sexta-feira, 18 de outubro de 2013

O que o sexo e a cozinha tem em comum?



Você sabe o que o sexo e a cozinha tem em comum? Na próxima 2ª feira 21/10, Alessander Guerra do Cuecas na Cozinha revela para o mundo o seu novo livro Sex and the Kitchen - O Sexo e a Cozinha. Saiba mais sobre o primeiro livro multiplataforma do Brasil.


O LIVRO SEX AND THE KITCHEN LEVA A GASTRONOMIA PARA O QUARTO E SENSUALIZA INGREDIENTES E RECEITAS

No trajeto entre o recipiente servido e a boca carnuda, a geleia resolveu desviar o caminho, preferindo repousar em colo mais generoso. Deitou de forma desleixada entre os seios macios dela e, como se isso já não fosse o bastante, resolveu deslizar por eles. Ainda que G quisesse, era impossível não ficar hipnotizado por cena tão excitante.” (trecho do capítulo ‘A dança do acasalamento’)


Gastronomia e erotismo são a marca da obra Sex and the Kitchen (O Sexo e a Cozinha), lançamento da Editora Melhoramentos. “O próprio ato de cozinhar exige uma cadência de movimentos que, embora automáticos, são um verdadeiro ritual carregado de erotismo. Acha que não? Vamos lá! Bote a imaginação pra funcionar! Põe uma musiquinha e pense em câmera lenta!”, desafia  e convida a saborear seu novo livro, o escritor Alessander Guerra, criador do site Cuecas na Cozinha.  Ele conta os encontros e desencontros de G e P, protagonistas que vivem entre talheres e taças. Um romance regado a aventuras sexuais que, segundo o autor, poderiam ser as de qualquer um de nós, em torno da boa mesa.

O encontro: foi num jantar para amigos que P viu G pela primeira vez, cozinhando para os amigos. O ritual culinário do rapaz, misturado ao cheiro e sabor dos alimentos que ela degustava, encantavam cada vez mais a moça. Esse é o ponto de partida para o romance, as aventuras gastronômicas e sexuais, que o autor descreve em detalhes e assim como cada ambiente, cada restaurantes e cada café. Os pratos e bebidas saboreados pelos protagonistas são coadjuvantes com destaque fundamental para criar a atmosfera de sedução proposto pelo autor.

Experiência inédita – Sex and the Kitchen é também um livro multiplataforma, uma aposta pioneira da Melhoramentos nesse formato que transita entre o impresso e o digital. Seu objetivo, além da agradável leitura, é proporcionar uma experiência sensorial: amor, paladar, desejo, curiosidade e música. A ideia é que o leitor interaja com as histórias, sinta o prazer de cada prato e deguste, em todos os sentidos, a proposta de Alessander. E para ajudar a criar esse clima, o autor acrescentou uma trilha sonora, músicas que ele escutava enquanto escrevia e é parte integrante da obra. Esse playlist especial está disponibilizado numa rádio digital da fanpage do livro, no Facebook:www.facebook.com/SexandtheKitchen. O leitor também tem a oportunidade de opinar e ser parte dessa aventura gastronômica, podendo publicar uma receita na #SexandtheKitchen, do Instagram.

Comeram a sobremesa, que contrastava quente e frio, com bastante gosto e a necessidade de recarregarem as baterias. (...) Havia muita vontade, muito desejo pairando no ar. (...) A seleção musical, que tanto os inspirou até o momento, levando-os inclusive a um delicioso e excitante sexo, já havia acabado. Agora All I WantisYou [U2 – Rattleand Hum] teria para sempre outro significado em suas vidas.” (trecho do capítulo ‘Às vezes transamos rock, às vezes transamos blues’)

Na fanpage é possível o leitor conhecer o cardápio dos lugares frequentados pelas personagens e tudo que provaram durante a história. Um livro digital, com mais de 70 receitas ilustradas, está pronto para o download. São receitas criadas por Alessander Guerra, outros chefs de cozinha e demais profissionais da gastronomia. Sex and the Kitchen, é o primeiro projeto conjunto que reúne o site Cuecas na Cozinha e a Editora Melhoramentos, uma parceria que tem tudo para ser interessante, produtiva e duradoura. A versão em e-book é compatível com diversos equipamentos eletrônicos.

Sobre o Autor
Formado em Administração de Empresas, Alessander lida com consultoria de comunicação há mais de 20 anos. Profissional de artes cênicas; é escritor e autor do site de gastronomia de sucesso Cuecas na Cozinha. Foi a partir das suas experiências com esse site, que caminha para os seis anos de existência, que o autor escreveu o seu primeiro livro - Cuecas na Cozinha: Escola de Maridos & Afins, que ganhou notoriedade na imprensa e o levou a programas de TV, feiras do Livro, palestras, debates, bate-papos e entrevistas para rádios, jornais, revistas e sites.


Sobre a Editora Melhoramentos
Há 123 anos a Melhoramentos ocupa posição de destaque nas diversas áreas em que atua. É referência no mercado de dicionários com a linha Michaelis (português, inglês, espanhol, francês, italiano, alemão e japonês), que detém 35% das vendas nesse segmento. Para não perder a tradição iniciada em 1915 – com a edição de O Patinho Feio – de ser a principal editora infantojuvenil do país, a Melhoramentos tem entre seus autores nada menos que Ziraldo e seus 152 títulos, um sucesso absoluto entre o público jovem de todo o mundo e que bateu um recorde histórico: O Menino Maluquinho vendeu mais de 3 milhões de exemplares.


ServiçoLivro: Sex and the Kitchen – O Sexo e a Cozinha
Autor: Alessander Guerra
Editora: Melhoramentos
Lançamento nacional: 21 de outubro de 2013 – noite de autógrafos na Livraria Cultura - Conjunto Nacional (Av. Paulista, 2073 – São Paulo – SP)
Livro: R$39,00 / e-book: R$9,90
Pré-venda – breve – informações na fanpage do livro https://www.facebook.com/SexandtheKitchen



quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Restaurant Week: o melhor da gastronomia chega a Campinas

De 14 de Outubro a 03 de Novembro, a cidade sediará o festival gastronômico mais badalado do mundo




A Restaurant Week Brasil acontece desde 2007, com o objetivo de impulsionar o acesso à alta gastronomia, trazendo ao cliente a oportunidade de degustar diferentes pratos dos melhores restaurantes da cidade, por um valor fixo. O evento já é considerado o segundo maior do mundo, isso em número de estabelecimentos

Sempre atrelado a edição de São Paulo, este ano Campinas cedia pela primeira vez um dos festivais gastronômicos mais badalados do mundo. Com a grande novidade da edição, que terá o tema Flores e Frutas, o menu dá as boas-vindas à Primavera e permite que os consumidores experimentem pratos criados exclusivamente para a ocasião e a preços especiais.

A semana de 14 a 20 de Outubro será destinada aos clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black. E, de 21 de Outubro a 03 de Novembro, o RW estará disponível para atender e promover uma experiência gastronômica única para todos os públicos. Os restaurantes que já estão com participações confirmadas são: Restaurante Matisse, Casa de Maria Bistrô Contemporâneo, Gallo Nero, Nosotros, Esquinica Tapas, Joe & Leo's, La Pasta Gialla, Kaizen Japanese Food, Estação Marupiara, La Palette, Cayena Bistrô, Ca Di Mattone, Lellis Trattoria, Bonelli, Don Manoel, Boiabá, Olivetto, L'Alouette, Senhorita Bistrô, Prime Italian, Quiota Cozinha Contemporânea, Duo Bruschetteria e El Mercado. É a oportunidade imperdível de apreciar uma culinária inusitada, preparada por grandes e renomados chefs.

“Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar - R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.




Por isso, prepare-se: o Restaurant Week promete selecionar os melhores ingredientes e agradar os paladares mais apurados. A experiência de se provar o melhor que a gastronomia tem a oferecer será mais do que agradável e inesquecível. Aproveite para fazer essa viagem gastronômica, afinal, gastronomia e prazer caminham de mãos dadas pelos bons momentos da vida.


SOLIDARIEDADE
 

A responsabilidade social também faz parte do evento: os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna, organização sem fins lucrativos que pesquisa e produz conhecimentos para melhorar a qualidade da educação no Brasil, em larga escala. Anualmente, 2 milhões de crianças e jovens são beneficiados.


AVANT PREMIÈRE

 
Os clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black contarão com uma semana de vantagem. De 14 a 20 de outubro, esses clientes poderão saborear os pratos criados para o Campinas Restaurant Week. O diferencial é que as reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio estabelecimento.


Mostra Gastronômica

 
Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, já virou parte do calendário regional.



segunda-feira, 19 de agosto de 2013

domingo, 4 de agosto de 2013

Grande perda para a Gastronomia - Descanse em paz Vicente La Pastina


Sábado 03/07 faleceu o Sr. Vicente La Pastina.

Fundador do Grupo que leva seu nome, Vicente La Pastina foi um dos pioneiros na importação e comercialização de produtos de qualidade e origem.

Sua atuação no mercado desde 1947, trouxe para o Brasil centenas de produtos de alta qualidade e ajudou a impulsionar a gastronomia brasileira.

Sua empresa se tornou uma gigante do mercado, mas nunca perdeu o toque familiar com que o filho de imigrantes italianos a construiu.

Tive o prazer e a honra de conhece-lo pessoalmente em maio desse ano, quando estive na empresa para o lançamento da linha de produtos La Pastina 2013. Apesar da aparência meiga e frágil... era claro que eu estava diante de um gigante.



Uma grande perda para a gastronomia brasileira 


DESCANSE EM PAZ VICENTE LA PASTINA
Foto por Jorge Bispo

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Osteria Salvatore


Eu conheço um Lugarzinho... onde todo dia é domingo na casa da nona.


Em um dos mais improváveis lugares de Campinas-SP se encontra a pequenina e peculiar Osteria Salvatore.

Digo que a localização é improvável por que a casa se encontra em uma rua totalmente residencial de uma parte da cidade mais conhecida por bares e churrascarias.

A Osteria é um daqueles Lugarzinhos que você provavelmente vai passar reto e brigar com o seu GPS dizendo que ele te mandou para o endereço errado. Não mandou! Pare, olhe com cuidado e se prepare para conhecer um estabelecimento interessante, aconchegante e acolhedor.


Antes de falar mais sobre a casa, quero explicar para os meus leitores o que exatamente é uma Osteria
.

"Uma osteria (pronúncia italiana: [oste'ria]) na Itália era originalmente um lugar que serve vinho e comida simples. Ultimamente, a ênfase foi deslocada para a comida, mas menus tendem a ser curtos, com especialidades locais, como massas e carnes e peixes grelhados e frequentemente servido em mesas compartilhadas. Ideal para um almoço barato, osteria também serve para um descanso depois do trabalho e à noite. As Osterias variam muito na prática. Algumas só servem bebida e os clientes estão autorizados a trazer sua própria comida, como no Osteria del Sole em Bolonha. Algumas mantiveram uma clientela predominantemente masculina, enquanto outros chegaram aos estudantes e jovens profissionais. Alguns oferecem música e outros entretenimentos. Semelhante a osteria são as bottigliere, onde você pode tomar uma garrafa ou frasco, e depois voltar a preencher o barril; e a Enoteca que geralmente se orgulham do alcance e qualidade do seu vinho." - Fonte Wikipedia

A Osteria Salvatore é exatamente a casa da nona, que sempre recebeu todo mundo com carinho e pratos fartos, e hoje se tornou um pequeno e charmoso restaurante sob a tutela da neta e o seu marido.

A casa tem todo aquele charme de negócio pequeno familiar e clima descontraído de um fim de semana na casa da nona. Todos são recebidos de forma calorosa e prontamente orientados para se sentirem à vontade. Literalmente! Rs! O cliente é encorajado a escolher um dos discos da farta coleção de Vinils, participar das apresentações musicais que acontece de sextas e sábados ou até mesmo tocar o piano que se encontra no meio do salão.

O ar descontraído está presente tanto na decoração rústica do estabelecimento, quanto no atendimento caloroso por  parte dessa verdadeira família italiana. 



Mas a boa música e calor humano não são tudo o que a Osteria Salvatore pode oferecer. A casa oferece um menu repleto de delícias!

O menu é repleto com várias opções de bruschettas e pizzas. As bruschettas são fartas e tem a interessante opção da porção mista, que proporciona ao cliente conhecer 3 sabores tradicionais da casa. As pizzas são tradicionais e primam pelo toque italiano das receitas. Os sabores preferidos dos clientes são: Carciofi Corações de alcachofra, muçarela e tomate fresco, Parma Presunto Parma com rúcula, muçarela e tomate seco e a Caponatta Beringela , pimentões amarelo, verde e vermelho, muçarela e tomate seco. Uma pizza na Osteria custa em média de R$ 35,00.

Não fique achando que a tradição italiana está somente no atendimento caloroso e na receita das pizzas e bruschettas. Um tradição deliciosa que a casa segue religiosamente é o Gnocchi da Sorte.

Todo dia 29 a casa oferece um jantar italiano completo com entrada, salada e buffet com 3 opções da massa por R$ 25,00. A ideia é proporcionar para os clientes o antigo e tradicional ritual de São Pantaleão. Boa massa e o prospecto de abastança financeira são motivos mais do que suficientes para garantir a minha reserva de mesa todo dia 29... rs!

Como a casa é pequena, recomendo ligar antes para reservar uma mesa nos dias de apresentações musicais (sextas e sábados) e no dia do Gnocchi da Sorte.

Lembre-se que o Gnocchi não é a única receita de sucesso da Osteria Salvatore. A boa comida e o atendimento carinho e prestativo são os principais ingredientes para uma casa que definitivamente merece a sua visita.


Osteria Salavtore
Rua Francisco Antonio Pinto 154
Parque industrial - Campinas - SP
Fone: (19) 3272-1736
3ª à sábado das 19:00h às 22:30h



Imagens: Reprodução