Restaurant Week: o melhor da gastronomia chega a Campinas
De 14 de Outubro a 03 de Novembro, a cidade sediará o festival gastronômico mais badalado do mundo
A Restaurant Week Brasil acontece desde 2007, com o objetivo de impulsionar o acesso à alta gastronomia, trazendo ao cliente a oportunidade de degustar diferentes pratos dos melhores restaurantes da cidade, por um valor fixo. O evento já é considerado o segundo maior do mundo, isso em número de estabelecimentos
Sempre atrelado a edição de São Paulo, este ano Campinas cedia pela primeira vez um dos festivais gastronômicos mais badalados do mundo. Com a grande novidade da edição, que terá o tema Flores e Frutas, o menu dá as boas-vindas à Primavera e permite que os consumidores experimentem pratos criados exclusivamente para a ocasião e a preços especiais.
A semana de 14 a 20 de Outubro será destinada aos clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black. E, de 21 de Outubro a 03 de Novembro, o RW estará disponível para atender e promover uma experiência gastronômica única para todos os públicos. Os restaurantes que já estão com participações confirmadas são: Restaurante Matisse, Casa de Maria Bistrô Contemporâneo, Gallo Nero, Nosotros, Esquinica Tapas, Joe & Leo's, La Pasta Gialla, Kaizen Japanese Food, Estação Marupiara, La Palette, Cayena Bistrô, Ca Di Mattone, Lellis Trattoria, Bonelli, Don Manoel, Boiabá, Olivetto, L'Alouette, Senhorita Bistrô, Prime Italian, Quiota Cozinha Contemporânea, Duo Bruschetteria e El Mercado. É a oportunidade imperdível de apreciar uma culinária inusitada, preparada por grandes e renomados chefs.
“Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar - R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.
Por isso, prepare-se: o Restaurant Week promete selecionar os melhores ingredientes e agradar os paladares mais apurados. A experiência de se provar o melhor que a gastronomia tem a oferecer será mais do que agradável e inesquecível. Aproveite para fazer essa viagem gastronômica, afinal, gastronomia e prazer caminham de mãos dadas pelos bons momentos da vida.
SOLIDARIEDADE
A responsabilidade social também faz parte do evento: os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna, organização sem fins lucrativos que pesquisa e produz conhecimentos para melhorar a qualidade da educação no Brasil, em larga escala. Anualmente, 2 milhões de crianças e jovens são beneficiados.
AVANT PREMIÈRE
Os clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black contarão com uma semana de vantagem. De 14 a 20 de outubro, esses clientes poderão saborear os pratos criados para o Campinas Restaurant Week. O diferencial é que as reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio estabelecimento.
Mostra Gastronômica
Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, já virou parte do calendário regional.
quinta-feira, 17 de outubro de 2013
segunda-feira, 19 de agosto de 2013
domingo, 4 de agosto de 2013
Grande perda para a Gastronomia - Descanse em paz Vicente La Pastina
Sábado 03/07 faleceu o Sr. Vicente La Pastina.
Fundador do Grupo que leva seu nome, Vicente La Pastina foi um dos pioneiros na importação e comercialização de produtos de qualidade e origem.
Sua atuação no mercado desde 1947, trouxe para o Brasil centenas de produtos de alta qualidade e ajudou a impulsionar a gastronomia brasileira.
Sua empresa se tornou uma gigante do mercado, mas nunca perdeu o toque familiar com que o filho de imigrantes italianos a construiu.
Tive o prazer e a honra de conhece-lo pessoalmente em maio desse ano, quando estive na empresa para o lançamento da linha de produtos La Pastina 2013. Apesar da aparência meiga e frágil... era claro que eu estava diante de um gigante.
Uma grande perda para a gastronomia brasileira
DESCANSE EM PAZ VICENTE LA PASTINA
Foto por Jorge Bispo
sexta-feira, 17 de agosto de 2012
Osteria Salvatore
Eu conheço um Lugarzinho... onde todo dia é domingo na casa da nona.
Em um dos mais improváveis lugares de Campinas-SP se encontra a pequenina e peculiar Osteria Salvatore.
Digo que a localização é improvável por que a casa se encontra em uma rua totalmente residencial de uma parte da cidade mais conhecida por bares e churrascarias.
A Osteria é um daqueles Lugarzinhos que você provavelmente vai passar reto e brigar com o seu GPS dizendo que ele te mandou para o endereço errado. Não mandou! Pare, olhe com cuidado e se prepare para conhecer um estabelecimento interessante, aconchegante e acolhedor.
Antes de falar mais sobre a casa, quero explicar para os meus leitores o que exatamente é uma Osteria.
"Uma osteria (pronúncia italiana: [oste'ria]) na Itália era originalmente um lugar que serve vinho e comida simples. Ultimamente, a ênfase foi deslocada para a comida, mas menus tendem a ser curtos, com especialidades locais, como massas e carnes e peixes grelhados e frequentemente servido em mesas compartilhadas. Ideal para um almoço barato, osteria também serve para um descanso depois do trabalho e à noite. As Osterias variam muito na prática. Algumas só servem bebida e os clientes estão autorizados a trazer sua própria comida, como no Osteria del Sole em Bolonha. Algumas mantiveram uma clientela predominantemente masculina, enquanto outros chegaram aos estudantes e jovens profissionais. Alguns oferecem música e outros entretenimentos. Semelhante a osteria são as bottigliere, onde você pode tomar uma garrafa ou frasco, e depois voltar a preencher o barril; e a Enoteca que geralmente se orgulham do alcance e qualidade do seu vinho." - Fonte Wikipedia
A Osteria Salvatore é exatamente a casa da nona, que sempre recebeu todo mundo com carinho e pratos fartos, e hoje se tornou um pequeno e charmoso restaurante sob a tutela da neta e o seu marido.
A casa tem todo aquele charme de negócio pequeno familiar e clima descontraído de um fim de semana na casa da nona. Todos são recebidos de forma calorosa e prontamente orientados para se sentirem à vontade. Literalmente! Rs! O cliente é encorajado a escolher um dos discos da farta coleção de Vinils, participar das apresentações musicais que acontece de sextas e sábados ou até mesmo tocar o piano que se encontra no meio do salão.
O ar descontraído está presente tanto na decoração rústica do estabelecimento, quanto no atendimento caloroso por parte dessa verdadeira família italiana.
Mas a boa música e calor humano não são tudo o que a Osteria Salvatore pode oferecer. A casa oferece um menu repleto de delícias!
O menu é repleto com várias opções de bruschettas e pizzas. As bruschettas são fartas e tem a interessante opção da porção mista, que proporciona ao cliente conhecer 3 sabores tradicionais da casa. As pizzas são tradicionais e primam pelo toque italiano das receitas. Os sabores preferidos dos clientes são: Carciofi Corações de alcachofra, muçarela e tomate fresco, Parma Presunto Parma com rúcula, muçarela e tomate seco e a Caponatta Beringela , pimentões amarelo, verde e vermelho, muçarela e tomate seco. Uma pizza na Osteria custa em média de R$ 35,00.
Não fique achando que a tradição italiana está somente no atendimento caloroso e na receita das pizzas e bruschettas. Um tradição deliciosa que a casa segue religiosamente é o Gnocchi da Sorte.
Todo dia 29 a casa oferece um jantar italiano completo com entrada, salada e buffet com 3 opções da massa por R$ 25,00. A ideia é proporcionar para os clientes o antigo e tradicional ritual de São Pantaleão. Boa massa e o prospecto de abastança financeira são motivos mais do que suficientes para garantir a minha reserva de mesa todo dia 29... rs!
Como a casa é pequena, recomendo ligar antes para reservar uma mesa nos dias de apresentações musicais (sextas e sábados) e no dia do Gnocchi da Sorte.
Lembre-se que o Gnocchi não é a única receita de sucesso da Osteria Salvatore. A boa comida e o atendimento carinho e prestativo são os principais ingredientes para uma casa que definitivamente merece a sua visita.
Osteria Salavtore
Rua Francisco Antonio Pinto 154
Parque industrial - Campinas - SP
Parque industrial - Campinas - SP
Fone: (19) 3272-1736
3ª à sábado das 19:00h às 22:30h
Imagens: Reprodução
terça-feira, 17 de julho de 2012
Formiguinha Doçaria
Eu conheço um Lugarzinho... onde uma família trabalhou como formiga para criar produtos com o gostinho da casa da gente
Sabe aquela torta de frango que só a sua mãe sabe fazer? E aquele bolo fofinho da receita secreta da Vovó? Esses e muitos outros sabores, que pareciam ter se perdido ao longo do tempo, encontraram abrigo em uma charmosa esquina de Americana-SP.
A Formiguinha Doçaria é um verdadeiro recanto de delícias caseiras com aquele clima de "casa de parente"
Essa sensação familiar que sentimos ao adentrarmos a casa não se deve somente aos aromas e sabores das guloseimas, mas também ao atendimento carinhoso e prestativo.
A doçaria recebe cerca de 400 clientes por dia, mas mesmo assim, as atendentes chamam pelo nome quase todos que entram pela porta.
Charmosa por dentro e por fora, a Formiguinha é dividida em 5 agradáveis ambientes: a cafeteria logo na entrada, um segundo salão onde se encontra o buffet de café da manhã, uma área externa coberta, um terceiro salão onde se encontra a parte de pasticceria e o mezanino.
Todos esses ambientes permitem que os clientes fiquem dispersos pelo estabelecimento gerando um fluxo tranquilo mesmo com grande movimento.
Outro forte atrativo da Formiguinha é a sensação de lounge. Mesmo com uma equipe completa e atuante, a casa não tem aquele ruído constante. Muito pelo contrário... uma agradável seleção de MPB acompanhou a minha visita.
A casa oferece wifi e facilmente pode substituir o seu escritório quando paz e tranquilidade forem necessários.
O estabelecimento também é perfeito para aqueles, que como eu, gostam de acordar mais tarde nos fins de semana e tomar aquele café da manhã completo. O farto buffet funciona todos os dias até 12:00 hs e tem um preço bem camarada.
Todos esses ambientes permitem que os clientes fiquem dispersos pelo estabelecimento gerando um fluxo tranquilo mesmo com grande movimento.
Outro forte atrativo da Formiguinha é a sensação de lounge. Mesmo com uma equipe completa e atuante, a casa não tem aquele ruído constante. Muito pelo contrário... uma agradável seleção de MPB acompanhou a minha visita.
A casa oferece wifi e facilmente pode substituir o seu escritório quando paz e tranquilidade forem necessários.
O estabelecimento também é perfeito para aqueles, que como eu, gostam de acordar mais tarde nos fins de semana e tomar aquele café da manhã completo. O farto buffet funciona todos os dias até 12:00 hs e tem um preço bem camarada.
O som da casa é bom, mas o aroma é ainda melhor!
Em constante contenda com os grãos de café moídos na hora, os salgados inundam os salões com um aroma delicioso a cada nova fornada.
Sim... salgados! Essa formiga também tem olhos para os salgados. E que olhos!
São dezenas de opções para comer na hora ou para levar para casa. Tanto na opção normal quanto na integral, as vitrines estão repletas com os sabores mais variados e convidativos.
Todos os recheios são fartos e criativos, mas alguns merecem a sua atenção especial. Não deixe de provar: Peito de Peru com Queijo Branco e Nozes, Rosbife e Funghi, Rosbife com Tomate Seco normal e Palmito (um torete inteiro) com Peito de Peru e Provolone.
Se o nariz pertence aos salgados, os olhos com certeza são dos doces. As vitrines são repletas de verdadeiras obras de arte de açúcar e muito chocolate.
Eu sei que beleza não enche barriga, mas só um desse doces já faz o serviço. Rs! Os doces são fartos e muito gostosos. Eu recomendo o Mousse de Chocolate com Macadâmias.
Todas essas delicias também podem ser encomendadas nos mais diferentes tamanhos e sabores para todos os tipos de comemorações. A casa tem um rico catálogo de doces finos para festas.
Seja pelo ambiente agradável, pelo atendimento cordial ou por centenas de guloseimas com gostinho de "casa da gente" a Formiguinha Doçaria merece a sua visita.
Em constante contenda com os grãos de café moídos na hora, os salgados inundam os salões com um aroma delicioso a cada nova fornada.
Sim... salgados! Essa formiga também tem olhos para os salgados. E que olhos!
São dezenas de opções para comer na hora ou para levar para casa. Tanto na opção normal quanto na integral, as vitrines estão repletas com os sabores mais variados e convidativos.
Todos os recheios são fartos e criativos, mas alguns merecem a sua atenção especial. Não deixe de provar: Peito de Peru com Queijo Branco e Nozes, Rosbife e Funghi, Rosbife com Tomate Seco normal e Palmito (um torete inteiro) com Peito de Peru e Provolone.
Se o nariz pertence aos salgados, os olhos com certeza são dos doces. As vitrines são repletas de verdadeiras obras de arte de açúcar e muito chocolate.
Eu sei que beleza não enche barriga, mas só um desse doces já faz o serviço. Rs! Os doces são fartos e muito gostosos. Eu recomendo o Mousse de Chocolate com Macadâmias.
Todas essas delicias também podem ser encomendadas nos mais diferentes tamanhos e sabores para todos os tipos de comemorações. A casa tem um rico catálogo de doces finos para festas.
Seja pelo ambiente agradável, pelo atendimento cordial ou por centenas de guloseimas com gostinho de "casa da gente" a Formiguinha Doçaria merece a sua visita.
Formiguinha Doçaria
Rua das Paineiras, 375
Jardin São Paulo- Americana - SP
Jardin São Paulo- Americana - SP
Fone: (19) 3408-0105
Todos os dias das 07:00h às 22:00h
Imagens: Reprodução
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