INSTITUTO ATÁ - BOXE AMAZÔNIA/MATA ATLÂNTICA
Foto: Claudio Tavares
O Instituto ATÁ em conjunto com o Instituto Socioambiental (ISA) e Instituto Auá, organizações responsáveis pelo boxe Amazônia/Mata Atlântica, localizado no Mercado de Pinheiros, em São Paulo, prepararam uma opção de presente diferente para o fim do ano. Ingredientes produzidos por pequenos produtores e comunidades indígenas e tradicionais foram selecionados para compor três tipos de cesta.
A cesta que acomoda os sabores dos biomas é feita a mão de maneira artesanal pelos índios Baniwa, comunidade indígena do Alto Rio Negro, na Amazônia. São eles os produtores da pimenta baniwa.
Cesta 1: cogumelos Yanomami, geleia de juçara e cachaça de jambu - R$ 101,00
Cesta 2: pimenta baniwa, azeite de castanha, cachaça Única (cachaça com cambuci), biscoito de cambuci, farinha de milho, cumaru e feijão Santarém - R$ 199,00
Cesta 3: óleo de pequi, castanha-do-pará, mel dos índios do Xingu, biscoito de cambuci, cachaça Única, cambuci em compota, geleia de cambuci feita com cachaça, granola de Cambuci, cumaru, café Kaynã, mini-arroz e cachaça de jambu - R$ 353,00
Serviço:
Mercado Municipal de Pinheiros – Boxe Amazônia/Mata Atlântica
Endereço:Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros
Telefone: 3032- 0875
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado – 8h às 18h
Em dezembro, abriremos nos domingos (11 e 18), das 8h às 15h e nos dias 24 e 31, das 8h às 15h.
DUO BRUSCHETTERIA E BOTTEGA
Natal pede uma sobremesa especial que encante os convidados, mas nem sempre sobra tempo de executar aquela tradicional receita de família que sempre faz sucesso. Pensando nisso, o chef Erick Alsaro do Duo Bruschetteria & Botegga, resolveu dar uma mãozinha para deixar a ceia ainda mais doce e afetiva.
Até o dia 22/12 os clientes poderão encomendar uma das receitas mais queridas do DUO que é a Crostata de Amêndoas, uma torta típica italiana que encanta pela textura e sabor. E para fazer ainda mais sucesso na festa, a iguaria acompanha calda de chocolate extra a parte para jogar na hora de servir.
SERVIÇO:
Crostata de Amêndoas para ceia de Natal
Encomendas - até dia 22/12
Retirada - até 23/12 das 08:00 até 00:00hs
Rua Gustavo Enge, 48
Telefone 3395-9699 ou whatsapp 99595-4444
ESTAÇÃO MARUPIARA
Os clientes que frequentam o Estação vem em busca da brasilidade da gastronomia e do aconchego da casa. Muitos sugeriam que o restaurante oferecesse pratos prontos para as ceias de final de ano e atendendo a pedidos, os chefs criaram um menu especial, baseado nos ingredientes da culinária do Marupiara e recheados de sabor e criatividade. No total são quatro opções de ceia que atendem de 2 a 6 pessoas e três opções de sobremesa.
CARDAPIO DE FINAL DE ANO
CEIA 1 (opção para 2 ou 4 pessoas)
Filé mignon (600g ou 1,2 kg) com molho de amora (ou Roquefort)
Farofa de macadâmia
Arroz com amêndoas
Valores: R$ R$ 108,00 (2 pessoas) ou R$ R$ 192,00 (4 pessoas)
CEIA 2 (opção para 2 ou 4 pessoas)
Salmão (500g ou 1kg) com molho de manga e tangerina
Arroz com açafrão e amêndoas
Salpicão de frango defumado e frutas
Valores: R$ 118,00 (2 pessoas) ou R$ 210,00 (4 pessoas)
CEIA 3 (opção para 3 ou 6 pessoas)
Tender (500g ou 1kg) com abacaxi
Batata assada na manteiga e ervas
Arroz com tâmaras
Filé mignon (450g ou 900g) com molho de cogumelos
Valores: R$ 153,00 (3 pessoas) ou R$ 273,00 (6 pessoas)
CEIA 4 (opção para 2, 4 ou 6 pessoas)
Bobo de camarão (600g ou 1,2kg ou 1,8kg de camarões médios)
Arroz com xerém
Valores: R$ 130,00 (2 pessoas) ou R$ 247,00 (4 pessoas) ou R$ 354,00 (6 pessoas)
SOBREMESAS
Sorvete de Queijo com calda de goiaba (1,5kg) – Valor R$ 85,00
Torta mousse de chocolate com framboesa ou amêndoas (800g) – Valor R$ 85,00
Manjar de coco com calda de ameixa (800g) – Valor R$ 70,00
Serviço:
Ceias para as festas de fim de ano
Onde: Restaurante Estação Marupiara
Encomendas e compraswww.lojaestacaomarupiara.c om.br ou diretamente no restaurante: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Prazos:
Reservas Natal até 22/12 (retirar no restaurante no dia 24/12 até às 14:30h)
Reservas Ano Novo até 29/12 (retirar no restaurante no dia 31/12 até às 14:30h)
Até o dia 22/12 os clientes poderão encomendar uma das receitas mais queridas do DUO que é a Crostata de Amêndoas, uma torta típica italiana que encanta pela textura e sabor. E para fazer ainda mais sucesso na festa, a iguaria acompanha calda de chocolate extra a parte para jogar na hora de servir.
SERVIÇO:
Crostata de Amêndoas para ceia de Natal
Encomendas - até dia 22/12
Retirada - até 23/12 das 08:00 até 00:00hs
Rua Gustavo Enge, 48
Telefone 3395-9699 ou whatsapp 99595-4444
ESTAÇÃO MARUPIARA
Foto: Divulgação
Os clientes que frequentam o Estação vem em busca da brasilidade da gastronomia e do aconchego da casa. Muitos sugeriam que o restaurante oferecesse pratos prontos para as ceias de final de ano e atendendo a pedidos, os chefs criaram um menu especial, baseado nos ingredientes da culinária do Marupiara e recheados de sabor e criatividade. No total são quatro opções de ceia que atendem de 2 a 6 pessoas e três opções de sobremesa.
CARDAPIO DE FINAL DE ANO
CEIA 1 (opção para 2 ou 4 pessoas)
Filé mignon (600g ou 1,2 kg) com molho de amora (ou Roquefort)
Farofa de macadâmia
Arroz com amêndoas
Valores: R$ R$ 108,00 (2 pessoas) ou R$ R$ 192,00 (4 pessoas)
CEIA 2 (opção para 2 ou 4 pessoas)
Salmão (500g ou 1kg) com molho de manga e tangerina
Arroz com açafrão e amêndoas
Salpicão de frango defumado e frutas
Valores: R$ 118,00 (2 pessoas) ou R$ 210,00 (4 pessoas)
CEIA 3 (opção para 3 ou 6 pessoas)
Tender (500g ou 1kg) com abacaxi
Batata assada na manteiga e ervas
Arroz com tâmaras
Filé mignon (450g ou 900g) com molho de cogumelos
Valores: R$ 153,00 (3 pessoas) ou R$ 273,00 (6 pessoas)
CEIA 4 (opção para 2, 4 ou 6 pessoas)
Bobo de camarão (600g ou 1,2kg ou 1,8kg de camarões médios)
Arroz com xerém
Valores: R$ 130,00 (2 pessoas) ou R$ 247,00 (4 pessoas) ou R$ 354,00 (6 pessoas)
SOBREMESAS
Sorvete de Queijo com calda de goiaba (1,5kg) – Valor R$ 85,00
Torta mousse de chocolate com framboesa ou amêndoas (800g) – Valor R$ 85,00
Manjar de coco com calda de ameixa (800g) – Valor R$ 70,00
Serviço:
Ceias para as festas de fim de ano
Onde: Restaurante Estação Marupiara
Encomendas e compraswww.lojaestacaomarupiara.c
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Prazos:
Reservas Natal até 22/12 (retirar no restaurante no dia 24/12 até às 14:30h)
Reservas Ano Novo até 29/12 (retirar no restaurante no dia 31/12 até às 14:30h)
JULIE BAKERY CAFÉ
Pães natalinos em três versões e sem nenhum aditivo de essência, bolos de frutas, brioches de nozes e biscoitos com decoração de Natal, como o gingerbread man, que leva gengibre e outras especiarias. Esse cardápio tão recheado de delícias lembra o Natal claro. E todas as gostosuras foram desenvolvidas na Julie Bakery Café para que os clientes possam ter em casa, durante as festas de fim de ano, as mais doces lembranças da época.
O cardápio especial de festas é uma forma de facilitar a vida dos clientes. “Nossa orientação é para que as encomendas sejam feitas com pelo menos 48 horas de antecedência. Mas estaremos funcionando até o dia 24. Então, se de última hora ainda faltar alguma coisa, é só vir buscar. Claro que não posso garantir que teremos todas as opções, mas sempre podemos fazer algo para não deixar o cliente sem um doce”, garante a proprietária da casa e Chef PâtissierElisa Costa.
Preços natalinos:
Pão natalino tradicional – R$ 13,00
Pão natalino com chocolate belga ao leite e de chocolate belga branco com cranberry – R$ 15,00
Bolo de frutas – R$ 49,00
Bolo recheado de Natal – R$ 86,00 o quilo
Brioche de açúcar – R$ 4,00 e Brioche de açúcar com nozes – R$ 4.50
Biscoitos decorados – R$ 6,00
Candy Cane – R$ 3,00
Serviço:
Julie Bakery Café
Rua dos Bandeirantes, 415, Cambuí, Campinas, fone (19) 3367-2442
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 10h às 19h e, domingos e feriados das 13h às 19h.
MERCADINHO DALVA E DITO
O Natal já chegou no Mercadinho Dalva e Dito e os panetones do empório do chef Alex Atala já se tornaram tradição nas mesas paulistanas.Preparadas pelo chef confeiteiro do Grupo D.O.M., André Maciel, três opções do indispensável panetone celebram a época mais gostosa do ano.
A massa de fermentação natural é base para os ingredientes brasileiros que compõem as três opções. O panetone com frutas brasileiras leva as nativas caju, açaí e cupuaçu, além de laranja e abacaxi. O queridinho do público na ceia é o de chocolate, que em nossa versão ganha um toque especial com a castanha de caju. A cremosidade do doce de leite encanta todos os paladares com a adição de cumaru, a “baunilha brasileira”. Os panetones estão disponíveis em três tamanhos: 120 gramas, 500 gramas e 1 quilo.
Panetone com frutas brasileiras: 1 kg- R$ 59; 500 g – R$ 39; 120 g – R$ 12
Panetone com doce de leite e cumaru 1 kg - R$ 59; 500 g - R$ 39; 120 g - R$ 12
Panetone com chocolate e castanha de caju 1 kg - R$ 59; 500 g - R$ 39; 120 g - R$ 12
Serviço:
Mercadinho Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, São Paulo (SP)
Tel. (11) 3068-4444
Horário de funcionamento
Segunda a sábado, das 10h às 21h. Domingo, das 10h às 17h
Cc.: Visa, Mastercard, Amex, Diners e Elo
Estacionamento com manobrista: gratuito (até 15 minutos)
Foto: Arian Carneiro de Mendonça
Pães natalinos em três versões e sem nenhum aditivo de essência, bolos de frutas, brioches de nozes e biscoitos com decoração de Natal, como o gingerbread man, que leva gengibre e outras especiarias. Esse cardápio tão recheado de delícias lembra o Natal claro. E todas as gostosuras foram desenvolvidas na Julie Bakery Café para que os clientes possam ter em casa, durante as festas de fim de ano, as mais doces lembranças da época.
O cardápio especial de festas é uma forma de facilitar a vida dos clientes. “Nossa orientação é para que as encomendas sejam feitas com pelo menos 48 horas de antecedência. Mas estaremos funcionando até o dia 24. Então, se de última hora ainda faltar alguma coisa, é só vir buscar. Claro que não posso garantir que teremos todas as opções, mas sempre podemos fazer algo para não deixar o cliente sem um doce”, garante a proprietária da casa e Chef PâtissierElisa Costa.
Preços natalinos:
Pão natalino tradicional – R$ 13,00
Pão natalino com chocolate belga ao leite e de chocolate belga branco com cranberry – R$ 15,00
Bolo de frutas – R$ 49,00
Bolo recheado de Natal – R$ 86,00 o quilo
Brioche de açúcar – R$ 4,00 e Brioche de açúcar com nozes – R$ 4.50
Biscoitos decorados – R$ 6,00
Candy Cane – R$ 3,00
Serviço:
Julie Bakery Café
Rua dos Bandeirantes, 415, Cambuí, Campinas, fone (19) 3367-2442
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 10h às 19h e, domingos e feriados das 13h às 19h.
MERCADINHO DALVA E DITO
Foto: Sidney Tuma
O Natal já chegou no Mercadinho Dalva e Dito e os panetones do empório do chef Alex Atala já se tornaram tradição nas mesas paulistanas.Preparadas pelo chef confeiteiro do Grupo D.O.M., André Maciel, três opções do indispensável panetone celebram a época mais gostosa do ano.
A massa de fermentação natural é base para os ingredientes brasileiros que compõem as três opções. O panetone com frutas brasileiras leva as nativas caju, açaí e cupuaçu, além de laranja e abacaxi. O queridinho do público na ceia é o de chocolate, que em nossa versão ganha um toque especial com a castanha de caju. A cremosidade do doce de leite encanta todos os paladares com a adição de cumaru, a “baunilha brasileira”. Os panetones estão disponíveis em três tamanhos: 120 gramas, 500 gramas e 1 quilo.
Panetone com frutas brasileiras: 1 kg- R$ 59; 500 g – R$ 39; 120 g – R$ 12
Panetone com doce de leite e cumaru 1 kg - R$ 59; 500 g - R$ 39; 120 g - R$ 12
Panetone com chocolate e castanha de caju 1 kg - R$ 59; 500 g - R$ 39; 120 g - R$ 12
Serviço:
Mercadinho Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, São Paulo (SP)
Tel. (11) 3068-4444
Horário de funcionamento
Segunda a sábado, das 10h às 21h. Domingo, das 10h às 17h
Cc.: Visa, Mastercard, Amex, Diners e Elo
Estacionamento com manobrista: gratuito (até 15 minutos)
MESA III ROTISSERIA/MESA3CAFÉ CAMPINAS
A Mesa III Campinas abre as portas já com seu cardápio especial de Festas de Natal e Ano Novo, com opções de ceia que podem ser compradas ao gosto e separadamente, facilitando o trabalho do anfitrião. Carnes especiais consumidas nesta data aparecem em receitas como o Cappellino de peru, porró e amêndoas (R$ 49, 500 g) e o Cappelli de cordeiro, perfume de alecrim (R$ 57,50, 500 g).
Fotos – Lucas Terribili
A Mesa III Campinas abre as portas já com seu cardápio especial de Festas de Natal e Ano Novo, com opções de ceia que podem ser compradas ao gosto e separadamente, facilitando o trabalho do anfitrião. Carnes especiais consumidas nesta data aparecem em receitas como o Cappellino de peru, porró e amêndoas (R$ 49, 500 g) e o Cappelli de cordeiro, perfume de alecrim (R$ 57,50, 500 g).
Do forno a lenha saem opções como a Pancetta ao alho e sálvia, pimenta seca e erva doce (foto ao lado), acompanhada de Frutas assadas ao tomilho e mel. Entre os doces, a chef sugere o Strudel de cerejas e frutas vermelhas e o Pudim de brioche, frutas secas, amêndoas (R$ 78 a unidade). As encomendas podem ser feitas até o dia 10 de dezembro .
Serviço:
MESA III rotisseria/Mesa3café (Campinas)
Endereço: Rua Heitor Leme de Paula, 111, Cambuí – Campinas/SP
Horário de Funcionamento: segunda a sexta das 10h às 19h/sábados das 9h às 15h/domingos e feriados das 9h às 13h
Telefone: (19) 3325-2562
MESA III rotisseria/Mesa3café (Campinas)
Endereço: Rua Heitor Leme de Paula, 111, Cambuí – Campinas/SP
Horário de Funcionamento: segunda a sexta das 10h às 19h/sábados das 9h às 15h/domingos e feriados das 9h às 13h
Telefone: (19) 3325-2562
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