A Segunda edição do Chefs na Praça acontece no dia
20/7 e abre o Festival Gastronômico de Campinas e Região.
Antes da atual febre dos Food Trucks, o Brasil foi tomado pelas feiras gastronômicas. Essas belas iniciativas tem como objetivo levar a gastronomia até a população e oferecer criações elaboradas por chefs de cozinha por preços módicos.
Batizada como Chefs na Praça, a feira gastronômica de Campinas acontece no próximo domingo 20/07 na Praça Carlos Gomes.
O CRC&VB – Campinas e RegiãoConvention & Visitors Bureau, organizador do evento, mobilizou seus associados para realizar um evento memorável e abrir a 6ª edição do Festival Gastronômico de Campinas e colocando a alta gastronomia ao alcance de todos, com preços muito convidativos. “No ano passado, colocamos a ideia em prática sem referenciais, apostando no uso do espaço público, confiantes de que era uma questão de fazer acontecer. Reunimos cerca de 15 mil pessoas em um evento que foi memorável para nós. Queremos repetir a dose esse ano, usando o que aprendemos para bem receber e surpreender quem vier à praça”, comenta Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB.
Para essa edição o espaço foi ampliado para melhor receber a população. “Queremos receber famílias, moradores e visitantes de Campinas e Região em um grande encontro. Foram bloqueadas ruas ao redor da praça, favorecendo a circulação. Haverá quatro pontos de venda de tickets distribuídos pela praça, que serão administrados pela Fundação Eufraten, que receberá parte do lucro arrecadado no evento revertido a ela”, revela Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do CRC&VB.
Para esse ano, 30 barracas com petiscos gourmet esperam atender um público igual ou maior que o do ano passado no horário entre 10 e 16 horas. Serão salgados e doces elaborados com ingredientes selecionados, de origens nas culinárias mais reconhecidas em todo o mundo, servidos em porções. Durante o evento, será também celebrado o aniversário da cidade de Campinas.
O Chefs na Praça tem o apoio da Prefeitura de Campinas através da
Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da
Secretaria de Cultura, além do patrocínio da Brasil Kirin, que acompanhará todo
o Festival Gastronômico nas próximas semanas, e também dos restaurantes
participantes.
Serviço:
Chefs na Praça
domingo, 20 de julho
Horário: das 10 às 16 horas
Praça Carlos Gomes
Chefs na Praça
domingo, 20 de julho
Horário: das 10 às 16 horas
Praça Carlos Gomes
Cardápio completo do Chefs na Praça:
Bar do Nicola - Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servidas com cobertura de Cheddar e Pão fatiado R$ 15,00
Bar Pessoa - Croquetes de carne recheado com gorgonzola R$ 10,00 porção
Big Jack - ½ Porção Fritas R$ 10,00 / ½ Porção Onion Rings R$ 10,00 / X Burguer R$ 10,00 / X Salada R$ 15,00/ X Bacon R$ 15,00
Bonelli - Lasanha Bonelli R$ 10,00 / Mini calzone de Nutella com morango R$ 10,00
Buffet Antonello - Paella Brasileira R$ 15,00
Cayena Bistrô - Couscous marroquino com cordeiro R$15,00 / Couscous vegeteriano R$10,00 / Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim R$10,00
Delícias Árabes com Café - MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga R$10,00 / MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem R$15,00 / MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades R$15,00
El Tambo - Mex Rib’s R$ 15,00 / Pastel de Chilli R$ 15,00 (4 unid) / Tacos R$ 10,00 (2 unid) / Nachos com Chilli R$ 15,00
Espaço Malagueta - Manicaretti recheado com presunto, champignon, e funghi com molho ao sugo R$ 15,00/ Mini fondue de frutas com chocolate R$ 10,00 / Sanduíche de linguiça R$ 10,00
Esquinica - Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura - R$ 15,00 / Torta de banana orgânica - R$ 10,00
Estação Marupiara - Risoto café com ragu de costela laqueada no mel R$ 10,00 / Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola R$ 15,00 / Sorvete de queijo com goiabada R$ 10,00
Fogão Mineiro - Escondidinho de carne seca ou de siri R$ 10,00
Forneria San Pietro - Ravioli de mussarela R$ 20,00 / Polenta toscana R$ 15,00
Green House Gourmet - Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo R$15,00 / Wraps de filé mignon com arroz de maçá verde R$15,00 / Tartiflette de queijo raclette e brie R$10,00 / Espaghettis ao curry vegetarian R$15,00 / Crême brulée de baunilha R$ 10,00
IFBG - Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia - Macaron R$ 15,00
Joe & Leo's - Classic Burger R$ 10,00 / Bravo Teen R$ 10,00 / Bacon Doggie R$ 10,00
La Salamandra - Taco (2 unidades) R$ 10,00 / Burrito R$ 15,00 / Nachos Supreme R$ 15,00 / Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos R$ 20,00.
Matisse - Risoto de carne seca com abóbora cabotiã R$ 20,00
Outback - Junior Ribs R$ 20,00
Paróquia São Charbel - Sanduíche Libanês Faláfel - R$ 10,00
Prime Italian - Ravioli Prime com Polpetone R$ 15,00
Quiota - Puchero R$ 10,00
Ristorante Laura e Francesco - Polenta con gorgonzola e funghi R$ 15,00
Tonico's - Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha R$ 10,00 / Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher R$ 15,00
Velho Valentim - Spaguetti ao molho cabidela R$ 15,00 / Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim R$ 15,00 / Cupcake de chocolate R$ 10,00
Vila Paraíso - Bolo de Sorvete com calda de chocolate R$ 10,00 / Cebola Imperial R$ 15,00
Bar do Nicola - Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servidas com cobertura de Cheddar e Pão fatiado R$ 15,00
Bar Pessoa - Croquetes de carne recheado com gorgonzola R$ 10,00 porção
Big Jack - ½ Porção Fritas R$ 10,00 / ½ Porção Onion Rings R$ 10,00 / X Burguer R$ 10,00 / X Salada R$ 15,00/ X Bacon R$ 15,00
Bonelli - Lasanha Bonelli R$ 10,00 / Mini calzone de Nutella com morango R$ 10,00
Buffet Antonello - Paella Brasileira R$ 15,00
Cayena Bistrô - Couscous marroquino com cordeiro R$15,00 / Couscous vegeteriano R$10,00 / Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim R$10,00
Delícias Árabes com Café - MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga R$10,00 / MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem R$15,00 / MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades R$15,00
El Tambo - Mex Rib’s R$ 15,00 / Pastel de Chilli R$ 15,00 (4 unid) / Tacos R$ 10,00 (2 unid) / Nachos com Chilli R$ 15,00
Espaço Malagueta - Manicaretti recheado com presunto, champignon, e funghi com molho ao sugo R$ 15,00/ Mini fondue de frutas com chocolate R$ 10,00 / Sanduíche de linguiça R$ 10,00
Esquinica - Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura - R$ 15,00 / Torta de banana orgânica - R$ 10,00
Estação Marupiara - Risoto café com ragu de costela laqueada no mel R$ 10,00 / Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola R$ 15,00 / Sorvete de queijo com goiabada R$ 10,00
Fogão Mineiro - Escondidinho de carne seca ou de siri R$ 10,00
Forneria San Pietro - Ravioli de mussarela R$ 20,00 / Polenta toscana R$ 15,00
Green House Gourmet - Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo R$15,00 / Wraps de filé mignon com arroz de maçá verde R$15,00 / Tartiflette de queijo raclette e brie R$10,00 / Espaghettis ao curry vegetarian R$15,00 / Crême brulée de baunilha R$ 10,00
IFBG - Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia - Macaron R$ 15,00
Joe & Leo's - Classic Burger R$ 10,00 / Bravo Teen R$ 10,00 / Bacon Doggie R$ 10,00
La Salamandra - Taco (2 unidades) R$ 10,00 / Burrito R$ 15,00 / Nachos Supreme R$ 15,00 / Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos R$ 20,00.
Matisse - Risoto de carne seca com abóbora cabotiã R$ 20,00
Outback - Junior Ribs R$ 20,00
Paróquia São Charbel - Sanduíche Libanês Faláfel - R$ 10,00
Prime Italian - Ravioli Prime com Polpetone R$ 15,00
Quiota - Puchero R$ 10,00
Ristorante Laura e Francesco - Polenta con gorgonzola e funghi R$ 15,00
Tonico's - Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha R$ 10,00 / Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher R$ 15,00
Velho Valentim - Spaguetti ao molho cabidela R$ 15,00 / Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim R$ 15,00 / Cupcake de chocolate R$ 10,00
Vila Paraíso - Bolo de Sorvete com calda de chocolate R$ 10,00 / Cebola Imperial R$ 15,00
Nenhum comentário:
Postar um comentário