Eu conheço um Lugarzinho... que faz uma justa homenagem à todas as cozinheiras que se chamam Maria.
Logo na entrada de Barão Geraldo, distrito de Campinas-SP, se encontra o charmoso Bistrô Contemporâneo Casa de Maria
A primeira coisa que chama a atenção na Casa de Maria, é justamente o seu nome.
Segundo o proprietário, a casa recebeu este nome para homenagear todas as cozinheiras chamadas Maria... "-Todo mundo já teve uma Maria na sua cozinha... eu mesmo tenho 8 aqui no restaurante!"
Olha... pode até não ser de uma Maria específica, mas a casa é bem charmosa e acolhedora.
Segundo o proprietário, a casa recebeu este nome para homenagear todas as cozinheiras chamadas Maria... "-Todo mundo já teve uma Maria na sua cozinha... eu mesmo tenho 8 aqui no restaurante!"
Olha... pode até não ser de uma Maria específica, mas a casa é bem charmosa e acolhedora.
Com 3 ambientes diferentes (varanda, salão e um charmoso jardim de inverno), a casa é muito bem montada e deixa claro que o bom gosto não está presente somente nos pratos.
Sob a atenciosa tutela do Chef André Bearzotti (proprietário e pai da Maria Flor, o segundo motivo para o nome do restaurante), a casa se propõe a servir uma comida brasileira gostosa com influências Mediterrânea e Thai.
O menu promete e entrega um verdadeiro festival de sabores e aromas!
Por sugestão de um prestativo garçom, provei um suco de Limão com Capim Santo. A combinação entre o sabor e o aroma é magnífica! Existem outras combinações interessantes como: Laranja com Gengibre, Tangerina com Alecrim e Melancia com Água de Coco.
Por falar em prestativo... essa parece ser a palavra de ordem na Casa de Maria. Ao ver meu prato passando por ele no salão, o próprio Chef André veio até a minha mesa oferecendo acrescentar uma mistura de cebolinha, salsa e hortelã ao meu Salmão com molho de Coco e Juliete de Legumes. O prato que já estava extremamente saboroso se transformou em uma perfeita combinação entre sabor e aroma.
Todos os pratos listados no cardápio são de inspirar água na boca!
São dezenas de opções que podem ser saboreadas à la carte nos fins de semana e nos feriados, no almoço executivo durante a semana e no Menu Bistrô (novidades criadas pelo Chef) nas noites de 3ª a 5ª feira.
Se tiver a oportunidade, não deixe de esperimentar os pratos clássicos da casa: o Polvo com Flor de Sal e Pápicra guarnecido de Batatas, Brócolis, Cebola Brullet e Alho assado no Azeite de Ervas, as Costeletas de Cordeiro com Risoto de Limão Siciliano e Pistache e o Tornedor (350g) com Crosta de Poivre Vert, Molho Roti e Lâminas de Batatas gratinadas.
Se tiver a oportunidade, não deixe de esperimentar os pratos clássicos da casa: o Polvo com Flor de Sal e Pápicra guarnecido de Batatas, Brócolis, Cebola Brullet e Alho assado no Azeite de Ervas, as Costeletas de Cordeiro com Risoto de Limão Siciliano e Pistache e o Tornedor (350g) com Crosta de Poivre Vert, Molho Roti e Lâminas de Batatas gratinadas.
A Casa de Maria é um Bistrô muito caprichoso e trabalho esmerado do Chef André Bearzotti merece ser recompensado com a sua visita.
Casa de Maria Bistrô Contemporâneo
Av. Romeu Tórtima , 368
Barão Geraldo - Campinas - SP
Fone: (19) 3365-2530
2ª a 6ª 11:30h à 15:00h
sábado e domingo 12:00h à 16:00h
3ª a sábado 19:00h à 00:00h
2ª a 6ª 11:30h à 15:00h
sábado e domingo 12:00h à 16:00h
3ª a sábado 19:00h à 00:00h
Nossa, tenho que ir a esse lugar! A Gertrudes aqui já ficou assanhada logo no suco de melancia com água de coco!
ResponderExcluirUm lugarzinho especial para quem tem paladar aguçado! Simplesmente delicioso.
ResponderExcluirÉ realmente divino! Vá conhecer também o Gallo Nero (Cambuí) é do mesmo dono. E o Morena Flor em barão! São dois lugarzinhos... dos deuses! rs
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