quinta-feira, 17 de julho de 2014

Domingo 20/07 acontece a 2ª edição da feira gastronômica de Campinas Chefs na Praça


A Segunda edição do Chefs na Praça acontece no dia 20/7 e abre o Festival Gastronômico de Campinas e Região.




Antes da atual febre dos Food Trucks, o Brasil foi tomado pelas feiras gastronômicas. Essas belas iniciativas tem como objetivo levar a gastronomia até a população e oferecer criações elaboradas por chefs de cozinha por preços módicos. 

Batizada como Chefs na Praça, a feira gastronômica de Campinas acontece no próximo domingo 20/07 na Praça Carlos Gomes. 

O CRC&VB – Campinas e RegiãoConvention & Visitors Bureau, organizador do evento, mobilizou seus associados para realizar um evento memorável e abrir a 6ª edição do Festival Gastronômico de Campinas e colocando a alta gastronomia ao alcance de todos, com preços muito convidativos. “No ano passado, colocamos a ideia em prática sem referenciais, apostando no uso do espaço público, confiantes de que era uma questão de fazer acontecer. Reunimos cerca de 15 mil pessoas em um evento que foi memorável para nós. Queremos repetir a dose esse ano, usando o que aprendemos para bem receber e surpreender quem vier à praça”, comenta Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB.

Para essa edição o espaço foi ampliado para melhor receber a população. “Queremos receber famílias, moradores e visitantes de Campinas e Região em um grande encontro. Foram bloqueadas ruas ao redor da praça, favorecendo a circulação. Haverá quatro pontos de venda de tickets distribuídos pela praça, que serão administrados pela Fundação Eufraten, que receberá parte do lucro arrecadado no evento revertido a ela”, revela Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do CRC&VB.

Para esse ano, 30 barracas com petiscos gourmet esperam atender um público igual ou maior que o do ano passado no horário entre 10 e 16 horas. Serão salgados e doces elaborados com ingredientes selecionados, de origens nas culinárias mais reconhecidas em todo o mundo, servidos em porções. Durante o evento, será também celebrado o aniversário da cidade de Campinas.


O Chefs na Praça tem o apoio da Prefeitura de Campinas através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, além do patrocínio da Brasil Kirin, que acompanhará todo o Festival Gastronômico nas próximas semanas, e também dos restaurantes participantes.


Serviço: 
Chefs na Praça
domingo, 20 de julho
Horário: das 10 às 16 horas
Praça Carlos Gomes

Cardápio completo do Chefs na Praça:

Bar do Nicola - Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servidas com cobertura de Cheddar e Pão fatiado R$ 15,00

Bar Pessoa - Croquetes de carne recheado com gorgonzola R$ 10,00 porção

Big Jack - ½ Porção Fritas R$ 10,00 / ½ Porção Onion Rings R$ 10,00 / X Burguer R$ 10,00 / X Salada R$ 15,00/ X Bacon R$ 15,00

Bonelli - Lasanha Bonelli R$ 10,00 / Mini calzone de Nutella com morango R$ 10,00

Buffet Antonello - Paella Brasileira R$ 15,00

Cayena Bistrô - Couscous marroquino com cordeiro R$15,00 / Couscous vegeteriano R$10,00 / Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim R$10,00

Delícias Árabes com Café - MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga R$10,00 / MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem R$15,00 / MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades R$15,00

El Tambo - Mex Rib’s R$ 15,00 / Pastel de Chilli R$ 15,00 (4 unid) / Tacos R$ 10,00 (2 unid) / Nachos com Chilli R$ 15,00

Espaço Malagueta - Manicaretti recheado com presunto, champignon, e funghi com molho ao sugo R$ 15,00/ Mini fondue de frutas com chocolate R$ 10,00 / Sanduíche de linguiça R$ 10,00

Esquinica - Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura - R$ 15,00 / Torta de banana orgânica - R$ 10,00

Estação Marupiara - Risoto café com ragu de costela laqueada no mel R$ 10,00 / Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola R$ 15,00 / Sorvete de queijo com goiabada R$ 10,00

Fogão Mineiro - Escondidinho de carne seca ou de siri R$ 10,00

Forneria San Pietro - Ravioli de mussarela R$ 20,00 / Polenta toscana R$ 15,00

Green House Gourmet - Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo R$15,00 / Wraps de filé mignon com arroz de maçá verde R$15,00 / Tartiflette de queijo raclette e brie R$10,00 / Espaghettis ao curry vegetarian R$15,00 / Crême brulée de baunilha R$ 10,00

IFBG - Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia - Macaron R$ 15,00

Joe & Leo's - Classic Burger R$ 10,00 / Bravo Teen R$ 10,00 / Bacon Doggie R$ 10,00



La Salamandra - Taco (2 unidades) R$ 10,00 / Burrito R$ 15,00 / Nachos Supreme R$ 15,00 / Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos R$ 20,00.

Matisse - Risoto de carne seca com abóbora cabotiã R$ 20,00

Outback - Junior Ribs R$ 20,00



Paróquia São Charbel - Sanduíche Libanês Faláfel - R$ 10,00

Prime Italian - Ravioli Prime com Polpetone R$ 15,00

Quiota - Puchero R$ 10,00

Ristorante Laura e Francesco - Polenta con gorgonzola e funghi R$ 15,00

Tonico's - Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha R$ 10,00 / Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher R$ 15,00

Velho Valentim - Spaguetti ao molho cabidela R$ 15,00 / Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim R$ 15,00 / Cupcake de chocolate R$ 10,00

Vila Paraíso - Bolo de Sorvete com calda de chocolate R$ 10,00 / Cebola Imperial R$ 15,00




sexta-feira, 11 de julho de 2014

A Feijoada do Giovannetti Dom Pedro é uma boa opção para os sábados frios de julho


Novidade do Inverno 2014 no Giovannetti Dom Pedro, a Feijoada é preparada com o mesmo padrão de qualidade e sabor adotado nas tradicionais unidades Cambuí e Rosário. 


A Feijoada do Giovannetti Dom Pedro deve figurar no cardápio da casa até o final de julho, sempre aos sábados, no horário do almoço. 

Carne seca, lombo, costelinha, paio, linguiça, entre outras carnes suínas, são servidos separadamente e combinam com o feijão preto bem temperado, a farofa, a mandioca frita, o torresmo, a couve e a banana frita.


Serviço:
Feijoada do Giovannetti D. Pedro
R$ 55,00 por pessoa, incluindo os bufês de saladas e de sobremesas.
Parque D. Pedro Shopping - Entrada das Flores
Avenida Guilherme Campos, 500 - Campinas, SP
Telefone: 19 3209-1641 

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Sousas e Joaquim Egídio promovem 9 º Festival Gastronômico de Inverno



Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, redutos de conceituada gastronomia, sediam do dia 27 de junho até 12 de julho o tradicional Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. A proposta é oferecer entretenimento e alta gastronomia com preço fixo e acessível aos visitantes nas noites de inverno.



Chefs de seis restaurantes (Da Capela, El TamboEspaço Malagueta, Estação MarupiaraFogão Mineiro, Keiko Sushi Bar, Velho Valentim e Vila Paraíso) criaram menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) especialmente para os jantares do festival. O evento é organizado pela Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (ADEGAS – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio), em parceria com a subprefeitura de Sousas. Além do menu especial dos participantes, também acontecem exposições de fotos e quadros de vários artistas da região. Os restaurantes estão preparados com lareiras e aquecedores para receber seus clientes.

Como novidade, nessa edição o Festival conta com uma abertura especial, Chefs na rua, nos dias 27 e 28 de junho, na Praça Beira Rio, em Sousas a partir das 19 horas. Cinco restaurantes ( El Tambo, Fogão Mineiro, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Vila Paraíso e Velho Valentim)  participarão desse evento, além do Café Maritaka. Os chefs participantes prepararam um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação. 
 
A praça será palco de uma programação cultural variada. No dia 27 de junho, apresentação da banda Vitor Moreno Jam, com rock (clássico e moderno), soul e blues, o ballet do Instituto das Artes Luana Lopes e o comediante Ton Crivelaro, com sua comédia stand-up. 
No dia 28, banda Riva Rock, a cantora Bruna Volpi (com MPB e Jazz) e apresentação novamente do ballet do Instituto das Artes Luana Lopes. A população ainda terá um motivo a mais para participar, parte da renda será revertida para a entidade beneficente Acácia de Sousas.
 
Serviço:
Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2014
ABERTURA: Dias 27 e 28 de junho na Praça Beira Rio, em Sousas. Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00. A partir das 19 horas. Participantes: Café Maritaka, El Tambo, Fogão Mineiro, Espaço Malagueta, Estação Marupiara e Vila Paraíso.
 
FESTIVAL: De 27 de junho até 12 de julho durante o jantar (de quinta a sábado), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 53,00 por pessoa. *Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores. Participantes: El Tambo, Fogão Mineiro, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Velho Valentim e Vila Paraíso.


Restaurantes participantes do distrito de Sousas:
 
El Tambo
Entrada: Pimenta Recheada ( pimenta dedo de moça recheada com carne seca e ricota).
Prato principal: Fondue de queijo, servido com nachos, batata, pão italiano e geléia de pimenta.
Sobremesa: Fondue de chocolate servido com frutas da estação e geléia de pimenta. 
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230 - Fone: (19) 3294-1053.
 
Espaço Malagueta
Entrada: Mini escondidinho de carne seca com creme de mandioquinha ou Sopa de creme de palmito.
Prato principal: Fetuccine ao molho napolitano, azeite, tiras de filé mignon, manjericão, champignon e azeitonas ou Risoto de camarão.
Sobremesa: Mini fondue de chocolate, servido com frutas.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 - Fone: 3258- 6248
 
Fogão Mineiro
Entrada: Creme de Mandioquinha com espuma de cebolinha.
Prato principal: Polenta Mole com ragu de ossobuco.
Sobremesa: Pudim de tapioca com cobertura de goiabada cascão.
Endereço: Estrada Sousas – Joaquim Egídio, km 01 - Fone: 3258.6026

Keiko Sushi Bar
Entrada: salada de alface americana com croutons de tilapia empanada , no molho especial.
Prato Principal:  Lula gratinada na manteiga
Sobremesa: Hot Holl de morango com  nutella 
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 1371.
Fone: 3258-2797.

Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:

Da Capela
Entrada: Creme de Aspargos, croutons e cubinhos de bacon
Prato principal: Cabidela de pato em cama de purê de mandioquinha 
Sobremesa: Pettit gateau de banana, cochilaste e nozes acompanhado de sorvete de creme
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407 - Fone (19) 3298-6299

Estação Marupiara
Entrada: Bolinho de linguicinha na caneca com queijo cremoso ou creme de batata doce com crocantes de bacon,
Prato principal: Risoto de pinhão com cordeiro e compota de maçã ou nhoque de banana da terra com ragu de carne e toque de gorgonzola.
Sobremesa: Tortinha de cacau com flor de sal, sorbert de maracujá e calda de doce leite.
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Fone: 3298-6289.
 
Velho Valentim  
Entrada: Salada crocante (hadicho, alface americana picada, funcho em finas fatias,rúcula picada e nozes). 
Prato Principal: Camarão com queijo coalho gratinado ou camarão com cubos de queijo coalho coberto com molho bechamel de coco e gratinado 
Sobremesa:  Pudim de laranja a moda da vovó.  Pudim de leite condensado com laranja e calda de caramelo.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092 – Fone: 3298-6674
 
Vila Paraíso
Entrada: Berinjela a parmegiana
Prato Principal: Ravioli de Champignon
Sobremesa: Petit gateau de Capim Santo
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 – Fone: 3298-6913


terça-feira, 10 de junho de 2014

AULA DE PETISCOS PARA ACOMPANHAR OS JOGOS DA COPA




O Brasil recebe a Copa do Mundo em nossos estádios e a torcida brasileira receberá os amigos e familiares em suas casas para torcerem juntos. Nada combina melhor com futebol do que cerveja gelada e aqueles petisquinhos salgados para acompanhar.

Pensando nisso, criamos um menu internacional, rápido, prático e muito saboroso.

Vamos explorar pratos clássicos dos países participantes do torneio e releituras práticas para garantir uma torcida muito saborosa nos dias dos jogos.


SERVIÇO:

AULA DE PETISCOS PARA ACOMPANHAR OS JOGOS DA COPA
Aula ministrada pelo Autor do Guia do Lugarzinho Arian Carneiro de Mendonça
4ª feira 18/06/14 das 14h às 17h
Local:  Espaço para Aulas Gastronômicas Ovos Quebrados
Informações com Adriana Haddad - via e-mail drihaddad@gmail.com ou via Facebook - https://www.facebook.com/ovosquebrados

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Paixão Nacional Chandon Colors Collection 2014 [ATUALIZADO]


O verde e amarelo do novo pack e das taças irão contagiar os namorados e a torcida.

Para os amantes do espumante mais querido do país, a Chandon propõe de novo o pack Colors Collection 2014. A novidade, desta vez, está nas cores nacionais na embalagem e nas duas taças de acrílico colecionáveis - verde e amarelo. Essa é uma edição especial e limitada ideal para celebrar antes, durante e depois dos jogos oficias.


Porém, no dia nacional do amor, 12 de junho - Dia dos Namorados, a seleção brasileira estreia no Itaquerão em um jogo emocionante. A comemoração dos casais e da torcida será dobrada e, para ser completa, além das taças, o pack contém uma garrafa de Chandon Réserve Brut (750ml). A Chandon celebra o Brasil e você celebra o amor.

Chandon Colors Collection 2014 pode ser encontrado nas principais delicatessens, empórios e supermercados de todo o Brasil a partir do dia 01 de junho, no valor de R$80 cada.


Acabei de receber o meu pack Colors Collection 2014. O pack é muito bonito e prático de carregar. As taças são belas e resistentes. Com certeza este pack estará presente nas minhas comemorações do dia 12 de junho. #RECOMENDO

[ATUALIZADO]


A minha comemoração de Dia dos Namorados e da vitória do Brasil na estreia da Copa do Mundo foi em Gonçalves-MG. Fugimos para a calma da montanha para uma comemoração mais íntima e o pack Colors Collection 2014 foi o primeiro item da minha mala.


Antes de sair de casa em busca das novidades, confira os locais do Roteiro Torcida Chandon e os pontos de venda que ainda possuem o pack Colors Collection 2014 no hotsite da marca: www.chandon.com.br/torcida

Instagram - @chandonbrasil #torcidachandon
SAC Chandon: (11)3062-8388
www.chandon.com.br