato principal: Arroz de cordeiro e hortelã ou Fettuccine caseiro com vôngoles e tamarindos confitados
Sobremesa: Tortinha de banana e sorvete de canela ou Torta de limão e merengue
Jantar
Entrada: Ceviche de tilápia sobre abacate ou Croquetas de alheira com maionese de marmelada
Prato principal: Fideuá negro com lulas crocantes ou Medalhão com redução de Tempranillo, servido com salada de batatas, azeite e menta
Sobremesa: Tortinha de banana e sorvete de canela ou Torta de limão e merengue
Olivetto
Entrada: Ceviche de tilápia sobre abacate ou Croquetas de alheira com maionese de marmelada
Prato principal: Arroz de cordeiro e hortelã ou Fettuccine caseiro com vôngoles e tamarindos confitados
Sobremesa: Tortinha de banana e sorvete de canela ou Torta de limão e merengue
Jantar
Entrada: Ceviche de tilápia sobre abacate ou Croquetas de alheira com maionese de marmelada
Prato principal: Fideuá negro com lulas crocantes ou Medalhão com redução de Tempranillo, servido com salada de batatas, azeite e menta
Sobremesa: Tortinha de banana e sorvete de canela ou Torta de limão e merengue
Avenida Cel Silva Teles, 843, Cambuí.
*Somente almoço
Entrada: Salada de folhas, com parmesão, brócolis, tomate e croûtons ou Creme de abóbora-cabotiá, com crispy de carne-seca
Prato principal: Truta ao molho de alcaparras e champignon, com risoto de tomate-seco e rúcula ou Ossobuco em crosta de ervas, com polenta cremosa
Sobremesa: Brigadeiro mole de doce de leite e chocolate, com sorvete de creme ou Mix de frutas
Quiota
Prato principal: Truta ao molho de alcaparras e champignon, com risoto de tomate-seco e rúcula ou Ossobuco em crosta de ervas, com polenta cremosa
Sobremesa: Brigadeiro mole de doce de leite e chocolate, com sorvete de creme ou Mix de frutas
Quiota
Rua Padre Almeida, 537, Cambuí.
*Somente Jantar
Entrada: Salmão affumicatto: finas fatias de salmão marinadas em sal e açúcar mascavo, com toques de azeite de manjericão ou Insalata de jamón: alface-americana, radicchio, endívias, molho de mostarda dijon com azeite e vinagre balsâmico e tiras de presunto cru Prato principal: Filetto ai peperoni: mignon grelhado, coberto com queijo brie e geleia de pimentão, acompanhado de purê de mandioquinha ou Chicken leg (coxa e sobrecoxa de frango assadas, cobertas com molho de ervas finas e servidas com canjiquinha cremosa )
Sobremesa: Semifreddo ao torroncino: gelado à base de torrone e pedaços de chocolate, servido com calda de gianduia ou Panna cotta (creme de leite cozido em baixa temperatura servido com calda de frutas vermelhas)
Senhorita Bistrô
Rua Antônio Lapa, 1029, Cambuí.
Almoço
Entrada: Senhorita salad: mix de folhas nobres, vinagrete de frutas, telha de parmesão e redução de balsâmico e mel ou Crepe de camarão (minicrepe recheado com creme de camarões)
Prato principal: Noix grelhado ao poivre com risoto de parmesão ou Pescada siciliana: peixe grelhado, molho de limão-siciliano e arroz de 7 grãos
Sobremesa: Gelato Senhorita: farofa de chocolate, morangos, sorvete de creme e ganache de chocolate ou Crepe de manga (minicrepe recheado com creme de manga )
Jantar
Entrada: Senhorita salad: mix de folhas nobres, vinagrete de frutas, telha de parmesão e redução de balsâmico e mel ou Crepe de camarão (minicrepe recheado com creme de camarões)
Prato principal: Tournedos ao roquefort: medalhão grelhado, molho roquefort e risoto de aspargos ou Abadejo mediterrâneo (posta de abadejo grelhado, risoto de blue berry e molho à base de cogumelos com vinho branco)
Sobremesa: Gelato Senhorita: farofa de chocolate, morangos, sorvete de creme e ganache de chocolate ou Crepe de manga (minicrepe recheado com creme de manga)
Entrada: Senhorita salad: mix de folhas nobres, vinagrete de frutas, telha de parmesão e redução de balsâmico e mel ou Crepe de camarão (minicrepe recheado com creme de camarões)
Prato principal: Noix grelhado ao poivre com risoto de parmesão ou Pescada siciliana: peixe grelhado, molho de limão-siciliano e arroz de 7 grãos
Sobremesa: Gelato Senhorita: farofa de chocolate, morangos, sorvete de creme e ganache de chocolate ou Crepe de manga (minicrepe recheado com creme de manga )
Jantar
Entrada: Senhorita salad: mix de folhas nobres, vinagrete de frutas, telha de parmesão e redução de balsâmico e mel ou Crepe de camarão (minicrepe recheado com creme de camarões)
Prato principal: Tournedos ao roquefort: medalhão grelhado, molho roquefort e risoto de aspargos ou Abadejo mediterrâneo (posta de abadejo grelhado, risoto de blue berry e molho à base de cogumelos com vinho branco)
Sobremesa: Gelato Senhorita: farofa de chocolate, morangos, sorvete de creme e ganache de chocolate ou Crepe de manga (minicrepe recheado com creme de manga)
Estivemos no Senhorita Bistrô na sexta-feira 19/10 a convite da assessoria do Festival e gostamos do menu servido. Não provamos ambos os pratos por conta da curiosidade e do desejo de ambos de degustar o Risoto de Blue Berry. O risoto é delicioso e os outros pratos estavam muito bons. A casa estava lutando contra a falta de funcionários naquela noite e ambos o salão e a cozinha estavam apresentando muito atraso. Em uma noite normal, com a equipe completa, o Senhorita Bistrô deve ser uma ótima opção para que procura um espaço aconchegante e romântico. #RECOMENDO
Nenhum comentário:
Postar um comentário