sábado, 6 de junho de 2015

Dicas para o Dia dos Namorados


O Dia dos Namorados é uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais, sendo comum a troca de cartões e presentes com simbolismo de mesmo intuito. 

No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de Junho por ser véspera do 13 de Junho, Dia de Santo Antônio, santo português com tradição de casamenteiro. 

O Guia do Lugarzinho é um grande fã dessa data e separou algumas dicas especiais para a comemoração a dois nos nossos seus leitores... 



LUGARZINHOS:


DUO Bruschetteria & Bottega


O Lugarzinho DUO Bruschetteria & Bottega foi buscar nos filmes italianos a sua referência para os pratos do seu Dia dos Namorados, que neste ano será comemorado nos dias 11 e 12 de junho. A escolha de trabalhar com menu especial nos dois dias foi para evitar a correria, a lotação e as filas de esperas características dessa data. O menu Festa degli Innamorati com entrada, prato e sobremesa mais o mimo do chef vai sair por R$ 250,00 por casal, sem bebidas.
Entre as opções para abrir o cardápio, há uma terrina de maiale con salsa verde, um sacottini feito de massa filo de grão de bico e recheado de queijo de cabra, espinagre e pimenta cayena e uma insalatta caprese à nossa moda, que leva burrata, tartar de tomate e pesto. Entre os pratos, há um Cordeiro assado ao molho de café e risoto de cebola caramelizada, uma massa de Maltagliati, molho de abóbora, Guanciale, camarões e salvia frita e uma opção de peixe com um Abadejo com especiarias, cuscuz mediterrâneo, limão siciliano em conserva e alho assado. Entre as sobremesas, dois clássicos da casa: a Crostata di Mandorle e o Tiramisù. Além das sobremesas, a casa preparou uma surpresa doce para os casais que forem jantar no restaurante nesses dias... um duo de canolli especial que teve uma alteração na receita para deixar com mais cara de Dia dos Namorados.



Serviço:
Rua Gustavo Enge, 48 - Cambuí - Campinas - SP
f. (19) 3395-9699


Madame Formiga


Para celebrar o dia 12 de junho em grande estilo o Lugarzinho Madame Formiga vai oferecer um jantar especial para os casais apaixonados. O cardápio está repleto de quitutes de dar água na boca, começando pelo fondue de queijo acompanhado de pães italianos, nozes e grãos à vontade. Já para a sobremesa, o destaque vai para o fondue de brigadeiro servido com acompanhamentos variados como frutas, bronwnies, waffles, marshmellows, entre outras delícias. Os casais poderão trocar o fondue de brigadeiro belga por brigadeiro de Lindt com um acréscimo de R$ 20,00. Vale ressaltar que o jantar da de Dia dos Namorados da Madame Formiga será servido a partir das 19h e é necessário fazer reserva. Na ocasião uma carta de vinhos selecionados a preços e gostos variados estará disponível para os clientes. O valor fechado do jantar é de R$ 92,50 por pessoa, o que não inclui bebidas nem taxa de serviço.




Serviço:
Rua Doutor Carlos Guimarães 418 - Cambuí - Campinas - SP
f. (19) 3032.7844



RESTAURANTES DE CAMPINAS:



Badebec


O Badebec é uma bela casa e uma ótima opção para quem é adepto da praticidade e segurança de um Shopping Center. Localizada no Shopping Galleria,  a casa montou um cardápio de Dia dos Namorados fechado com três opções de entrada, prato principal e sobremesa pelo preço de R$ 149,00 por casal. Para desejar as boas-vindas a esta noite, Welcome com uma taça de espumante e crostinis de parmesão com trio de pastas de alcachofra, abobrinha e roquefort. Para entrada, a casa preparou: Salmão defumado com carpaccio de abobrinha, sour cream e wasabi, ou o delicioso ravióli de zucca com pupunha e camarões, ou ainda uma opção mais leve como a salada verde com búfala, tomatinhos e brotos. Para o prato principal, a casa oferece três opções: Escalopinho de filé com risoto de morangos, framboesas e gengibre ou Salmão grelhado com legumes a provençal e poeira de pistaches ou Spaghetini com camarões e tomates confitados. As opções de sobremesas são: Mousse de chocolate com frutas vermelhas, mousse de coco com baba de moça e coco queimado ou sashimi de frutas.



Serviço:
Rodovia D.Pedro I, Km 131,5 - Jd. Guanabara - Campinas - SP
f. (19) 3206-0201



Black Sheep

O charmoso Black Sheep Gastronomia comemora o seu primeiro Dia dos Namorados com um menu especial e um doce exclusivo para ser degustado na noite de 12 de junho. Os casais que pedirem Salada Black Sheep - que traz um saboroso toque defumado - de entrada e o Ribeye (contrafilé de angus) ao molho bordelaise com purê de agrião e risoto ao funghi como prato principal vão ganhar uma sobremesa para dividir com dois deliciosos cannoli recheados com creme amanteigado e "hokey pokey", um caramelo crocante típico da Nova Zelândia, que vem acompanhado por sorvete de café. O combo - entrada mais prato principal - promocional custa R$ 65 por pessoa e só ganham a sobremesa os casais que o escolherem.




Serviço:
Rua dos Bandeirantes, 270 - Cambuí - Campinas - SP
f. (19) 3252-6126


Don Miguel Campinas


A casa vai oferecer para os seus clientes na noite do Dia dos Namorados música ao vivo com repertório romântico, alguns mimos e o  rodízio Mexican Mania pelo valor diferenciado de R$ 49,90 por pessoa. Além de muito farto, o rodízio contempla cerca de 80% do cardápio com diferentes pratos típicos: chilli, nacho supreme, onion rings, potato skins, tacos, quesadillas, enchiladas, taquitos, Soft Mango (tortilla de trigo recheada com frango, queijo prato, manga e pimenta jalapeño) e as famosas “Dedo de La Chica” (pimenta dedo de moça recheada e empanada) e a “Jalapeño” (pimenta mexicana empanada e recheada com cream cheese).




Serviço:

Rua Sampainho, 164 - Cambuí - Campinas - SP
f. (19) 3254-1461 e 3254-2035


Estação Marupiara


Escondido em um local paradisíaco em meio à natureza e alojado em um casarão tombado pelo patrimônio histórico, O Estação Marupiara é o restaurante perfeito para os casais que gostariam de fugir para a montanha no Dia dos Namorados. Para receber os amantes, a chef Vivi Moraes preparou um cardápio muito especial com diferente opções de pratos, incluindo o filé recheado de goiabada cascão com molho gorgonzola e risoto de queijo minas, como uma homenagem ao clássico queijo com goiabada, uma alusão aos apaixonados feitos um para o outro. Lareiras, aquecedores, velas, almofadas, pétalas de rosas e mantas bem quentinhas, completam o ambiente ideal para uma noite romântica no frio da montanha. 

O menu especial tem o valor de R$ 170,00 para duas pessoas e contempla entrada, prato principal e sobremesa (bebidas à parte). As opções de entada são: Polentinha com linguicinha e tomates frescos Sopa de mandioquinha com ragu de cogumelos. Prato Principal: Filé recheado de goiabada cascão com molho gorgonzola e risoto de queijo minas Aruanã cozido com caju e toque de especiarias indianas com arroz de coco Costelinha suina cozida a baixa temperatura, com purê de batata doce e vagens crocantes Fetutine com camarões ao creme de abóbora e queijo. As sobremesas: Frutas mergulhadas no fondue de chocolate ou Churros com doce de leite



Serviço:

Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas - SP
f. 3298-6289 ou (19) 99243-1715


Lellis Trattoria Campinas

O Lellis preparou um cardápio especial e um mimo para agradar os casais. A casa criou um novo parto chamado Pasta D`lla More (capellete grande,recheado com ricota, nozes, uvas passas e espinafre e servido com molho ao catupiry e uvas passas gratinado com parmesão), que serve duas pessoas ao valor de R$ 98,50, além de presentear os casais com uma taça de Kir Royal (creme de cassis com champagne) para brindar a noite



Serviço: 

Avenida Benjamin Constant, 2031 - Cambuí - Campinas - SP
f. (19) 3252-7333 e 3251-8809


Matisse

O Matisse Restaurante, situado no Royal Palm Residence, elaborou um jantar sob medida para o Dia dos Namorados e ainda oferece a opção de estender a comemoração para uma hospedagem com pensão completa.
O menu contempla duas opções de entrada: o bouilabaise (pequenos pedaços de robalo, salmão, camarão, lula, mexilhões e legumes servidos no consume de laranja e açafrão) ou o terrine do amor (queijo com chutney de manga e picanha defumada). Os pratos principais são o robalo à passion, grelhado ao molho cremoso de maracujá com ratatouille de legumes e tâmaras; o tempurá de camarão com arroz jasmim; e o filé mignon ao molho de cerveja preta com cogumelos frescos e batatas coradas. As opções de sobremesa são a verrine de chocolate com creme de baunilha e o mousse a la passión. O jantar para duas pessoas sai por R$ 275, mas aqueles que se programarem e fizerem a reserva e pagamento antecipado, podem adquiri-lo com 10% Off .O pacote do Dia dos Namorados, com pensão completa (incluindo o jantar no Matisse) e hospedagem em apartamento na categoria suíte custa R$ 577 a diária.


Serviço:
Royal Palm Residence - Rua da Conceição, 450 - Centro - Campinas - SP
f. (19) 2117-4203

segunda-feira, 4 de maio de 2015

DUO Bruschetteria e Bottega lança Festival Giro D’Italia

Eu conheço um Lugarzinho... que te faz jurar que a Toscana se encontra em uma pequena rua no coração do bairro Cambuí em Campinas-SP.

Foi com essa frase que eu comecei a minha indicação para o Lugarzinho Duo Bruschetteria e Bottega há 4 anos atrás.

Em breve o estabelecimento vai ganhar uma indicação completamente reformulada na nova versão do Guia do Lugarzinho e o novo texto vai mostrar que a casa é muito mais do que a contra-parte de algum um estabelecimento dessa região da Itália.

A casa continua com sua face Toscana, mas seu coração definitivamente bate com todos os ritmos da Itália. Sua comida é extremamente emotiva e faz com que comensais, como este que vos escreve, tenham conexões diretas com pratos saboreados na infância.

Quem nunca teve o prazer de se derreter perante alguma iguaria preparada com maestria por alguma nona? Mesmo que não seja a sua nona! Rs!!!

Com o coração no formato de bota, o DUO resolveu pegar carona em uma das mais importantes provas do ciclismo mundial, o Giro d’Italia, e percorrer o país de Norte a Sul para mostrar toda a sua riqueza culinária. De abril a dezembro os clientes do restaurante poderão conhecer, a cada mês, um prato típico de uma região da Itália que ficará no cardápio.



No Giro d’Italia do DUO, a maratona é muito mais gastronômica do que esportiva. Ninguém precisa ir até a Itália ou pedalar os 3.486 quilômetros previstos da prova deste ano (que se inicia em 9 de maio): melhor sentar na garupa da bicicleta e aproveitar a paisagem, enquanto prova um prato e outro, sempre com a taça cheia dos vinhos da cada região.

O Festival começou com a região de Friuli-Venezia Giulia, que, por fazer fronteira com países da Europa Central (como Áustria e Eslovênia) tem influência da gastronomia desses países. Alto consumo de polenta, do queijo Montasio, e de doces como a “gubana”, rosca doce de inspiração eslovena. O prato que estréia a rota foi o Toc in Braide, uma polenta com creme de queijos, aspargos e lingüiça de javali.



Neste mês (maio), O Giro d’Italia continua com a Pasta e Fagioli alla Veneta, uma receita típica do Vêneto (a segunda região contemplada no percurso), que consiste numa sopa de feijão com macarrão. 



Os pratos, apesar de já estarem sendo testados, serão definidos a cada mês, respeitando os ingredientes encontrados. “Também podemos mudar de ideia de receita durante o caminho, por isso não quisemos definir o cardápio todo. É que nem em viagem de férias, não pode ter tudo tão pré-definido, senão fica chato” brinca o chef-executivo do restaurante Erick Alsaro. Os preços serão todos na faixa entre R$ 29,00 a R$ 59,00.



Giro d’Italia DUO
De abril a dezembro

DUO Bruschetteria e Bottega
Rua Gustavo Enge, 48 – Cambuí
De terças a quintas, das 18h30 ás 00h, sextas e sábados, das 18h30 à 01 e domingos (almoço), das 12h às 16h.

Programação
#1 Abril – Friuli-Venezia Giulia 
#2 Maio – Vêneto
#3 Junho – Emilia-Romana
#4 Julho – Toscana
#5 Agosto – Umbria
#6 Setembro – Marche
#7 Outubro – Lazio
#8 Novembro – Calábria
#9 Dezembro – Sicília

segunda-feira, 30 de março de 2015

4ª Edição do Campinas Restaurant Week [ATUALIZADO]


De 30 de março a 19 de abril, a cidade sediará o festival gastronômico mais badalado do mundo.



A Restaurant Week Brasil acontece desde 2007, com o objetivo de impulsionar o acesso à alta gastronomia, trazendo ao cliente a oportunidade de degustar diferentes pratos dos melhores restaurantes da cidade, por um valor fixo. O evento já é considerado o segundo maior do mundo em número de estabelecimentos.

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, o festival já virou parte do calendário regional.



De 30 de março a 19 de abril, a Campinas Restaurant Week irá atender e promover uma experiência gastronômica única para todos os públicos em 32 restaurantes. São oferecidos menus completos aos participantes, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$ 37,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto Paulo Freire, total R$ 38,90 no almoço e R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para Instituto Paulo Freire, total R$ 50,90 no jantar.

Além de Campinas, Indaiatuba e Vinhedo também participam do festival que tem como tema a culinária saudável. Com o objetivo de priorizar ingredientes leves e naturais, que resultem em composições criativas, os chefs prometem ressaltar o sabor, unindo saúde ao prazer de comer.


Reservas Online

Uma das grandes facilidades nesta edição são as reservas online. O evento fechou uma parceria com o Best Table, aplicativo que reúne diversos restaurantes do Brasil e gerencia as reservas online dos estabelecimentos credenciados.


Solidariedade

A responsabilidade social também faz parte do evento. A Campinas Restaurant Week reúne esforços para ajudar quem precisa. O projeto incentiva os consumidores à doação opcional de R$ 1 (ou mais) para o Instituto Paulo Freire, entidade sem fins lucrativos, voltada ao desenvolvimento de programas e ações educacionais, culturais, artísticas e esportivas. A iniciativa é sempre promovida nas cidades por onde o evento passa e tudo o que é arrecadado é doado a uma instituição selecionada pela organização.

CONFIRA A LISTA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES E SEUS MENUS


Big Jack
Avenida Guilherme Campos, 500 - Campinas - SP
*Somente Jantar

- Entrada: Meia porção de fritas OU Meia porção de onion rings
- Prato Principal: Orlando Burger: hambúrguer de fraldinha 160 g, cheddar, molho de alho e bacon, no pão de hambúrguer OU Oregon Burger: hambúrguer de maminha 180 g, alface-americana, cebola-roxa, molho rosé e queijo prato, no pão com gergelim
- Sobremesa: Minichurros OU Banana flambada com frozen


Ca Di Mattone
Rua Maneco Rosa, 53
*Somente Jantar

- Entrada: Bruschetta tradicional recheada com mussarela de búfala, tomate-seco e requeijão cremoso, gratinada com parmesão OU Bruschetta al funghi recheada com cogumelos diversos, gratinada com parmesão
- Prato Principal: Mezzaluna: massa recheada com brie e pistache, creme de goiaba e molho branco, gratinada com parmesão OU Salmão ao forno recheado com alcaparras, champignon e camarão; acompanha spaghetti com tomate-cereja e aspargos
- Sobremesa: Tiramisù OU Panna cotta com calda de frutas vermelhas


Cantina Fellini
Avenida Coronel Silva Teles, 514 - Campinas - SP
*Somente Alomoço

- Entrada: Salada Estate Endívias, radícchio, alface americana , alface roxa , alface friseé, tomate cereja, farfalle de rúcula, shiitake, mussarela de búfala, manjericão,azeite ,sal,alho e pimenta OU Brusquetonne (tomate, alho, azeite, sal e pimenta do reino, mussarella de búfala, pão italiano)
- Prato Principal: Tagliatelle Piovanni Massa puxada no azeite com pinoli, salsão, alho poró, manjericão,acompanha lula recheada OU Salmão grelhado com risoto de limão siciliano e gengibre
- Sobremesa: Profiteróles (Carolina recheada com sorvete de creme e calda de chocolate) Ou Semifredo de limão


Cantina Messina
Rua Doutor Antônio Rodrigues de Melo, 32 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Sardela: patê de gorgonzola ,azeitonas chilenas e manteiga; acompanhamento: cesto de pães com pão italiano, pão de ervas e focaccia de azeite OU Salada: salada de folhas verdes com tomate, cenoura ralada, lâminas de parmesão e molho de mostarda 
- Prato Principal:  Linguado grelhado com creme de aspargos fresco e risoto de alho-poró OU Fettuccine alla italiana: cubos de mignon com molhos ao sugo e napolitano
- Sobremesa: Pudim de leite OU Taça de sorvete com 2 bolas (creme ou chocolate)

Jantar:
- Entrada: Cebola gratinada com queijo e carne-seca OU Bruschetta de gorgonzola com cubos de mignon
- Prato Principal: Filetto Fontana: filé-mignon flambado ao conhaque, molho rôti, mostarda, creme de leite; acompanhamento: risoto de funghi OU Mezzaluna: massa com recheio de queijo brie e pistache, molho branco com um leve toque de creme de goiaba
- Sobremesa: Tiramisù: pavê italiano com vinho marsala, mascarpone, café, cacau em pó e bolacha champanhe OU Taça de sorvete com 2 bolas (creme ou chocolate)


Rua Maria Nassif Mokarzel, 237 - Campinas/Barão Geraldo - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Tapioca cremosa com carne-seca desfiada e requeijão cremoso gratinado OU Cubos de salmão marinados, chips de batata-doce, gergelim e melado
- Prato Principal: Moqueca de cação com canjica e coco assado OU Panceta grelhada com calda de kinkan, pimenta-verde e risoto de limão
- Sobremesa: Torta rápida de banana caramelizada com farofa de castanhas e nozes OU Canudo frito com doce de leite, queijo cremoso, açúcar, canela e raspas de limão

Jantar:
- Entrada: Tapioca cremosa com carne-seca desfiada e requeijão cremoso gratinado OU Cubos de salmão marinados, chips de batata-doce, gergelim e melado
- Prato Principal: Filé de frango grelhado, molho siciliano, arroz com lentilha e cabelinho de anjo frito e um toque marroquino OU Noix grelhado com batata au gratin, chimichurri e rôti com hortelã
- Sobremesa: Torta rápida de banana caramelizada com farofa de castanhas e nozes OU Canudo frito com doce de leite, queijo cremoso, açúcar, canela e raspas de limão


Rua Capitão Francisco de Paula - 368 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Salpicão do Peru: lascas de peru, milho e abacaxi, iogurte e ricota, com salada crocante de alface-americana e acelga OU Escalivada de legumes mediterrâneos com pão integral, tomate e salsa romesco
- Prato Principal: Escondidinho de frango com damasco, curry e abóbora-cabotiá OU Tamboril thai com chutney de manga e gratin de tubérculos com coco
- Sobremesa: Pudim de tapioca OU Creme de banana com granita de açaí e granola crocante

Jantar:
- Entrada: Kibe de abóbora-cabotiá recheado de picadinho de legumes e ricota com pesto de menta OU Salada de quinoa com abobrinha, cebola-roxa e castanha-do-pará - Prato Principal: Salmão com crosta de linhaça, molho de gengibre, purê de batata-doce e stir fry de legumes OU Peru assado ao molho de poivre e frutas secas com risoto integral de grãos e castanhas brasileiras
- Sobremesa: Torta-mousse de goiaba com gelado de queijo OU Sopa fria de coco e cupuaçu com banana empanada


Don Manoel
Rua Doutor Emilio Ribas, 1137 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Salada de folhas com tomate, cenoura e beterraba OU Quiche de bacalhau ao pesto de manjericão, com bouquet de folhas
- Prato Principal: Lascas de bacalhau em natas com batata, cebola-roxa e grão-de-bico gratinado; acompanhamento: arroz branco OU Beef chorizo grelhado na brasa ao rôti de ervas; acompanhamento: risoto de parmesão
- Sobremesa: Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas OU Frutas da estação

Jantar:
- Entrada: Salada de folhas com tomate, cenoura e beterraba
OU Quiche de bacalhau ao pesto de manjericão, com bouquet de folhas
- Prato Principal: Bacalhau em lascas com batata, cebola, pimentão, berinjela, brócolis e molho de tomate fresco; acompanhamento: arroz branco OU Beef de chorizo grelhado ao molho poivre; acompanhamento: penne ao creme e agrião
- Sobremesa: Mousse de maracujá OU Frutas da estação


El Mercado De La Parrilla
Rua Capitão Francisco de Paula, 208 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Salada Montevidéu: mix de folhas, abóbora e berinjela grelhadas OU Salada mercado mix: mix de folhas com gergelim torrado, cebola-roxa e tomate-cereja
- Prato Principal: Linguado ao molho camarão, com legumes no azeite e arroz branco OU Chuck eye steak ao alho corado com talharim na manteiga
- Sobremesa:Abacaxi grelhado com canela na parrilla e sorvete de creme OU Flan de doce de leite

Jantar:
- Entrada: Salada de papas: batata, azeitona-preta e molho da casa OU Salada tropical: mix folhas com lascas de manga e de abacaxi e gergelim
- Prato Principal: Salmão com crosta gergelim e linhaça com batata sotê, berinjela e abóbora grelhadas OU Lomo: filé-mignon, arroz biro-biro e farofa de cebola
- Sobremesa: Tapioca com recheio doce de leite OU Minichurros


El Tambo
Rua Sampainho, 336 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada Salada com tortilla: salada de folhas, parmesão, tomate e cebola, servida em uma cesta de tortilla OU Ceviche de linguado: filé de linguado marinado no limão e especiarias, servido com batata-doce chips
- Prato Principal: Mignon em crosta: filé mignon em crosta de ervas finas com risoto milanês OU Salmão grelhado: salmão grelhado, servido com risoto de zucchini e quinoa
- Sobremesa: Paleta mexicana: sorvete de palito de diversos sabores OU Minichurros: 3 minichurros servidos com doce de leite

Jantar:
- Entrada: Pimenta recheada: pimenta-dedo-de-moça recheada com chilli OU Ceviche de linguado: filé de linguado marinado no limão e especiarias, servido com batata-doce chips
- Prato Principal: Bife de chorizo: bife de chorizo grelhado guarnecido com batatas ao murro e arroz biro-biro OU Salmão grelhado: salmão grelhado, servido com risoto de zucchini e quinoa
- Sobremesa: Paleta mexicana: sorvete de palito diversos sabores OU Minichurros: 3 minichurros servidos com doce de leite


Estação Marupiara
Rua Professor Manoel Saturnino Amaral, 29  - Campinas/Sousas - SP
*Somente Jantar

- Entrada: Folhas com guacamole e granola OU Bolinho de abóbora com aveia e creme azedo
- Prato Principal: Saint Peter com crosta de grãos (quinoa, linhaça e gergelim) e risoto de beterraba com arroz vermelho e preto
OU Nhoque de castanhas com ragu de cogumelos frescos
- Sobremesas: Abacaxi cozido com especiarias, sorbet de manga, calda de laranja e crocantes de coco OU Creme de abacate com licor de jabuticaba


Forneiro Parrilla Brasileira *VISITADO*
Rua Dr. Emílio Ribas, 1510 - Campinas - SP
*Somente Jantar

*REVIEW - Aproveitamos o festival para conhecer essa Parrilla. Aliás... o Restaurante Week é uma ótima oportunidade para conhecer novos estabelecimentos por um preço acessível. Normalmente pedimos de cada prato para provar todas as opções, mas a combinação Zucchini ao forno com recheio napolitano + Bombom acompanhado de cogumelos ao pesto e chips de batata-doce + Suspiro com gelato de chantili, morango e calda de frutas vermelhas era muito mais atrativa e acabou sendo as escolha dos dois. A casa poderia ter caprichado um pouco mais na apresentação da entrada e se atrapalhou um pouco com os pontos das carnes (que corrigiram prontamente), mas estava tudo muito saboroso.


- Entrada: Zucchini ao forno com recheio napolitano OU Miniempanada de carne OU Miniempanada de escarola
- Prato Principal: Salmão acompanhado de aspargos grelhados e batata corada OU Bombom acompanhado de cogumelos ao pesto e chips de batata-doce
- Sobremesa:  Sorvete de paçoca com brigadeiro de colher OU Suspiro com gelato de chantili, morango e calda de frutas vermelhas


Gallo Nero
Rua Maria Monteiro, 59 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Caprese : Base de caponata fatia de tomate, mussarela de búfala, folhas de rúcula regada ao molho pesto OU Bruscheta de funghi misto gratinada com queijo
- Prato Principal: Salmão grelhado ao molho de laranja, servido com fetuccine, fitas de legumes e manjericão limão OU Risoto de abobora cabochá com carne seca crocante
- Sobremesa: Panacota de iogurte com farofa de granola e calda de frutas vermelhas OU Brigadeiro de limão siciliano com ganache de chocolate amargo e avelãs torradas

Jantar:
- Entrada: Caprese : Base de caponata fatia de tomate, mussarela de búfala, folhas de rúcula regada ao molho pesto OU Bruscheta de funghi misto gratinada com queijo
- Prato Principal: Cozido toscano (Calabresa, linguiça curada, músculo, costelinha suína com legumes) servido com arroz branco OU Massa recheada com lascas de bacalhau servida com molho de alho poró, tomate concasse, azeitonas desidratadas e alho crocante
- Sobremesa: Panacota de iogurte com farofa de granola e calda de frutas vermelhas OU Brigadeiro de limão siciliano com ganache de chocolate amargo e avelãs torradas


Green House
Rodovia Engenheiro Ermênio de Oliveira Penteado - S/N - Km 56,5 - Galpão B - Indaiatuba - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Salada de tabule de quinoa com maçã-verde, damasco e erva-cidreira OU Gaspacho de cenoura com cole slaw de acelga ao curry
- Prato Principal: Fricassé de galeto OU Filé de cambucu com risoto de grãos, tomate confitado e creme de manjericão
- Sobremesa: Refresco de abacaxi e mexerica com sorvete de frutas vermelhas e calda de alecrim OU Compota gelada de maçã com sorvete de canela e tuille de granola

Jantar:
- Entrada: Salada de tabule de quinoa com maçã-verde, damasco e erva-cidreira OU Gaspacho de cenoura com cole slaw de acelga ao curry
- Prato Principal: Fricassé de galeto OU Filé de cambucu com risoto de grãos, tomate confitado e creme de manjericão
- Sobremesa: Refresco de abacaxi e mexerica com sorvete de frutas vermelhas e calda de alecrim OU Compota gelada de maçã com sorvete de canela e tuille de granola


Jambú Bistrô *VISITADO*
Rua Embiruçu - S/N - Hotel Comfort Suites Campinas - Campinas - SP
* Somente Jantar

*REVIEW - Fomos convidados pelo Jambu Bistrô para conhecer a casa e degustar o menu do festival. Apesar da casa já existir há dois anos, nós nunca tínhamos visitado o estabelecimento. Localizado no hotel Confort Suite Alphaville, esse estabelecimento foi, de todos que nós visitamos, o que apresentou o menu mais leve e próximo da proposta do festival (gastronomia saudável). Os pratos foram muito bem montados e estavam bem saborosos. #RECOMENDO a visita. 



- Entrada: Carpaccio de abacaxi com rúcula, molho de mostarda e alcaparras, servido com torrada integral OU Salada de radicchio, alface-frisée, tomate grelhado, queijo fresco, mel e nozes
- Prato Principal: Medalhão de mignon com pavê de legumes grelhados, ao molho de mostarda dijon OU Filé de Saint Peter servido com shiitake e aspargos frescos e manteiga de alho-poró
- Sobremesa: Banana-da-terra grelhada com amêndoas e açaí OU Crepe de frutas vermelhas com calda de laranja


Joe & Leo´s *VISITADO*
Avenida Guilherme Campos, 500 - Shopping Parque Dom Pedro - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

*REVIEW - Não é nenhuma novidade que somos fãs, clientes cativos e parceiros do Joe & Leo´s. Essa foi a 1ª casa que visitamos nessa edição e aproveitamos o evento de imprensa para mesclar os menus do almoço e jantar para provar os pratos mais ligados ao tema da culinária saudável. Provamos e aprovamos os seguintes pratos: Caeser Salad, Rice Búrguer com salada da horta e Canadiens pasta (massa com lascas de salmão grelhadas, molho branco, alho-poró e aneto


Almoço:
- ENTRADA: Caesar salad: meia porção de salada de alface-americana e alface-romana, molho Caesar tradicional à base de alici, croûtons crocantes e lascas de parmesão OU Taco chilli: um taco crocante com cebola-roxa e queijo, servido com sour cream e pico de galo
- Prato Principal: São Francisco búrguer: cheeseburger com finas fatias de bacon grelhado, tomates-cerejas assados, cebola-roxa caramelizada e rúcula no pão australiano; acompanhamento: onion rings e maionese de ervas OU Tex mex chix (picante) com onion rings: peito de frango picante grelhado e servido com manteiga de chilli e especiarias; acompanhamento: anéis de cebola empanados
- Sobremesa: Baby J&L: sorvete com calda hot fudge e chantilly OU Rock n´ball: chocolate com doce de leite, cobertura de calda quente de chocolate e sorvete de creme

Jantar:
- Entrada: Caesar salad: meia porção de salada de alface-americana e alface-romana, molho Caesar tradicional à base de alici, croûtons crocantes e lascas de parmesão OU Taco chilli: um taco crocante com cebola-roxa e queijo, servido com sour cream e pico de galo
- Prato Principal: Canadiens pasta: massa com lascas de salmão grelhadas, molho branco, alho-poró e aneto OU Rice búrguer com salada da horta: hambúrguer vegetariano preparado com arroz integral, salsinha, tomilho e molho shoyu; acompanhamento: mix de folhas verdes, cenoura, beterraba e tomate-cereja
- Sobremesa: Baby J&L: sorvete com calda hot fudge e chantilly OU Rock n´ball: chocolate com doce de leite, cobertura de calda quente de chocolate e sorvete de creme


Kaizen Japanese Food
Avenida Iguatemi, 556 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
-Entrada: Sunomono: finas fatias de pepino em conserva ao molho agridoce OU Salada de bifum: salada de macarrão de arroz com pepino, cenoura e kani
- Prato Principal: Saint Peter ao molho de maracujá: filé grelhado, regado com molho de maracujá, acompanhado de legumes OU Combinado 15 peças: 5 sashimis de salmão, 2 niguirizushis skin, 2 niguirizushis shake, 2 uramakis califórnia, 2 uramakis shake e 2 hot rolls
-Sobremesa: Creme de papaia com cassis OU Hot banana: hossomaki de banana empanado com farinha de tempurá e frito

Jantar:
- Entrada: Salada de moyashi com molho shoyu (alface americana, cenoura ralada, moyashi e tomatinhos cereja ao molho especial de shoyu)
OU Salada Kaizen (folhas de endívia recheadas com salmão ao molho especial)
- Prato Principal: Salmão com crosta de gergelim (filé de salmão fresco grelhado com crosta de gergelim) OU Combinado de Sushi e Sashimi
- Sobremesa: Hot Crispy (hossomaki de morango com leite condensado empanado em massa crocante de tempurá e frito) OU Banana Flambada com Sorvete

L'Alouette
Rua Padre Almeida, 632 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Salada caprese OU Salada César
- Prato Principal: Linguini puxado na manteiga com salsinha; acompanhamento: escalope de filé grelhado OU Linguado à bela Itália com azeite, tomate-seco, champignon, alcaparras, arroz com amêndoas e cenoura agridoce
- Sobremesa: Banana flambada com sorvete de creme OU Laranja caramelizada com calda de laranja quente e sorvete

Jantar:
- Entrada: Casquinha de siri OU Carpaccio de carne
- Prato Principal: Médaillon ao molho poivre vert; acompanhamento: batatas gratinadas  OU Risoto de frutos do mar (camarões, lula e marisco)
- Sobremesa: Petit gâteau de chocolate OU Crème brûlée de baunilha


La Palette
Avenida Royal Palm Plaza, 277 - Campinas - SP
*Somente Jantar

- Entrada: Sopa de tomates assados com pimenta suave e chips de zucchini OU Saladinha de quinoa com maçã-verde, gengibre e brotos
- Prato Principal: Merluza Austral com pó de azeitonas-pretas, legumes assados e espuma de manjericão OU Kebab de filé frango e aspargo ao azeite de frutas cítricas e arroz multigrãos
- Sobremesa: Carpaccio de abacaxi marinado com pimenta-rosa, gengibre e hortelã OU Panna cotta de iogurte e frutas vermelhas


La Pasta Gialla
Avenida Cel Silva Teles, 75 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Fetuccine de legumes ao pesto de ervas e crocante de parmesão OU Bruschetta com salmão, ricota temperada, alho poró e azeite siciliano
- Prato Principal: Peixe do dia ao molho de ervas e alcaparras com legumes ao azeite de oliva OU Hambúrguer de lentilha com tagliatelle ao molho de tomate fresco e mozzarella de búfala OU Mignon suíno ao molho de mostarda francesa com batata grelhada e tomatinhos assados
- Sobremesa: Bolo quente de banana com sorvete de canela e calda de laranja OU Semifreddo de cacau com calda de maracujá e frutas vermelhas

Jantar:
- Entrada: Tartare caprese com tapanede de azeitona e mix de folhas
OU Bolinho de arroz negro com alho poro com frutos do mar
- Prato Principal: Raviolli integral de batata doce e queijo de cabra ao azeite de cogumelos OU Mignon ao molho de pimenta biquinho com risotto de cebolas caramelizadas e queijo brie
- Sobremesa: Torta de ricota com calda de abacaxi e hortelã OU Crepe Integral recheado de frutas flambadas com calda de cacau


Lellis Trattoria
Avenida Benjamin Constant, 2031 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Salada de verde à Juliana OU Salada de alface-roxa com manjericão e rúcula
- Prato Principal: Saint Peter a dorê com purê OU Rocambole ao molho rosé
- Sobremesa: Sorvete de creme com calda de chocolate quente OU Salada de fruta com chantilly

Jantar:
- Entrada: Salada caprese OU Salada de rúcula com cebola e escarola
- Prato Principal: Rondelli aos 4 queijos OU Fettuccine ao vôngole
- Sobremesa: Sorvete de flocos, morango e chocolate, com chantilly OU Cassata de amêndoas


L'Entrecote de Paris
Rua Raggio Nóbrega, 98 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Salada de folhas verdes, tomate-cereja, nozes picadas, regada com molho de iogurte e mostarda francesa Dijon
- Prato principal: Entrecôte premium grelhado e fatiado coberto com molho secreto; acompanhamento: batatas fritas à vontade OU Salada Season (folhas verdes, legumes grelhados, berinjela, abobrinha, tomate-seco, palmito e queijo meia cura e molho cítrico com gorgonzola)
- Sobremesa: Cheesecake

Jantar:
- Entrada: Salada de folhas verdes, tomate-cereja, nozes picadas, regada com molho de iogurte e mostarda francesa Dijon
- Prato principal: Entrecôte premium grelhado e fatiado coberto com molho secreto; acompanhamento: batatas fritas à vontade OU Salada saison (folhas verdes, legumes grelhados, berinjela, abobrinha, tomate-seco, palmito e queijo meia cura e molho cítrico com gorgonzola)
- Sobremesa: Creme caramel 


Matisse
Rua Conceição, 450 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço: 
- Entrada: Salada Portinari: alface, tomate, azeitona, cenoura ralada e palmito com molho mostarda Dijon OU Creme de brócolis com crocante de bacon
- Prato Principal: Tilápia grelhada ao molho de ervas e limão com arroz primavera. OU Filé ao molho de mostarda com purê de batatas
- Sobremesa: Brigadeiro de colher OU Compota de Manga com sorvete

Jantar:
- Entrada: Salada de folhas verdes com juliana de pupunha e presunto parma OU Creme de couve-flor com zabaione de vermute
- Prato Principal: Risoto de Camarão, abóbora e rúcula OU Filé ao Poivre Vert com risoto de açafrão
- Sobremesa: Brigadeiro de colher OU Compota de Manga com sorvete


Mousse Cake
Avenida Iguatemi, 777 - Shopping Iguatemi - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Carpaccio de Abobrinha OU Carpaccio de Carne
- Prato Principal: Pappardelle ao molho funghi com aparas de rosbife OU Hambúrguer com cebola caramelizada e risoto de açafrão OU Filé de frango grelhado com salada de confit de tomate com rúcula e muçarela de búfala e amêndoas filetadas
- Sobremesa: Mini churros com doce de leite, calda de chocolate e sorvete de creme OU Torta Maralima (torta mousse de maracujá e limão)

Jantar:
- Entrada: Carpaccio de Abobrinha OU Carpaccio de Carne
- Prato Principal: Salada de abadejo com queijo brie, alcachofra, champignon, tomate, cenoura e mix de folhas OU Polpetone ao creme de queijo brie e pappardelle ao limone e parma crocante OU Bife de Ancho com fettuccine ao molho funghi
- Sobremesa: Mini churros com doce de leite, calda de chocolate e sorvete de creme OU Torta Maralima (torta mousse de maracujá e limão)


Nosotros
Rua Antônio Cesarino, 885 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Boquerones: filé de sardinha marinado ao vinho branco e ervas finalizado com azeite e flor de sal OU Endivia com Melão e Jamón Serrano aromatizada com mel de lavanda
- Prato Principal: Fetuccine de azeitonas negras e lascas de bacalhau OU Cordeiro assado acompanhado de saladinha de folhas crocantes ao molho de hibisco
- Sobremesa: Arroz doce com especiarias e farofa crocante de maçã OU Crème catalã com bananas maçaricadas ao açucar orgânico

Jantar:
- Entrada: Boquerones: filé de sardinha marinado ao vinho branco e ervas finalizado com azeite e flor de sal OU Endivia com Melão e Jamón Serrano aromatizada com mel de lavanda
- Prato Principal: Paella: feita com tentaculos de lula, mexilhão, frango, arroz espanhol e paprica de la vera OU Tiras de Terneira grelhada servidas com agrião e chips de legumes
- Sobremesa: Arroz doce com especiarias e farofa crocante de maçã OU Crème catalã com bananas maçaricadas ao açucar orgânico


Outback Steakhouse - 3 unidades - Campinas - SP
Iguatemi - Avenida Iguatemi - 777 - Shopping Iguatemi
Rodovia Dom Pedro 131,5 km - Loja 259 - Shopping Galleria
Avenida Guilherme Campos - 500 - Shopping Parque Dom Pedro 
*Somente Jantar

- Entrada: Green Salad: mix de alface, tomate cereja e pétalas de cebola roxa ao molho Balsamic Vinagrette OU Caesar Salad
- Prato Principal: Herb Crusted Filet: três cortes de Filet Mignon temperados com ervas finas, servidos com molho Cabernet Merlot e acompanhamento a escolha do cliente OU Chicken Pasta Primavera: Fettuccine servido com legumes e tiras de frango grelhado, refogado com um delicioso molho Alfredo e coberto de queijo parmeggiano
- Sobremesa: Spotted dog sundae: sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly OU Sydney's Sinful Sundae: Sorvete de creme coberto com coco tostado, calda de chocolate, chantilly e a fruta da estação


Quiota Cozinha Contemporânea
Rua Padre Almeida, 537 - Campinas - SP
*Somente Jantar

- Entrada: Salmão Affumicatto: Fatias de salmão marinadas e sal e açúcar mascavo, temperada com ervas finas e manjericão
OU Insalata Jamon: Mix de Folhas, temperados com vinagrete de mostarda e lascas de presunto cru.
- Prato Principal: Gnocchi di Zucca: Nhoques de Abóbora com toques de limão, puxados com tomates cereja, mussarela de bufala e manjericão.
OU Red Beef: Contra filé grelhado ao molho de shitake, servido com risoto de parmesão OU Risoto ai Gentilli: Risoto de queijo brie, rúcula e presunto cru.
- Sobremesa: Semifreddo - Semifreddo a base de torrone, com pedaços de chocolate, servido com calda de gianduia OU Pera al'vin - Pera cozida em vinho tinto, servida com gelato de mascarpone.


Senhorita Bistrô
Rua Antônio Lapa, 1029 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Senhorita salad: mix de folhas nobres, vinagrete de frutas da estação, redução de vinho tinto, crocante de parmesão e poeira de castanhas OU Canapés de brie: queijo brie caramelizado, mix de geleias frescas, azeite trufado
- Prato Principal: Salmon Senhorita: miniposta de salmão grelhado, arroz de cogumelos, creme de blueberry e chuva de amêndoas OU Nhoque de mandioquinha trufado: tiras de mignon salteadas com cogumelos frescos, tomate concassé, molho demi-glace e salsinha
- Sobremesa: Sorvete de manjericão, compota de tomate italiano OU Romeu e Julieta brûlée

Jantar:
- Entrada: Senhorita salad: mix de folhas nobres, vinagrete de frutas da estação, redução de vinho tinto, crocante de parmesão e poeira de castanhas OU Canapés de brie: queijo brie caramelizado, mix de geleias frescas, azeite trufado
- Prato Principal: Medalhão in crosta: minimedalhões grelhados, crosta de ervas, risoto de açafrão, creme de whisky OU Senhorita al mare: pescada cambucu ao forno, risoto de beterraba, velouté de abacaxi ao perfume de hortelã
- Sobremesa: Sorvete de manjericão, compota de tomate italiano OU Romeu e Julieta brûlée


Seo Rosa
Rua Doutor Emílio Ribas, 567 - Campinas - SP
*Somente Almoço

- Entrada: Buffet de saladas: vários tipos de saladas, quiches e carpaccio para servir-se à vontade
- Prato Principal: Frango com brie: frango recheado com brie, tomate-seco e rúcula, acompanhado de purê de mandioquinha OU Espaguete com almôndegas de carne em molho de tomate e manjericão fresco
- Sobremesa: Pudim do Rosa: pudim de leite condensado OU Salada de frutas


Strog&noff Restaurante
Rua Santos Dumont, 494 - Campinas - SP
*Almoço e Jantar

Almoço:
- Entrada: Salada De 07 Grãos OU Ceviche De Salmão 
- Prato Principal:
Prato Principal : Frango Orgânico Com Shitake E Shimeji (Acompanha Legumes No Vapor ) OU Salmão Ao Forno Com Batatas Doces Ao Forno C. Açúcar Mascavo E Canela 
- Sobremesa: Mix De Frutas Especiais OU Abacaxi Com Canela

Jantar:
- Entrada: Mix de Folhas OU Caponata De Beringelas Com Pão Da Casa
- Prato Principal: File Ao Vinho Com Risoto De Açafrão OU Strogonoff De Filé
- Sobremesa: Petit Gateau OU Banana Carameladas Com Sorvete De Creme


Taverna do Chef Nico *VISITADO*
Avenida Independencia, 5879 - Vinhedo - SP
*Somente Jantar

*REVIEW - Fomos convidados pela organização do Campinas Restaurant Week para degustar o menu da Taverna do Chef Nico em Vinhedo-SP. A noite escolhida para a visita não poderia ter sido melhor, pois o clima estava frio e a autentica comida siciliana servida no restaurante combina muito bem com esse tipo de clima. Todos os pratos estavam muito saborosos, mas eu tenho que fazer uma menção honrosa para a Mozzarella in carrozza e para o Canolli... uuuhhhmmm! Ambos estavam deliciosos!!! Também tenho que elogiar o tamanho das porções. Essa foi a refeição mais farta que eu já provei em todos os anos do festival! Essa é uma casa que eu #RECOMENDOCOMLOUVOR



- Entrada: Arancini alla siciliana: bolinhos de arroz típicos da Sicília, recheados com carne, ervilha, mozzarella e parmesão, empanados e fritos, servidos com molho de tomates frescos (6 unidades) OU Mozzarella in carrozza: camadas de mozzarella fresca, pão e manjericão, empanados e fritos, com molho de anchovas e alcaparras
- Prato Principal: Involtini di melanzane: massa cabelo de anjo ao molho de tomates frescos, manjericão e queijo parmiggiano, envolta em finas fatias de berinjela frita, finalizado com molho bechamel OU Fettuccine alla Taverna: massa fresca da casa servida com ragu de três carnes (bovina, suína e de vitela) com um toque de creme de leite fresco, parmigiano e manjericão
- Sobremesa: Tiramisù OU Cannoli siciliani recheado com creme de ricota e gotas de chocolate